Главная   Downloads   Разное  
FAQ     Поиск   Регистрация   Вход 
Текущее время: Сб окт 23, 2021 00:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа (Russia: MSK)




Начать новую тему Ответить на тему  [ 8 сообщений ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: как подключиться к контроллеру CQM1H-CPU21
СообщениеДобавлено: Вс сен 26, 2021 19:28 
Не в сети

Регистрация: Вс сен 26, 2021 19:17
Сообщения: 4
Всем привет! Есть контроллер CQM1H-CPU21, что нужно чтобы к нему подключиться? Есть шнур cs1w-cn118+Xw2z-200s-CV(самопальный) и CX-PROGRAMMER. С такими работаю впервые.Спасибо!


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: как подключиться к контроллеру CQM1H-CPU21
СообщениеДобавлено: Вс сен 26, 2021 20:29 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Регистрация: Вт сен 19, 2006 21:13
Сообщения: 3364
Откуда: Москва
Так вроде всё что нужно у вас есть. Можно и настройки портов по умолчанию задать, дипами под крышкой.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: как подключиться к контроллеру CQM1H-CPU21
СообщениеДобавлено: Пн сен 27, 2021 00:23 
Не в сети

Регистрация: Вс сен 26, 2021 19:17
Сообщения: 4
пробовал включать все,выключать все, включать только 5 и 7- не подключается и все тут(((. Просто не могу понять либо ПЛК труп, либо я что-то не так делаю...


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: как подключиться к контроллеру CQM1H-CPU21
СообщениеДобавлено: Пн сен 27, 2021 23:57 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Регистрация: Вт сен 19, 2006 21:13
Сообщения: 3364
Откуда: Москва
Забудем пока cs1w-cn118.
Самопальный Xw2z-200s-CV что за бред? У Омрона это обычный нормальный переходник USB-COM на чипе ФТДИ на котором выведены не только ноги 2-3-5. Полноценный Профилик тоже с Омроном работает.
Найдите нормальный USB-COM, дешманские не всегда прокатывают, распаяйте кабель.
Рисунок
На дешманском переходнике, ноги 4-6-7-8 обычно висят в воздухе, и это может быть проблемой для Омроновского софта (не проверял).

С переходниками USB- часто бывают проблемы на уровне дров.
Можно замкнуть между собой ноги 2-3, отправить что то терминалкой в порт и посмотреть, вернулось ли то что отправили. Но даже если вернулось, не факт что переходник нормальный, уровни сигналов на COM порту по стандарту заметно более 5 вольт (вроде 9), некачественные переходники не выдают более 5.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: как подключиться к контроллеру CQM1H-CPU21
СообщениеДобавлено: Вт сен 28, 2021 11:05 
Не в сети

Регистрация: Вс сен 26, 2021 19:17
Сообщения: 4
кабель распаян точь в точь, как на вашей схеме. Нашел тему , у человека была подобная проблема, ему помог перевод плк в аварийный режим....так вот в моем случае в аварийный режим не переходит, при от крытой крышке...проверял настройки сом, и на пк и на плк, игрался dip_ми все без толку.Как мне объяснили раньше на машине, где был установлен данный плк, появлялось сообщение о низком заряде батарее, спасало отк/вкл питания...и в один прекрасный день машина перестала включаться...собственно такая предЪистория...


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: как подключиться к контроллеру CQM1H-CPU21
СообщениеДобавлено: Вт сен 28, 2021 13:17 
Не в сети

Регистрация: Пт май 04, 2007 08:42
Сообщения: 239
После установки дипов параметров порта по умолчанию нужно передернуть питание ПЛК. Вы так делали?


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: как подключиться к контроллеру CQM1H-CPU21
СообщениеДобавлено: Вт сен 28, 2021 15:48 
Не в сети

Регистрация: Вс сен 26, 2021 19:17
Сообщения: 4
да делал. Мне не нравиться, что горит только индикатор питания на БП. ALM и RUN не горят. Я правильно понимаю если слетели бы настройки связи панели и плк из-за батарейки, индикатор RUN все равно должен гореть при включенном плк. Да и при снятой задней крышке ERR не загорается...


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: как подключиться к контроллеру CQM1H-CPU21
СообщениеДобавлено: Вт сен 28, 2021 21:39 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Регистрация: Вт сен 19, 2006 21:13
Сообщения: 3364
Откуда: Москва
Горит RUN или нет при включении питания зависит от настроек контроллера, а они могли слететь из-за батарейки.
Дип ставит настройки порта на умолчания. и если всё исправно, связь должна быть.
т.е. что то в помойку, или контроллер, или переходник, или кабель или операционку на компе.
-----------
Заглушку снимали с целью не дать запустится проге в контроллере, прога может сама через порт кого то опрашивать, в этом случае программер связаться не сможет. Или в проге сильно раздуто время цикла, так что на обслуживание порта времени почти не остаётся.
----------
Не помню, но вроде отсутствие заглушки это критическая авария и ALM обязан гореть.
Цитата:
и в один прекрасный день машина перестала включаться...собственно такая предЪистория...

значит сдох контроллер, если ALM не горит при снятой заглушке.


В начало
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировка  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 8 сообщений ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа (Russia: MSK)


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Переход:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская документация по phpBB 3