Главная   Downloads   Разное  
FAQ     Поиск   Регистрация   Вход 
Текущее время: Пт дек 06, 2019 11:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа (Russia: MSK)




Начать новую тему Ответить на тему  [ 28 сообщений ]  На страницу Назад  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 19, 2008 05:06 
Не в сети

Регистрация: Вт сен 25, 2007 12:30
Сообщения: 99
Откуда: Новосибирск
Ну да не плохие и параметры и цена - 1400 ерво, к примеру преобразователь фирмы Scaime:
"Цифровой преобразователь ENOD3, интерфейс 485/232/CAN, монтаж на DIN-рейку" - цена 380-450 евро, в зависимости от исполнения корпуса, а параметры у него: точность 0,005% скорость 0,6мс, как бы на порядок...

_________________
Петя, то есть Саша


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 19, 2008 09:35 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Регистрация: Вт сен 19, 2006 21:13
Сообщения: 3132
Откуда: Москва
А ты попробуй прицепить к нему контроллер с временем цикла в 0,6мс...и CAN такую скорость не тянет, здесь полно тонкостей, и цифры по точности и скорости не показатель реальной работы.
Во всяком случае F159 действительно очень крут, и своими фильтрами на сигнал, (не только банальное усреднение) и даже тем что его настраивать нужно на своё географическое положение.
цена конечно кошмарная, не поспорить. и где применять модуль с такими характеристиками и за такие бабки тоже непонятно,
кстати у ENOD3 точность 0,005% и плюс нелинейность 0,003%=0,008 ну и где тут на порядок?
Ну это всё херня, нелинейность у тензодатчиков значительно выше, конструкции с несколькими датчиками имеют свои дополнительные погрешности, на дозирование влияет всё подряд, даже изменение давления в бункере. Ну и какую реальную точность можно получить в промышленности?


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 19, 2008 09:52 
Не в сети

Регистрация: Вт сен 25, 2007 12:30
Сообщения: 99
Откуда: Новосибирск
согласен с Вами, кстати первая мысль, которая мне пришла в голову, это как раз то что F159 сидит на шине ПЛК и достаточно быстро будет происходить получение данных веса, а у enod CAN это самое быстрое что можно получить, я уж молчу про RS-485 modBus.Однако в приложении по дозированию цемента, где мы применяли младшего брата enod DMJ, этого вполне хватило, мы сотались довольны Scaime.
На счет фильтров я тоже обратил внимания хоть и мельком в F159 есть и аналоговые фильтры (видимо RC-цепочки подключаются) и цифровые не просто (x+y+z)/3, а что то посерьезней. Кстати на счет влияния давления в бункере - мы реально с этим столкнулись, в бункере было маленькое отверстие для выпуска воздуха и при насыпании цемента в нем образовывалось давление, а при высыпании разряжение, ну и конечно это давало страшную картину при измерении.. вот мы поржали когда это увидели.
Приложений где их можно применять думаю не много, может фармацефтика?
а зачем F159 настраивать "на своё географическое положение" и что это значит?
А Вы работали с этим модулем?

_________________
Петя, то есть Саша


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 19, 2008 18:34 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Регистрация: Вт сен 19, 2006 21:13
Сообщения: 3132
Откуда: Москва
Не работал, просто некоторые призводители гарантируют что у них АЦП откалибровано по эталлонам и для каллибровки весов достаточно ввести параметры датчика. и ускорение падения для своей местности
вес и масса по школьной физике несколько разные веши, и вес зависит от ускорения свободного падения, которое разное в разных точках нашей планеты.

когда есть возможность откалибровать эталлонным грузом такой проблемы естественно не возникает, а когда это сделать практически невозможно?


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 20, 2008 02:06 
Не в сети

Регистрация: Вт окт 03, 2006 02:19
Сообщения: 68
Откуда: Иркутск
F159 использовали, нормально работает пока проблем нет...


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 20, 2008 04:51 
Не в сети

Регистрация: Вт сен 25, 2007 12:30
Сообщения: 99
Откуда: Новосибирск
А в каком приложении использовали? и с кокой скоростью там данные обрабатываются, то есть получаешь конечную информацию о весе?

_________________
Петя, то есть Саша


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 20, 2008 10:01 
Не в сети

Регистрация: Вт окт 03, 2006 02:19
Сообщения: 68
Откуда: Иркутск
alexey.godunin писал(а):
hlorka писал(а):
А еще у Омрона есть модули ПЛК (для CJ) F159, хотелось бы услышать мнение, кто-нибудь работал с ними? Он дорогой конечно и срок поставки у него тоже большой, вот его, думаю для конвеерных весов брать лучше.


Для 2 мс опроса и 0,01% точности - не очень то дорогой. А срок поставки - на центральном Московском складе всегда несколько штук лежит... :wink:


Само приложение:
1 модуль на контроллере дозировка (приготовление состава по заданному рецепту из n-го числа жидкостей). + 2 модуля на ленточные весы (их двое), по этим весам дозирование приготовленного состава. Итого 3 весовых модуля на 1 контроллере... Точность тут писали до меня, а насчёт скорости чесно-чесно никто не заморачивался. Модуль со своим процем, а раз так в проге снимаешь значения в CIO подсчитываешь число знаков и всё. Для дозировки и регулирования вполне хватило скорости.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 13, 2008 11:55 
Не в сети

Регистрация: Вт июн 17, 2008 11:05
Сообщения: 40
Откуда: Barnaul
Олег писал(а):
FB для бункерных дозаторов могу поделится, весы с автонастройкой отключения загрузки, немного сыровато но работает отлично.
Если предложение в силе - было бы очень интересно посмотреть как реализовано дозирование в бункерных весах.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 18, 2008 17:13 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Регистрация: Вт сен 19, 2006 21:13
Сообщения: 3132
Откуда: Москва
что-то не заметил сообщение ранее,
Положил в "Примеры"
Цитата:
И еще один минус слабенький по сопротивлению, не более 3-х тензодатчиков можно подцепить параллельно, а часто системы вешаются на 4 тензодатчика.


Оказывается можно, прицепил 4 немецких тензодатчика с входным сопротивлением 380, и выходным 350, померил ток, почему-то оказалось чуть меньше чем 100 мА. замерял напряжение питания при подключении трёх и четырёх датчиков, падения напряжения не было, прибор в районе блока питания не греется.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 26, 2008 12:26 
Не в сети

Регистрация: Вт июн 17, 2008 11:05
Сообщения: 40
Откуда: Barnaul
Скачал архив и не мог уоткрыть проект :cry: может версия программера не та? У меня v 6.1


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 26, 2008 18:21 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Регистрация: Вт сен 19, 2006 21:13
Сообщения: 3132
Откуда: Москва
вполне возможно, там один в версии 8 второй не помню. Программер версии 6 точно не всё в FB поддерживает и точно не всё может с контроллерами версий 4.0


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 18, 2009 20:52 
Не в сети

Регистрация: Ср фев 18, 2009 20:38
Сообщения: 1
Откуда: Екатеринбург
Здравствуйте. Может я и поздно, но поделюсь. 3 года маялся с изделием местных кулибиных. Каждый день по 2 часа калибровал. Все равно плывут. Задача, измерять веса ок. 10 тн в час.
Недавно увидел систему "Libher"а, они взвешивают весь конвейер. Есть кое какие доки, если кому интересно, дайте знать. А вообще для меня задача актуальна. Думаю попробовать на корейцах "CAS", можеткто нить знает?


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 19, 2009 07:31 
Не в сети

Регистрация: Вт май 27, 2008 11:41
Сообщения: 262
-


В начало
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировка  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 28 сообщений ]  На страницу Назад  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа (Russia: MSK)


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Переход:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская документация по phpBB 3