Главная   Downloads   Разное  
FAQ     Поиск   Регистрация   Вход 
Текущее время: Ср ноя 20, 2019 09:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа (Russia: MSK)




Начать новую тему Ответить на тему  [ 26 сообщений ]  На страницу Назад  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: востановление терминала Omron NT21-ST121B-E
СообщениеДобавлено: Пт апр 01, 2016 15:22 
Не в сети

Регистрация: Чт фев 14, 2013 15:25
Сообщения: 35
Не давно было нечто похожее
Рабочая панель стала показывать "System Initializing"
Ну, думаю, приплыли. Поставил другую - тоже самое. Прозвонил кабель - в норме.
Оказалось разъем разболтан был, сами пины, точнее, розетки в "маме"
Проверьте - может и вас проблема решится заменой разъема :)


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: востановление терминала Omron NT21-ST121B-E
СообщениеДобавлено: Чт окт 26, 2017 20:19 
Не в сети

Регистрация: Чт окт 26, 2017 20:16
Сообщения: 1
здравствуйте! поделитесь пожалуйста прошивкой к данному терминалу. где ее можно скачать? такая же ситуация как и у вас


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: востановление терминала Omron NT21-ST121B-E
СообщениеДобавлено: Вт окт 29, 2019 20:02 
Не в сети

Регистрация: Вт окт 29, 2019 19:39
Сообщения: 5
Добрый день. Проблема такая же. Прошу у спецов помощи.
Есть новый не запрограммированный дисплей NT21-ST121B-E и контроллер рабочий на станке SYSMAC CJ1M CPU21. Нужно состыковать. Старый дисплей не доступен.
Читаю инструкцию, но из-за хреновых знаний англицкого не всё догоняю. Я могу запрограммировать дисплей без подключения к компу, загрузив программу из контроллера? Я правильно понимаю, что нужно нажать на дисплее в верхнем левом углу и войти в режим System Installer Mode, выбрать Download System Program, затем нажать YES и дождаться окончания загрузки. Или это имеется ввиду режим загрузки при программировании с компа?


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: востановление терминала Omron NT21-ST121B-E
СообщениеДобавлено: Вт окт 29, 2019 22:32 
Не в сети
Аватара пользователя

Регистрация: Ср ноя 08, 2006 13:01
Сообщения: 365
Откуда: г. Красноярск
Remel писал(а):
Добрый день. Проблема такая же. Прошу у спецов помощи.
Есть новый не запрограммированный дисплей NT21-ST121B-E и контроллер рабочий на станке SYSMAC CJ1M CPU21. Нужно состыковать. Старый дисплей не доступен.
Читаю инструкцию, но из-за хреновых знаний англицкого не всё догоняю. Я могу запрограммировать дисплей без подключения к компу, загрузив программу из контроллера? Я правильно понимаю, что нужно нажать на дисплее в верхнем левом углу и войти в режим System Installer Mode, выбрать Download System Program, затем нажать YES и дождаться окончания загрузки. Или это имеется ввиду режим загрузки при программировании с компа?


В контроллере хранится программа контроллера. В панели (дисплее) хранится программа панели. Программа панели не хранится в контроллере. Нет ее там. И загрузить программу панели из контроллера невозможно.
Если старая панель недоступна, то надо писать программу для панели снова. Когда-то разработчик именно этой связки (именно этот контроллер + именно эта панель старая) писал программу для контроллера и для панели. Варианты: искать разработчика / искать специалиста, который сможет написать новую программу для новой панели.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: востановление терминала Omron NT21-ST121B-E
СообщениеДобавлено: Чт окт 31, 2019 23:17 
Не в сети

Регистрация: Вт окт 29, 2019 19:39
Сообщения: 5
Понял, спасибо за разъяснение. А где тут спасибо нажать, чёт не вижу...


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: востановление терминала Omron NT21-ST121B-E
СообщениеДобавлено: Пт ноя 01, 2019 08:07 
Не в сети

Регистрация: Вт окт 29, 2019 19:39
Сообщения: 5
Ещё вопрос:
Внутри контроллера стоит батарейка (аккумулятор литиевый). Сейчас при отключенном питании на разъёме батарейки 3.2В. Но станок несколько лет (больше 5 точно) стоял отключенный от сети и до какого напряжения просела батарейка никто не знает. Если я правильно понимаю, то батарейка нужна для питания мс памяти, в которых хранится программа контроллера.
Если батарейку вытащить или напряжение на ней просядет до совсем малого уровня (между 1 и 2В) программа контроллера слетит?
Или батарейка нужна для каких-то других целей?


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: востановление терминала Omron NT21-ST121B-E
СообщениеДобавлено: Пт ноя 01, 2019 08:47 
В сети
Site Admin
Аватара пользователя

Регистрация: Вт сен 19, 2006 21:13
Сообщения: 3126
Откуда: Москва
Слетит содержимое энергонезависимой памяти DM, EM и HR ну и часы.
прога и настройки этого контроллера на флешке.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: востановление терминала Omron NT21-ST121B-E
СообщениеДобавлено: Вс ноя 03, 2019 09:42 
Не в сети

Регистрация: Вт окт 29, 2019 19:39
Сообщения: 5
Если я правильно понял, то ничего страшного? Слетят оперативные данные, внесённые оператором и всё. А сама программа управления станком останется? Мне понять нужно, есть нам смысл заниматься восстановлением этого станка...


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: востановление терминала Omron NT21-ST121B-E
СообщениеДобавлено: Вс ноя 03, 2019 16:12 
В сети
Site Admin
Аватара пользователя

Регистрация: Вт сен 19, 2006 21:13
Сообщения: 3126
Откуда: Москва
бекап сделайте, без правильных настроек станки иногда не работают.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: востановление терминала Omron NT21-ST121B-E
СообщениеДобавлено: Вт ноя 05, 2019 18:59 
Не в сети

Регистрация: Вт окт 29, 2019 19:39
Сообщения: 5
А как его сделать, если у меня дисплея нет...кабеля нет для подключения компа к контроллеру...


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: востановление терминала Omron NT21-ST121B-E
СообщениеДобавлено: Вт ноя 05, 2019 19:32 
В сети
Site Admin
Аватара пользователя

Регистрация: Вт сен 19, 2006 21:13
Сообщения: 3126
Откуда: Москва
Remel писал(а):
А как его сделать, если у меня дисплея нет...кабеля нет для подключения компа к контроллеру...

Ну как вариант, CF карта мелкого размера (128 точно работает) и читать инструкцию как через DIP 7 и кнопку карты сбросить всё с контроллера на карту.


В начало
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировка  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 26 сообщений ]  На страницу Назад  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа (Russia: MSK)


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Переход:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская документация по phpBB 3