Главная   Downloads   Разное  
FAQ     Поиск   Регистрация   Вход 
Текущее время: Вс дек 05, 2021 16:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа (Russia: MSK)




Начать новую тему Ответить на тему  [ 11 сообщений ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Подключение энкодера E6b2 к Sigma 2
СообщениеДобавлено: Чт янв 08, 2009 17:51 
Не в сети

Регистрация: Чт янв 08, 2009 17:27
Сообщения: 30
Откуда: Тверская обл.
Доброе время суток всем. Подключил энкодер к контроллеру Cj1M . Теперь нужно сделать чтобы сервопривод вращался синхронно с энкодером . PRV считываю импульсы как понял их надо поставить в PULSE, PRV2 пытаюсь высчитать обороты получается ерунда . Т.е. нудно чтобы энкодер постоянно крутился от независимого движка ...отсчитав полож число имульсов включал серводвиг и синхронно с ним двигал нож . Потом команда на отруб и возврат . Уперся в то что никак не разобраться с энкодером и движком . Очень важна и скорость и позиционирование . Помогите кто знает


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 10, 2009 13:37 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Регистрация: Вт сен 19, 2006 21:13
Сообщения: 3376
Откуда: Москва
Сложновато конечно будет точно попасть на место реза,
высчитывать обороты помоему нет смысла, со счётчика 0 можно считывать частоту командой PRV, порт #0010 упр.слово #0003, масштабировать под скорость ножа и использовать как задание скорости для сервопривода.

Если я правильно понял у тебя какая то заготовка которая движется с постоянной скоростью и её нужно рубить в движении на куски заданной длины. Можно попробовать обнулить счётчик на двигателе когда он отсчитает нужную длину, лучьше в прерывании, запустить сервопривод, далее выждать время необходимое на разгон ножа и сравнивать кол-во импульсов со счётчика и кол-во импульсов отправленное на сервопривод (тоже читаются с помощью PRV) когда совпадение будет в допустимых пределах (естественно в правильном масштабе) запускать рез. Ну и естественно запускать рез если нож уже проехал максимально возможное расстояние

Когда разберёшся, поделись принципом как реализовал и что получилось.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 10, 2009 23:10 
Не в сети

Регистрация: Чт янв 08, 2009 17:27
Сообщения: 30
Откуда: Тверская обл.
Спасибо за ответ . Смысл такой . Энкодер постоянно крутится от двигателей стоики по которой идет заготовка . Заготорка подходит к моменту отреза . Вместе с ней начинает двигаться нож . Он двигается и во время движения отрезает и возвращаеться на исходное . Вопрос у меня в том что двигатели могут крутить энкодер с разной скоростью соответственно заготовка может быстрее приближаться к ножу или медленнее . Импульсы с энкодера я считываю PRV . Но никак не приязать скорость серводвигателя ножа к скорости энкодера !!! Могу пример выложить.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 11, 2009 11:15 
Не в сети

Регистрация: Чт янв 08, 2009 17:27
Сообщения: 30
Откуда: Тверская обл.
и еще ...вопрос правильно ли я подключил энкодер ..подключил как в мануале по эксплуатации сигмы 2 .Но сомнение возникают т.к. постоянно откуда то берутся импульсы хотя энкодер стоит . И в команде PRV сделал как вы сказали #0010 #0003 в итоговой стоит постоянно 200000 откуда не пойму ..энкодер кручу значения меняться но все равно потом возвращаться к 200000. ставлю #10 #0 импульсы идут с нуля после обнуления все ок . Не пойму


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 11, 2009 13:47 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Регистрация: Вт сен 19, 2006 21:13
Сообщения: 3376
Откуда: Москва
Что-то не пойму, куда какой энкодер подключен, Тот который на двигателе, должен висеть на контроллере, тот что на сервоприводе, соответственно на сигме

Как подключить энкодер к CJ1M-CPU2X описывается в мануале W395-RU2-01+CJ1+Built-in+IO+OM.pdf, должен быть на офсайте. Измерение частоты возможно только со счётчика 0, счётчик 1 частоту не измеряет. Подобную задачку я не решал, но читал импульсы с датчика который измеряет заготовку и частоту, чтобы вывести на экран NT21 скорость движения металла.
Колличество импульсов брал из A270, частоту читал командой PRV, проблем небыло. 200000 там быть не может т.к. максимальное значение 100000, где-то какой то косяк

из мануала:
Цитата:
Выполнение инструкции PRV(881) (требуется)
N: укажите номер высокоскоростного счетчика (высокоскоростной счетчик 0: #0010)
С: #0003 (Чтение частоты). Формат значения частоты Единицы измерения: Гц
Выходной диапазон: 00000000.. 000186A0 hex
Функцию измерения частоты можно использовать только для высокоскоростного счетчика 0.



Кстати, если я ничего не путаю, то для твоей задачи подходит дополнительный блок R88A-MCW151, вроде он специально заточен для синхронизации скорости


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 11, 2009 15:29 
Не в сети

Регистрация: Чт янв 08, 2009 17:27
Сообщения: 30
Откуда: Тверская обл.
попробую сегодня ...отпишусь


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 13, 2009 17:40 
Не в сети

Регистрация: Чт янв 08, 2009 17:27
Сообщения: 30
Откуда: Тверская обл.
Мучался мучался ...результат такой читаю частототу prv все вроде ок но даже когда энкодер остановлен все равно бывает продолжают идти импулься причем как будто он крутиться в другую сторону и откуда то возникают импульсы 100000 на доли секунды буквально . Почему не пойму энкодер менял все вроде подключено по мануалу к контроллеру блок питания 24в может резисторы к а и в подцепить или еще какие варианты . Помогите!


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 14, 2009 11:05 
Не в сети

Регистрация: Чт янв 08, 2009 17:27
Сообщения: 30
Откуда: Тверская обл.
Вопрос снят ...теперь все считает косяк был действительно в подключении повесил на канал А резистор 7.5 килоом...помех больше нету значения точные


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 14, 2009 13:52 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Регистрация: Вт сен 19, 2006 21:13
Сообщения: 3376
Откуда: Москва
Или кабель на датчик явно не короткий и проложен рядом с источником помехи, или блок питания общий для датчика и других устройств, а помеху ловит где то по другому кабелю. Скорости удалось согласовать?


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 14, 2009 14:17 
Не в сети

Регистрация: Чт янв 08, 2009 17:27
Сообщения: 30
Откуда: Тверская обл.
По скорости сказать точно не могу но вроде движуться синхронно мож чуть разницы есть масштабирую ....при разгоне энкодера разгоняеться и двигатеть PRV2 #0010 #0000


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 21, 2009 16:47 
Не в сети

Регистрация: Чт янв 08, 2009 17:27
Сообщения: 30
Откуда: Тверская обл.
Появилась еще проблема. Подключил энкодер двигателя как высокоскоростной счетчик 1 33 и 34 пин . Все считает PRV #0011 #0000.
Хочу сравнить значения внешнего энкодера и двигателя PRV #0010 #0003 и соответственно #0011 #0003 вот так 1 счетчик ничего не считает а 0 считает . Почему? И снова помехи на 1 счетчике что от драйвера. Почитал W395 понял что не получиться . Может есть какие варианты сравнить частоту дух счетчиков


В начало
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировка  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 11 сообщений ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа (Russia: MSK)


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Переход:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская документация по phpBB 3