Главная   Downloads   Разное  
FAQ     Поиск   Регистрация   Вход 
Текущее время: Вт сен 25, 2018 10:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа (Russia: MSK)




Начать новую тему Ответить на тему  [ 9 сообщений ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Конвертирование версии программы, написанной в CX-Designer
СообщениеДобавлено: Ср авг 01, 2007 10:22 
Не в сети
Аватара пользователя

Регистрация: Ср апр 18, 2007 09:08
Сообщения: 12
Возникла следующая проблема: проект написан на CX-Designer и в качестве системной версии терминала указана версия 6.6. Реально оказалось так, что в терминале зашита версия 5.1. Изменить системную версию в программе на более низкую (5.1) также оказалось невозможным. Любые попытки копирования/переноса через библиотеку и прочие из проекта версии 6.6 в проект версии 5.1 также не увенчались успехом. Была предпринята попытка hex редактирования версии программы в файле .ipp, после чего проект стало невозможно открыть (ошибка CRC).
Возмож но ли каким-нибудь способом изменить версию программы с 6.6 на 5.1? Поскольку в данном варианте проект невозможно загрузить в терминал.
Существует возможность поднять системную версию программного обеспечения в терминале до версии 6.6, но это уже другая тема для разговора.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 02, 2007 03:43 
Не в сети

Регистрация: Ср сен 27, 2006 10:19
Сообщения: 20
Проще сменить версию ОС до 6.6 (на ftp://ftp.eu.omron.com/ есть версия 6.61) поменял уже наверное на трех десятках панелей и 5,8,10,12 дюймов перепробовал.
Флэшку на 32 или 64 мб купил (версия 6.61 не входит на 32 метра), а 128 мб и более не читают старые панели версии ниже V2
1) скидываю на неё операционку
2) вставляю в панель
3) перезагружаю панель
4) стартует прошивальщик
5) две кнопки (перешить все польностью/перешить оставив прогу)
6)выбираю и жду результата (пробовал оба варианта все ОК)

В общем все по инструкции, а прошивка есть и в самом дизайнере.

Даже если прошивка не рабочая и виснет во время установки (было с версией 6.24 с сайта обновлений омрон) выключал питание и перешивал заново.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 02, 2007 11:23 
Не в сети
Аватара пользователя

Регистрация: Ср апр 18, 2007 09:08
Сообщения: 12
А вы пробовали изменять версию OC до 6.6 на терминалах NS10.....v1? Возможно ли это практически? В мануале написано, что можно, но фактически (не у меня) при попытке апдейта до версии ОС 6.0 это сделать не получилось.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 03, 2007 05:04 
Не в сети

Регистрация: Ср сен 27, 2006 10:19
Сообщения: 20
Пробовал, (NS10 V1) (NS5 V1) (NS12 V1), до версии 6.24, потом до версии 6.6, все работает. (все сложности что V1 не видит карты свыше 64 мб)


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 03, 2007 15:49 
Не в сети
Аватара пользователя

Регистрация: Ср апр 18, 2007 09:08
Сообщения: 12
Спасибо за ответы. Проблема решена. Мне всетаки удалось изменить версию проекта, некоторыми манипуляциями с ним. :D


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 09, 2008 11:51 
Не в сети

Регистрация: Вт дек 09, 2008 11:41
Сообщения: 1
Добрый день!
времени прошло много, но все же.
у меня сейчас та же проблема - версия программы в cx-designer - 7.0, в панели (nsj8) - 6.6. Подскажите пожалуйста, можно ли переконвертировать программу в 6.6?
Очень уж не хочется ни перешивать панель, ни переписывать.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 09, 2008 14:26 
Не в сети

Регистрация: Пт сен 22, 2006 13:44
Сообщения: 388
Откуда: Москва
Открываете 2 CX-D. В одном создаете проет под версию 6.6, в другом открывете проект под версию 7.0. Дальше из дерева проекта перетаскивате папки с экранами.

Значительно веселее будет выглядеть переход на прошивки версии 8.0 (особенно у NS5). Не раз и не два, вы помянете "добрым" словом програмистов и менеджеров работающих в компании OMRON, их кривые руки и тупые головы.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 09, 2008 15:49 
Не в сети

Регистрация: Пт сен 22, 2006 13:44
Сообщения: 388
Откуда: Москва
Сорри, для NSJ с такими версиями операция не проходит.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 12, 2008 10:52 
Не в сети
Аватара пользователя

Регистрация: Сб сен 30, 2006 14:07
Сообщения: 548
Откуда: Москва
Попробуйте перепрошить nsj8. Для этого нужна CF/MD флешка. В корень этой флешки перепишите файлы из \Program Files\OMRON\CX-One\CX-Designer\RecoverUpdate_7_0\. Далее отключите питание терминала, вставте в него флешку и включите питание терминала. Далее можно ничего не трогать, всё сделается автоматически. Примерно чере 3-4 минуты на терминале будет написано что "всё закончилсь" но по японски и английски. Все. Отключаем питание, вынимаем карту, включаем питание. Да, флешка должна быть не более 64Mb. Проблема такую достать, но с большими может не сработать,терминал не опознает. У меня на NS5 с 1Gb флеш работает.


В начало
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировка  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 9 сообщений ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа (Russia: MSK)


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Переход:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская документация по phpBB 3