Главная   Downloads   Разное  
FAQ     Поиск   Регистрация   Вход 
Текущее время: Вс сен 22, 2019 00:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа (Russia: MSK)




Начать новую тему Ответить на тему  [ 4 сообщений ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: периодически зависает станок
СообщениеДобавлено: Вс июн 02, 2019 16:10 
Не в сети

Регистрация: Вт май 14, 2019 09:16
Сообщения: 2
помогите разобраться чайнику.
есть станок деревообрабатывающий , стоит контроллер срм2а , на данный момент неисправна батарея ( придет через неделю).
программу считал с контроллера, ну а дальше что с ней делать и где искать неполадки не могу понять. объясните дураку как проверить что не так .как мониторить появление сбоев , причем при сбое контролер не виснет- просто отказывается выполнять команды , в программе заложены многочисленные блокировки и таймеры . могу скинуть файл программы. думаю что неисправен какой нибудь датчик или энкодер (хотя все проверено по несколько раз .
заранее благодарю за помощь


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: периодически зависает станок
СообщениеДобавлено: Пн июн 03, 2019 10:06 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Регистрация: Вт сен 19, 2006 21:13
Сообщения: 3105
Откуда: Москва
Если села батарейка, то скорее всего слетают настройки необходимые для работы этой проги.
Чтобы найти где прога застревает, придётся для начала понять как она работает.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: периодически зависает станок
СообщениеДобавлено: Пн июн 03, 2019 21:48 
Не в сети

Регистрация: Вт май 14, 2019 09:16
Сообщения: 2
Сегодня провел целый день возле станка, записывал алгоритмы работы,- понял следующее: оператор может подводить рабочий инструмент в ручном режиме и на заданное расстояние. пока работает в ручном ничего не происходит, а в автомате программа перехватывает управление на себя ( блокирует кнопки) на время перемещения. если инструмент переместился на заданное расстояние блокировка снимается. У меня опять глупый вопрос можно ли скачанную программу переделать в автомате на другой тип контроллера что бы запустить симуляцию программы на пк ( этот тип контроллера не поддерживается)?


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: периодически зависает станок
СообщениеДобавлено: Вт июн 04, 2019 08:26 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Регистрация: Вт сен 19, 2006 21:13
Сообщения: 3105
Откуда: Москва
Можно попробовать поправить на CP1L, но вероятно часть проги придётся править вручную. Например если используется энкодер или шаговый движок.

Откоментируйте в проге (таблица символов) входы и выходы по схеме на станок или вычисляйте другим способом что куда подключено.
Далее разбирайтесь с прогой попутно комментируя другие используемые адреса.


В начало
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировка  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 4 сообщений ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа (Russia: MSK)


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Переход:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская документация по phpBB 3