Главная   Downloads   Разное  
FAQ     Поиск   Регистрация   Вход 
Текущее время: Пн июл 16, 2018 23:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа (Russia: MSK)




Начать новую тему Ответить на тему  [ 10 сообщений ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Связь с терморегуляторами E5CN
СообщениеДобавлено: Вт апр 21, 2009 16:14 
Не в сети
Аватара пользователя

Регистрация: Ср ноя 08, 2006 13:01
Сообщения: 339
Откуда: г. Красноярск
Подцепил 10 регуляторов E5CN с модулями связи через ADAMовский преобразователь 422/485 и Omronовский шнурок 485/USB к ноутбуку. На нем Supervisor-проект отображает SV, PV и состояние управляющего выхода. Термопарка правда только одна, у остальных реуляторов S.ERR мигает. Связь настроил на 19200 (максимум что смог выбрать при настройке в Supervisore).
Переменные попросил обновлять каждую секунду. Но данные в окне проекта обновляются в лучшем случае секунд через 20... а то и через 40...

Так оно и будет или можно как-то ускорить? Что тут не так?


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 21, 2009 21:21 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Регистрация: Вт сен 19, 2006 21:13
Сообщения: 2960
Откуда: Москва
Когда-то пытался сделать подобное, но столкнулся с проблемой, если у какого-то модуля не в порядке со связью, увеличивается общее время связи, вроде как на величину тайм-аута и возможно нескольких повторных попыток связи. Поэтому просто описал связь напрямую из супервайзора. не так уж и сложно...


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 22, 2009 18:38 
Не в сети
Аватара пользователя

Регистрация: Ср ноя 08, 2006 13:01
Сообщения: 339
Откуда: г. Красноярск
Эм... а какими такими средствами напрямую из Супервизора? Хоть намекните. InputCOMPort, OutputCOMPort ?


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 22, 2009 18:57 
Не в сети
Аватара пользователя

Регистрация: Ср ноя 08, 2006 13:01
Сообщения: 339
Откуда: г. Красноярск
.. и я так понимаю по Модбасу?...


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 22, 2009 23:00 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Регистрация: Вт сен 19, 2006 21:13
Сообщения: 2960
Откуда: Москва
Нет не модбас, гораздо проще. сусмак вей какой-то, в инструкциях на русском подробно описан. InputCOMPort оно самое... В Примерах Preobraz.rar , там частично это упоминается, если не хватит могу переслать простенькую скаду со связью, но там связь организована только на чтение и без оптимизации, т.е. очень поленился когда делал.


Отредактировал Олег. Дата редактирования: Чт апр 23, 2009 12:45.

В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 23, 2009 06:21 
Не в сети
Аватара пользователя

Регистрация: Ср ноя 08, 2006 13:01
Сообщения: 339
Откуда: г. Красноярск
Ай, какая красота. А ведь год назад сам баловался так связью с CJ-ем. А с этим девайсом чойт не догадался подобным образом пойти.
Спасибо, сегодня же попробую.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 23, 2009 18:31 
Не в сети
Аватара пользователя

Регистрация: Ср ноя 08, 2006 13:01
Сообщения: 339
Откуда: г. Красноярск
Олег писал(а):
Нет не модбас, гораздо проще. сусмак вей какой-то, в инструкциях на русском подробно описан.


А что за инструкция? Буду признателен если хоть примерно сориентируете.
В случае с PLC я с этим как-то разбирался, но там команды строятся с привязкой к области памяти контроллера (типа: RD - Чтение Из Области DM). А у термоконтроллера E5CN вроде такого нет...


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 24, 2009 01:24 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Регистрация: Вт сен 19, 2006 21:13
Сообщения: 2960
Откуда: Москва
Хе, на счёт русского я кажись загнул, но на английском точно есть

http://downloads.industrial.omron.ru/IA ... Manual.pdf


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 24, 2009 05:14 
Не в сети
Аватара пользователя

Регистрация: Ср ноя 08, 2006 13:01
Сообщения: 339
Откуда: г. Красноярск
Спасибо, Олег, за ценную ссылку! Теперь наверняка все получится.

__________________________________________________________
... пошел учиться самостоятельно искать нужные документы... :?


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 30, 2009 20:59 
Не в сети
Аватара пользователя

Регистрация: Ср ноя 08, 2006 13:01
Сообщения: 339
Откуда: г. Красноярск
Оказывается протокол SYSWAY в новых моделях E5CN реализован и прекрасно работает!!! :D
Так что спасибо Олег, Ваш пример contents/files.php?action=downloadfile&filename=Preobraz.rar&dir=n10/n60 очень помог!


В начало
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировка  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 10 сообщений ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа (Russia: MSK)


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Переход:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская документация по phpBB 3