Главная   Downloads   Разное  
FAQ     Поиск   Регистрация   Вход 
Текущее время: Пн май 21, 2018 20:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа (Russia: MSK)




Начать новую тему Ответить на тему  [ 5 сообщений ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как ПО панели перевести на АРМ оператора в CX-Supervisor
СообщениеДобавлено: Вс сен 13, 2009 08:33 
Не в сети

Регистрация: Вс сен 13, 2009 08:19
Сообщения: 5
Здравствуйте, у меня вот такая проблема возникла:
Нужно с терминала оператора NS12-TS01 (сенсорная панель) перевести программное обеспечение на АРМ оператора, то есть в CX-Supervisor (сделать резерв на случай отказа\поломки панели). Возможны ли какие нибудь варианты? Например, может для сенсора кроме среды разработки есть рантайм или какой нибудь конвектор? Или нужно будет в CX-Supervisor всё с нуля делать?


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как ПО панели перевести на АРМ оператора в CX-Supervisor
СообщениеДобавлено: Вс сен 13, 2009 18:19 
Не в сети

Регистрация: Вт фев 12, 2008 11:30
Сообщения: 257
Откуда: Cherepovets
Хорошо продумать все аварийные ситуации для наилучшего решения, если такие произойдут.
Тем, что выбран терминал NS для проекта, а не персональный компьютер - уже предполагает гарантию от неожиданных отказов.
На случай же отказа предлагаю пока не замените терминал пользоваться персональным компьютером с установленным CX-Designer. Следует включить режим эмуляции терминала и указать реальный контроллер для связи. Будет притормаживать, но работать. К сожалению, связь возможна только через HostLink или TulBus.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как ПО панели перевести на АРМ оператора в CX-Supervisor
СообщениеДобавлено: Пн сен 14, 2009 07:36 
Не в сети

Регистрация: Чт окт 05, 2006 13:46
Сообщения: 13
Откуда: Петербург
Может лучше сконвертировать модель из NS12 в NS-Runtime. Это уже не эмуляция. И посмотреть на важность ограничений для NS-Runtime в данном проекте.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как ПО панели перевести на АРМ оператора в CX-Supervisor
СообщениеДобавлено: Пн сен 14, 2009 13:55 
Не в сети

Регистрация: Вт дек 25, 2007 15:02
Сообщения: 11
Предусмотреть все варианты защит все равно невозможно. Будут у Вас SCADA и NS работать параллельно - вылетит ПЛК, и вся система встанет.

Есть 2 простых варианта параллельного управления установкой с панели NS и ПК (связь по Ethernet):
1. Сконвертировать проект NS для среды выполнения NS-Runtime (последнюю придется купить и установить, в комплекте идет USB-ключ).
2. Начиная с версии прошивки панели 8.1 и старше (сейчас уже 8.21 есть), NS поддерживает Web-Интерфейс. Т.е. Вы можете достучаться по IP-адресу к панели со своего ПК через Интернет-браузер. Web-Интерфейс позволяет работать в 3 режимах:
- мониторинг проекта NS
- мониторинг и управление проектом NS
- работа с картой памяти CF (если она установлена).

Если панель "вылетит", что практически невозможно, то управление потеряется. Разбитый экран и перегорания лампы подсветки экрана на работу через ПК не повлияют.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как ПО панели перевести на АРМ оператора в CX-Supervisor
СообщениеДобавлено: Пн сен 14, 2009 15:03 
Не в сети

Регистрация: Пт сен 22, 2006 13:44
Сообщения: 383
Откуда: Москва
При использовании NS-Runtime стоит обратить внимание на примечание от ОМРОН:
Do not use this product for 24-hour operation ia an FA environment. (V405-E1-04(08))


В начало
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировка  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 5 сообщений ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа (Russia: MSK)


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Переход:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская документация по phpBB 3