Oleg писал(а):
Ну, вопервых этот самый EPAS УЖЕ является ОДНОЙ программой, а OMRON пока только аннонсирует появление smart platform.
Вы с сх-one 2 плотно работали? С cx-integrator? Использовали SAP для терминалов или спецфункции, на пример в DRT2 и SmartSlice? По мойму это уже далеко не анонс.
Oleg писал(а):
Что мне понравилось еще -это возможность работать online не тоько с LAD , но и со скриптами(а?)
Структурированный текст уже давно доступен внутри функциональных блоков, а теперь и для написания полных программ для CJ и CS. Motion модули и контроллеры так же давно программируются при помощи Basic подобного языка.
Oleg писал(а):
добавим в эту же кучу возможность задавать онлайн крутящие моменты, смотреть токи нагрузок в реальных амперах , про позиции и ускорения торможения я вообще молчу.

Сколько уже графиков на снимали при испытаниях установок и только сейчас узнали, что такой функции у Омрона нет.
Oleg писал(а):
я впервые увидел понятие "виртуальный сервопривод" -типа главное устройство, которое задает как плясать всем остальным девайсам . но это так, детали.
Virtual Axis - смотри все что связано с motion control у ОМРОН.
Oleg писал(а):
и все это через один коннект .
Принцип One Connection Омрон Вам ни о чем не говорит? От простого заливания проекта в терминал через контроллер, до доступа к устройству через пять сетей.
и т.д.
Судя по описанию ни чего сверестественного.