Главная   Downloads   Разное  
FAQ     Поиск   Регистрация   Вход 
Текущее время: Ср окт 23, 2019 11:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа (Russia: MSK)




Начать новую тему Ответить на тему  [ 3 сообщений ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Подсоединение к CJ через Интернет
СообщениеДобавлено: Ср мар 18, 2009 15:25 
Не в сети

Регистрация: Ср мар 04, 2009 11:32
Сообщения: 468
Откуда: Москва
Прочитал мануалы, лежащие в разделе "Файлы"
Имеется следующая ситуация:
Есть несколько объектов, раскиданных по России - соответственно и разная ситуация с интернетом. Практически нигде нет не только локальной сети завода, но и просто доступа к интернету. Несколько контроллеров CJ (с процессором ETN) и NS - терминалов объедены в сесть через Ethernet.
Требуется: иметь удаленный доступ (в разных случаях через разное соединение - GPRS, SkyLink(CDMA), ADSL) ко всем контроллерам и терминалам, для мониторинга ошибок и внесения изменения в программу.
Вопрос: кто делал, что нибудь подобное и какие есть подводные камни, какие модемы/роутеры выбрать для каждого типа связи (желательно проверенные в эксплуатации).


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 18, 2009 16:01 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Регистрация: Вт сен 19, 2006 21:13
Сообщения: 3109
Откуда: Москва
Похожий вопрос уже проскакивал.

в файлах лежит парочка коротких инструкций по подключению через инет.

А в сети французы открыли свою сетку на стенде для общего доступа.
http://www.support-omron.fr/Plateforme.html программер цепляется на ура, а вот интегратор прицепить почему-то не получается.

Заливать прогу через инет не очень хорошо, особенно прямое редактирование FB, при потере связи машина встанет. Пожалуй радмин для целей обслуживания предпочтительнее прямой связи с контроллером. И часто бывает проще организовать связь через уже работающую сеть предприятия, чем организовывать доступ к сети контроллеров через роутер с внешним IP, у меня так и получилось с Ульяновском.

Есть ещё очень простой способ не переться в командировку из-за мелочи, отослать бинарник с программой по эл.почте, там его перепишут на CF и скормят контроллеру (регулярно так делаю, и не только я). Если на контроллере висит супервайзор, то и флешка не нужна, можно залить прогу прямо из скады. (так не делал)


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 18, 2009 17:32 
Не в сети

Регистрация: Ср мар 04, 2009 11:32
Сообщения: 468
Откуда: Москва
Да, подсоединяется без проблем. Заливать прогу и не собираюсь целиком - онлайн редактирование вроде помогает, что бы глюков не было. Ладно, буду сюда отписываться по результатам


В начало
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировка  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 3 сообщений ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа (Russia: MSK)


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Переход:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская документация по phpBB 3