Главная   Downloads   Разное  
FAQ     Поиск   Регистрация   Вход 
Текущее время: Пн июл 16, 2018 23:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа (Russia: MSK)




Начать новую тему Ответить на тему  [ 7 сообщений ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: NT2S русские буквы
СообщениеДобавлено: Сб окт 21, 2006 17:30 
Не в сети

Регистрация: Пн окт 02, 2006 23:28
Сообщения: 4
Подскажите пожалуйста кто работал с nt2s, каким образом залить в него русский шрифт. Буду очень признателен.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 22, 2006 12:34 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Регистрация: Вт сен 19, 2006 21:13
Сообщения: 2960
Откуда: Москва
Оказывается никак, но проблема решается заменой в панели текстового дисплея на аналогичный, с русскими буквами. дисплей можно приобрести в магазинах "Чип и Дип" стоит кажется около 400 руб. Паяльник не понадобится, всё на разъёмах. Можно поизвращатся и прицепить дисплей большего размера, можно попробовать прицепить другую клавиатуру.

Есть способ проще, покупать панель только у тех поставщиков, которые её русифицируют перед продажей. могу посоветовать.

чтобы было понятно как это выглядит. http://www.chip-dip.ru/library/DOC000041675.pdf


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 22, 2006 17:13 
Не в сети

Регистрация: Пн окт 02, 2006 23:28
Сообщения: 4
Спасибо за совет. Так насколько я понимаю поставщики тоже меняют индикатор?


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 22, 2006 18:39 
Не в сети

Регистрация: Пн окт 02, 2006 23:28
Сообщения: 4
И ещё проблема, допустим индикатор я поменял, а как мне текст в ntxs по русски написать?


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 22, 2006 21:35 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Регистрация: Вт сен 19, 2006 21:13
Сообщения: 2960
Откуда: Москва
На старом сайте, в архиве http://www.omron.nm.ru/primer/nt2s.rar есть утилитка с описанием как конвертировать из проги NT2-ST, как сделать это из проги NTXS не знаю, не пробовал.

Что именно мой поставщик делает с панелью, или где их берёт, я не знаю, но эти панельки я получаю уже с русскими шрифтами. Когда попадаются эти-же панели от других поставщиков, кирилицы в них нет.


Отредактировал Олег. Дата редактирования: Пн окт 23, 2006 12:26.

В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 23, 2006 08:59 
Не в сети

Регистрация: Пн окт 23, 2006 08:43
Сообщения: 10
Не все так просто с заменой матриц. Кто занимался электроникой - тот поймет. Разводка на платах не всегда одинакова. Т.е. питание конечно почти всегда на одних и тех же ножках, а вот все остальное... Насколько я знаю панели NT2S made in India. А азиаты любят ставить в свое оборудование комплектующие мелкой партии под заказ. И в России их бывает очень сложно найти.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 23, 2006 14:30 
Не в сети

Регистрация: Пн окт 02, 2006 23:28
Сообщения: 4
Ну индикатор действительно индийский (Lampex), а вот сама панелька на ATMELе, ладно будет время повожусь.


В начало
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировка  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 7 сообщений ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа (Russia: MSK)


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Переход:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская документация по phpBB 3