Главная   Downloads   Разное  
FAQ     Поиск   Регистрация   Вход 
Текущее время: Пт окт 19, 2018 03:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа (Russia: MSK)




Начать новую тему Ответить на тему  [ 4 сообщений ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: CP1L и несколько K3HB
СообщениеДобавлено: Пн июл 06, 2009 21:53 
Не в сети
Аватара пользователя

Регистрация: Вс мар 02, 2008 23:06
Сообщения: 28
Откуда: Moldova Chishinev
Дело в том что денежных ресурсов не много...
Нада сделать лоу кост проджект
вот расчитал такую конфигурацию:

PLC- CP1L RS232,RS 422A/485 Option Board
PT- NS5
2 Веса K3HB-V FLK3B (RS485)

эксперименты с протоколом (compoway) делаю через симулятор (жаль что нет железа) на компе и нотбуке :) пока не очень получается практики по связи никокой нет
:( но не теряю надежды

вопрос функциональна эта конфигурация или нет...
Кстати есть FB для связи с K3HB Serial (CompoWay/F)?


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 10, 2009 12:54 
Не в сети

Регистрация: Пт сен 22, 2006 13:44
Сообщения: 388
Откуда: Москва
Не смотря на все сказки про SmartPlatform, OMRON всячески игнорирует существование линейки K3HB: нет ни официальных ФБ, ни SAP, ни поддержки в OPC.
Мы организовывали связь по Modbus, через CJ1W-SCU.
Попробуй на CP1L функцию Modbus EASY по аналогии с ПЧ. Хотя без железа это...


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 12, 2009 22:17 
Не в сети
Аватара пользователя

Регистрация: Вс мар 02, 2008 23:06
Сообщения: 28
Откуда: Moldova Chishinev
Andy писал(а):
Мы организовывали связь по Modbus, через CJ1W-SCU.
меня интересует если возможно использовать только 2 option board CP1L RS 422/485 для связи с K3HB кстати про Modbus и я подумал но в мануалах не нашел ничего...+не известно сколико памяти сожрут настройки по связи...и все остальное...СP1L не самый лучший выбор... это как пытаться пихнуть в Фиесту мотор Ленд Ровера
но что поделать...бюджет скромный.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 12, 2009 23:03 
Не в сети

Регистрация: Вт фев 12, 2008 11:30
Сообщения: 258
Откуда: Cherepovets
K3HB Руководство по сетевым интерфейсам находится на официальном сайте здесь
Тоже имеется в отдаленных планах написать блочек для обмена по протоколу CompoWay/F. Все железо имеется в наличии, но большой необходимости пока нет. Alexandr, если не передумаешь, то прошу поделиться результатом. Я бы поменял преобразователи на что-нибудь отечественное с протоколом Modbus.
На этом форуме была тема про связь из супервайзера по CompoWay, но без успеха.
Нашел еще описание шлюза CJ1W-CIF21 для связи CompoWay/Fздесь


В начало
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировка  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 4 сообщений ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа (Russia: MSK)


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Переход:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская документация по phpBB 3