Главная   Downloads   Разное  
FAQ     Поиск   Регистрация   Вход 
Текущее время: Пт май 29, 2020 12:35

Часовой пояс: UTC + 3 часа (Russia: MSK)




Начать новую тему Ответить на тему  [ 22 сообщений ]  На страницу Назад  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Проблемы со связью двух CPM2A
СообщениеДобавлено: Ср мар 04, 2020 12:38 
Не в сети

Регистрация: Ср янв 15, 2020 16:38
Сообщения: 13
Nasy писал(а):
Вот плата с разъемами.
К сожалению, осциллографа под рукой нет.

тогда хотя бы мультиметром прозвонить пины на "землю" согласно даташиту на микросхему.
по другому кроме еще разве что сразу замены микросхемы на рабочую вряд ли можно проверить


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблемы со связью двух CPM2A
СообщениеДобавлено: Ср мар 04, 2020 12:49 
Не в сети

Регистрация: Пт май 04, 2007 08:42
Сообщения: 207
Я бы все таки до перепайки проверил бы в режиме Host Link порт с ПК с пристрастием.
Шнурок еще раз проверил на предмет соответствия распайки. Дип переключатель пощелкал туда сюда. Если с ПК связь установится, то порт исправен.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблемы со связью двух CPM2A
СообщениеДобавлено: Ср мар 04, 2020 12:55 
Не в сети

Регистрация: Вт мар 03, 2020 16:14
Сообщения: 11
Ок, попробуем заказать и запаять. Спасибо за наводку! :)


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблемы со связью двух CPM2A
СообщениеДобавлено: Ср мар 04, 2020 12:58 
Не в сети

Регистрация: Ср янв 15, 2020 16:38
Сообщения: 13
Nasy писал(а):
Ок, попробуем заказать и запаять. Спасибо за наводку! :)

а есть заведомо рабочая такая же система?


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблемы со связью двух CPM2A
СообщениеДобавлено: Ср мар 04, 2020 13:01 
Не в сети

Регистрация: Вт мар 03, 2020 16:14
Сообщения: 11
Нет, если бы были такие контроллеры, попробовала бы с ними разобраться.
Система была рабочая, пока на другое место не перевезли...
Странно то, что оба контроллера никак не подключаются.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблемы со связью двух CPM2A
СообщениеДобавлено: Ср мар 04, 2020 13:14 
Не в сети

Регистрация: Вт мар 03, 2020 16:14
Сообщения: 11
Electric писал(а):
Я бы все таки до перепайки проверил бы в режиме Host Link порт с ПК с пристрастием.
Шнурок еще раз проверил на предмет соответствия распайки. Дип переключатель пощелкал туда сюда. Если с ПК связь установится, то порт исправен.


Я уже не по одному разу все перепробовала, и на двух кабелях, заведомо рабочих, т.к. подключение через периферийный порт к ПК осуществляется точно по такому же кабелю как и на последовательном.
С щелканием дипа тоже экспериментировала, вообще все глухо. Пробовала и на остановленном контроллере подключаться (Нашла вариант для CPM1A). Остановку делала через периферийный порт - перевод в режим программирования из CX-Programmer.
Реакции совсем никакой нет.


Отредактировал Nasy. Дата редактирования: Ср мар 04, 2020 13:29.

В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблемы со связью двух CPM2A
СообщениеДобавлено: Ср мар 04, 2020 15:44 
Не в сети

Регистрация: Вт мар 03, 2020 16:14
Сообщения: 11
Нашла такой же контроллер. Связь подхватилась сразу же, при джампере в ON. Буду искать микросхему и перепаивать.
Спасибо всем за помощь! :)


В начало
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировка  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 22 сообщений ]  На страницу Назад  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа (Russia: MSK)


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Переход:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская документация по phpBB 3