Главная   Downloads   Разное  
FAQ     Поиск   Регистрация   Вход 
Текущее время: Вс дек 16, 2018 08:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа (Russia: MSK)




Начать новую тему Ответить на тему  [ 9 сообщений ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Архивирование данных на NB
СообщениеДобавлено: Ср ноя 14, 2018 13:20 
Не в сети

Регистрация: Пн авг 01, 2016 18:18
Сообщения: 14
Здравствуйте. Подскажите как реализовать на панели nb архивирование данных с плк по времени на флешку?


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Архивирование данных на NB
СообщениеДобавлено: Чт ноя 15, 2018 06:08 
Не в сети

Регистрация: Чт сен 26, 2013 18:49
Сообщения: 88
Можно использовать компонент "Тренд".
В нем настроить каналы и вкладку "Журнал данных"
Сам компонент засунуть на неотображаемый экран


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Архивирование данных на NB
СообщениеДобавлено: Чт ноя 15, 2018 08:04 
Не в сети
Аватара пользователя

Регистрация: Чт май 30, 2013 08:20
Сообщения: 48
Откуда: г. Нелидово
Арxивирование на NB по мне так коряво сделано. Долго уже пытаюсь достичь нормального результата. Пробовал и Тренд, и график ХY. Шаг графика меньше 0,5-1 секунды не сделать. Пытался процесс в память ПЛК записывать (так можно уменьшить шаг), а по сигналу передавать в панель, строить график и записывать на флешку. Все от ТЗ зависит. Все способы подробно описаны в "V106-RU2-07_NB-Designer Software Manual". Тут коротким ответом не обойдешься, тут читать, вникать и пробовать надо.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Архивирование данных на NB
СообщениеДобавлено: Чт ноя 15, 2018 08:37 
Не в сети

Регистрация: Чт сен 26, 2013 18:49
Сообщения: 88
Я делал в Тренде архивацию с нужным циклом таким образом.
Метод выборки - "По включению бита запуска со сбросом"
Настройка регистра запуска - бит, например, w5.00
В контроллере @SET w5.00 с необходимым периодом по таймеру.
В итоге на флешке ежедневная выборка с нужным мне периодом.
Дополнительно, можно использовать бит Паузы для сохранения выборки только в течении нужного процесса, т.е. пока бит Паузы выключен - выборка пишется с нужным интервалом.
Как только включили Паузу - запись остановилась.
Вполне себе нормальная архивация получается с доступом по веб-интерфейсу к файлам данных.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Архивирование данных на NB
СообщениеДобавлено: Пт ноя 16, 2018 11:09 
Не в сети

Регистрация: Чт мар 31, 2016 13:51
Сообщения: 12
Я делал в "Отображение протокола данных" и сохранял во внешнее устроуство (USB DISK1).
Адрес для чтения - память контроллера (например D300);
метод выборки - "По включению бита запуска" с контроллера (например W4.00).
Так же работает без проблем.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Архивирование данных на NB
СообщениеДобавлено: Вс дек 02, 2018 22:35 
Не в сети

Регистрация: Вс окт 28, 2018 22:37
Сообщения: 2
Уважаемые, как сделать чтоб данные были в разных колонках и имена были вместо CH0... допустим температура 1? Сейчас получилось вот так.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Архивирование данных на NB
СообщениеДобавлено: Пн дек 03, 2018 08:41 
Не в сети

Регистрация: Чт сен 26, 2013 18:49
Сообщения: 88
Чтобы данные были в разных колонках, открывайте csv из Excel как данные из текста с разделителями.
Названия каналов, к сожалению, средствами панели не изменить.
Только уже при обработке в Excel.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Архивирование данных на NB
СообщениеДобавлено: Чт дек 06, 2018 18:22 
Не в сети
Аватара пользователя

Регистрация: Чт май 30, 2013 08:20
Сообщения: 48
Откуда: г. Нелидово
А никто не подскажет программу, которая из csv графики может строить, желательно бесплатную. Нужно что-то типа создания графического отчета из архива данных. Ну или может проще какой путь есть?


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Архивирование данных на NB
СообщениеДобавлено: Чт дек 06, 2018 23:41 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Регистрация: Вт сен 19, 2006 21:13
Сообщения: 3026
Откуда: Москва
Графики может эксель построить, у Овена что то подобное было для архиватора, МСД вроде.
Текстовый csv может служить для экселя как источник данных, т.е. одному экселевскому файлу можно подсовывать разные csv, по необходимости.

DataLogViewer от Супервайзора тоже умеет делать графики из csv.

В любом случае, чтобы скормить сторонней проге свой файл, его придётся подготавливать под формат этой проги, или вручную, или макросами экселя, или своей самописной прогой. Слепить конвертер наверно проще, чем полноценный просмотрщик для графиков.

Если пользуете Visual Studio, то можно довести до ума заготовку
https://yadi.sk/d/7dk1vJfHZFf-Nw
но чтобы доводить, на комп нужно установить крякнутый NI Measurement Studio.


В начало
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировка  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 9 сообщений ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа (Russia: MSK)


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Переход:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская документация по phpBB 3