Главная   Downloads   Разное  
FAQ     Поиск   Регистрация   Вход 
Текущее время: Пт дек 13, 2019 18:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа (Russia: MSK)




Начать новую тему Ответить на тему  [ 20 сообщений ]  На страницу 1, 2  Вперёд
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Датчик давления пассивный 4-20Ма
СообщениеДобавлено: Пн июн 26, 2017 07:27 
Не в сети

Регистрация: Сб июн 09, 2012 09:26
Сообщения: 87
Доброго дня, форумчане. Нужна ваша помощь. Ситуация следующая - К 2-му входу аналогового модуля Cj1W-AD041-V1 подключен датчик давления(пассивный) 4-20Ма (шкала 0-0,6МПа). Масштабирование -
Вложение:
.jpg

Измеренная величина в контроллере не верная. Надо от 0 до 65523, а получаю от 65523 до 0. Как так? -
Вложение:
.jpg


Решили проверить датчик, подаем на датчик давление воздуха в пределах 5 Бар, на входе получаем динамику измерения от 65523 до 0. Складывается впечатление, что датчик работает наоборот, при 0Бар -65523, а при 5Бар-0.

Вот что обнаружил в конфигурации в таблице вх\вых -
Вложение:
.jpg

В первом канале измерения (Input1Conversion value) указано число 505. Это число не редактируется. Откуда берется это число? Этот 1-ый канал работает правильно. А во втором канале (Input2Conversion value) указан 0 работает не правильно. Может подключение датчика не правильное?


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Датчик давления пассивный 4-20Ма
СообщениеДобавлено: Пн июн 26, 2017 07:47 
Не в сети

Регистрация: Сб июн 09, 2012 09:26
Сообщения: 87
В данный момент на оборудовании - датчик давления выдает величину давления от -0,3 до 7,5 Бар. Реальное давление 0,5 до 4,5 Бар. Масштабирование не правильное видимо.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Датчик давления пассивный 4-20Ма
СообщениеДобавлено: Пн июн 26, 2017 08:06 
Не в сети

Регистрация: Сб июн 09, 2012 09:26
Сообщения: 87
В начале поста указано масштабирование для датчика от 0 до 10 Бар, а я такое масштабирование указываю для датчика от0 до 6Бар. Мне надо масштабировать значение давления для датчика от 0 до 6Бар. Какие значения необходимо указать в битах D3110??????


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Датчик давления пассивный 4-20Ма
СообщениеДобавлено: Пн июн 26, 2017 09:57 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Регистрация: Вт сен 19, 2006 21:13
Сообщения: 3137
Откуда: Москва
Вы тип данных поменяйте у входной переменной на INT, тогда увидите значение с минусом.

APR у Вас наверно настроен на числа без знака, поэтому и на выходе не то что нужно.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Датчик давления пассивный 4-20Ма
СообщениеДобавлено: Пн июн 26, 2017 10:27 
Не в сети

Регистрация: Сб июн 09, 2012 09:26
Сообщения: 87
Правильное значение (на манометре в линии) от 0,5 до 4,5 Бар. А у меня на панели оператора выводятся значения -0,3 до 7,5 Бар.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Датчик давления пассивный 4-20Ма
СообщениеДобавлено: Пн июн 26, 2017 12:09 
Не в сети

Регистрация: Сб июн 09, 2012 09:26
Сообщения: 87
Вложение:
.jpg


Высчитал следующие настройки для датчика давления от 0 до 0,6 МПа
D3110 --> 831(HEX)
D3111 --> 0
D3112 --> FF9C
D3113 --> FA0
D3114 -->258(HEX)
Как думаете, подойдут? Проверить на действующем оборудовании пока нет возможности.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Датчик давления пассивный 4-20Ма
СообщениеДобавлено: Пн июн 26, 2017 12:49 
Не в сети
Аватара пользователя

Регистрация: Сб сен 30, 2006 14:07
Сообщения: 593
Откуда: Москва
Лучше сделать вот так:)


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Датчик давления пассивный 4-20Ма
СообщениеДобавлено: Пн июн 26, 2017 14:13 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Регистрация: Вт сен 19, 2006 21:13
Сообщения: 3137
Откуда: Москва
или так...


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Датчик давления пассивный 4-20Ма
СообщениеДобавлено: Вт июн 27, 2017 06:26 
Не в сети

Регистрация: Сб июн 09, 2012 09:26
Сообщения: 87
Алексей писал(а):
Лучше сделать вот так:)

в симуляторе этот вариант четко получается. Однако с моими настройками разница в показаниях разнИца на порядок. Видимо что-то я там намутил. Проверю на оборудовании оба варианта, отпишусь. СПАСИБО!!!
Тем не менее, может кто-нибудь скажет откуда берется в конфигурации аналогового модуля число "505" в input1 Conversion value?
Вложение:
.jpg


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Датчик давления пассивный 4-20Ма
СообщениеДобавлено: Сб июл 01, 2017 07:15 
Не в сети

Регистрация: Сб июн 09, 2012 09:26
Сообщения: 87
Проверил работу FB и моих настроек на действующем оборудовании. FB отрабатывает четко, а вот мои настройки врут на 0,5 Градуса. Использую FB от Алексея. СПАСИБО!!!
Столкнулся еще с одной проблемой. Управляющее слово регулятора давления D3000, биты уставок открытия клапана: минимум - D3007, максимум D3008. Задаю минимальное закрытие клапана 10% непосредственно в D3007, а максимальное 80% непосредственно в D3008, уставки принимаются регулятором только после перезагрузки контроллера(выкл\вкл) питание. Почему так получается?


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Датчик давления пассивный 4-20Ма
СообщениеДобавлено: Сб июл 01, 2017 21:21 
Не в сети
Аватара пользователя

Регистрация: Сб сен 30, 2006 14:07
Сообщения: 593
Откуда: Москва
Так задумано. Либо перезагрузка, либо перезапуск ПИДа (прервать цепь до него и замкнуть заново)


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Датчик давления пассивный 4-20Ма
СообщениеДобавлено: Вс июл 02, 2017 01:02 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Регистрация: Вт сен 19, 2006 21:13
Сообщения: 3137
Откуда: Москва
там какой то бит есть, который определяет поведение ПИД при смене параметров.
Т.е. при перезапуске, или немедленно.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Датчик давления пассивный 4-20Ма
СообщениеДобавлено: Вс июл 02, 2017 21:20 
Не в сети
Аватара пользователя

Регистрация: Сб сен 30, 2006 14:07
Сообщения: 593
Откуда: Москва
С+5, первый бит. (там, где нулевой - нагрев\охлаждение). 1- немедленно,0- при перезапуске. Но это относится к P, I и D. А остальные только при перезапуске.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Датчик давления пассивный 4-20Ма
СообщениеДобавлено: Ср июл 05, 2017 10:40 
Не в сети

Регистрация: Сб июн 09, 2012 09:26
Сообщения: 87
OK! Спасибо!!! Попробую перезапуск ПИД(а).


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Датчик давления пассивный 4-20Ма
СообщениеДобавлено: Пт мар 02, 2018 15:47 
Не в сети

Регистрация: Вс июл 19, 2015 22:33
Сообщения: 197
Алексей писал(а):
Лучше сделать вот так:)

Разрешите задать вопрос, что означает *0,0015 от куда такая цифра? Извините, что влез.


В начало
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировка  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 20 сообщений ]  На страницу 1, 2  Вперёд

Часовой пояс: UTC + 3 часа (Russia: MSK)


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Переход:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская документация по phpBB 3