Главная   Downloads   Разное  
FAQ     Поиск   Регистрация   Вход 
Текущее время: Вт сен 17, 2019 01:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа (Russia: MSK)




Начать новую тему Ответить на тему  [ 11 сообщений ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: обмен данными CPM2A весовым терминалом по RS-485 в ASCII
СообщениеДобавлено: Пн июн 16, 2008 11:02 
Не в сети

Регистрация: Вт сен 25, 2007 12:30
Сообщения: 99
Откуда: Новосибирск
добрый день товарищи.
кто-нибудь пробовал реализовать обмен данными между CPM2A и неким устройством (у нас это корейский весовой терминал) в ASCII протоколе. Интерфейс у терминалов RS-485, скорость 57600.
Наверно можно сконфигурировать при помощи СХ-Протокол.
Только вот меня смущает что ПЛК слабоват, думаю будет и тормозить и вообще хватит ли памяти для программы.

_________________
Петя, то есть Саша


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 16, 2008 20:28 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Регистрация: Вт сен 19, 2006 21:13
Сообщения: 3103
Откуда: Москва
Терминал не CAS случайно???


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 17, 2008 04:19 
Не в сети

Регистрация: Вт сен 25, 2007 12:30
Сообщения: 99
Откуда: Новосибирск
нет не кас, терминал GM8806A4, а фирму я не знаю, не посмотрел, клиент сказал что корейцы. Документация на русском есть на него.

_________________
Петя, то есть Саша


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 17, 2008 08:42 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Регистрация: Вт сен 19, 2006 21:13
Сообщения: 3103
Откуда: Москва
у CPM2A максимальная скорость на 232 порту 19200. СХ-Протокол не для этого контроллера. Связь в ASCII организовать вполне возможно описав её в программе контроллера, могут возникнуть трудности с контрольной суммой. Если нужно получить только данные о весе, то задачка простая.

хватит ли памяти для программы? а кто его знает, у меня бывало что заполнял контроллер под завязку, бывало что приходилось покупать и другое CPU, не влазила прога или не устраивало время цикла. Не всегда можно угадать.

вместо CPM2A лучьше пользовать CP1L, есть модельки в которые влазит значительно больше чем в CPM2A, да и 485 порт там есть. Ну и писать прогу под него значительно проще.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 17, 2008 08:53 
Не в сети

Регистрация: Вт сен 25, 2007 12:30
Сообщения: 99
Откуда: Новосибирск
не вопрос если бы я делал проект я бы заложил CJ, но здесь нам предлагается просто написать программу на готовом оборудовании, так скать показать себя для начала. Вот что мне не нравится что скорость 19200, то что нельзя СХ протокол использовать и то что что надо ASCII ручками описывать, вместо того что бы взять готовую библиотеку. Вот что я не пойму почему китайццы (говорят что они разрабатывали систему) не взяли CJ, СПМ2А это все таки для чего-то попроще, типа укладки коробок, но не как не для ЖБИ.
Ксатит я им предложу CJ скажу что не тянет СПМ2А поэтому и проблемы, у них глюки какие-то там в системе вот они и хотят прграммы переписать.

_________________
Петя, то есть Саша


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 17, 2008 08:55 
Не в сети

Регистрация: Вт сен 25, 2007 12:30
Сообщения: 99
Откуда: Новосибирск
кстати и еще вопросик: в новом СХ-оне есть ST - это хорошо, а СПМ2А позволит писать программу на нем? похоже что памяти не хватит придется "рисовалкой" программу писать.

_________________
Петя, то есть Саша


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 17, 2008 15:17 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Регистрация: Вт сен 19, 2006 21:13
Сообщения: 3103
Откуда: Москва
У CPM2A слабовата математика, писать прогу для дозирования сложновато но можно. опрос веса не сложно, достаточно записать в память текст на запрос с контрольной суммой, цифры из аски кода полученного ответа вытащить легко, контрольную сумму можно не проверять.

возможно когда китайцы это делали CJ ещё небыло, да и дороже на нём получается. сейчас конечно вряд-ли кто захочет с ним мучится. (а если разработка старая, то переход на новый контроллер не всегда целесообразен)


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 18, 2008 04:36 
Не в сети

Регистрация: Вт сен 25, 2007 12:30
Сообщения: 99
Откуда: Новосибирск
да нет разработка новая, CJ тогда уже был, год назад установили. Там дозированием занимается как раз эти щитовые приборы (подобные K3HB-V но навороченней) в них с компа передается рецепт, они измеряют, дозируют, а ПЛК получает от этих приборов только дискретные сигналы, ну и логику отрабатывает. Мне не нравится такая архитектура.
Насчет того что CJ дороже - так в ЖБИ подобный проект за несклько месяцев окупится и начнет уже прибыль приносить, мы грубо прикинули что наши услуги в 700тыс. за две недели окупятся у них, ну за месяц максимум, в промышленности (особенно сейчас в стоительной) продукция вылетает с невероятной скоростью, я вообще не понимаю когда промышленники начинают давиться за эти копейки, ищут кого подешевле, в итоге находят каких нибудь дилетантов с самодельными контроллерами и программами на вижуал бейсике, потом проект затягивается, глючит.. мы как-то потом уже посчитали у одного клиента подобный проект, который выиграли наши конкуренты (и в итоге до ума не довели), так он даже дороже получился чем наш на хорошей технике. Так вот.

_________________
Петя, то есть Саша


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: обмен данными CPM2A весовым терминалом по RS-485 в ASCII
СообщениеДобавлено: Вс сен 20, 2015 10:44 
Не в сети

Регистрация: Вс сен 20, 2015 10:34
Сообщения: 1
Здравствуйте. У меня есть весовой индикатор CAS CL-5010A. Надо выдернуть из него переменную со значением веса по протоколу ASCII через интерфейс RS-232. Опыт работы есть только с приборами Овен по Modbus RTU. Поэтому, когда столкнулся с этой проблемой - очень загрустил... Помогите пжс. спс


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: обмен данными CPM2A весовым терминалом по RS-485 в ASCII
СообщениеДобавлено: Пн сен 21, 2015 16:01 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Регистрация: Вт сен 19, 2006 21:13
Сообщения: 3103
Откуда: Москва
чем выдернуть? какой контроллер, если модульный то какие модули с портами стоят?
в обобщённом случае команды TXD(236), RXD(235)


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: Вт сен 10, 2019 10:55 
Не в сети

Регистрация: Вт май 27, 2008 11:41
Сообщения: 256
hlorka писал(а):
нет не кас, терминал GM8806A4, а фирму я не знаю, не посмотрел, клиент сказал что корейцы. Документация на русском есть на него.


Добрый день!
Большая просьба если есть данный мануал на русском ,поделиться,на почту kip-avtomatik@mail.ru
Спасибо!


В начало
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировка  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 11 сообщений ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа (Russia: MSK)


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Переход:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская документация по phpBB 3