Главная   Downloads   Разное  
FAQ     Поиск   Регистрация   Вход 
Текущее время: Пн ноя 19, 2018 13:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа (Russia: MSK)




Начать новую тему Ответить на тему  [ 24 сообщений ]  На страницу 1, 2  Вперёд
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: связь NT2S-SF122B-EV2 с CJ1M
СообщениеДобавлено: Ср авг 22, 2007 18:00 
Не в сети

Регистрация: Ср авг 22, 2007 17:41
Сообщения: 1
Откуда: Челябинск
можно ли связать NT2S-SF122B-EV2 с CJ1M через COM-порт, или нужно подключаться через периферийный порт?

_________________
Алексей


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 22, 2007 19:12 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Регистрация: Вт сен 19, 2006 21:13
Сообщения: 3019
Откуда: Москва
По барабану, эта панель работает через Host Link,скорость 9600, у контроллера этот протокол на обоих портах.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 11, 2008 18:50 
Не в сети

Регистрация: Вс ноя 30, 2008 20:36
Сообщения: 16
Нихрена не получается, панель светиться, а с контроллером не стыкуется, надпись Comm ERR и т.п. не пропадает. Перепробовал разные уставки в СХ-ONE во вкладке SETTING, кабель спаял как в инструкции к пульту, пульт проверил с другим контроллером CQM-работает, а с CJ- не работает. Кто подскажет, что нужно пульту, что нужно в сделать программе?????


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 11, 2008 20:26 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Регистрация: Вт сен 19, 2006 21:13
Сообщения: 3019
Откуда: Москва
Возможно в проекте панельки указан контроллер из старой серии не совместимый с CJ, протоколы немножко отличаются, и на запрос панельки контроллер отвечает не так как ожидалось. из-за этого и Comm ERR, т.е. связь есть но ответ с ошибками. Это только предположение, не диагноз.

исправить контроллер в проекте врят-ли получится, попробуй слепить простенький специально для CJ.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 12, 2008 09:41 
Не в сети

Регистрация: Вс ноя 30, 2008 20:36
Сообщения: 16
Я и так слепил проэкт с одной кнопкой, и указал тип контроллера CJ. Ещё там есть вкладка для подключения драйвера, из всех придлагающихся Host Linka нет, он там сам от куда-то берётся, может есть какие-нибудь новые дрова поддерживающие CJ v4.0?


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 12, 2008 10:34 
Не в сети
Аватара пользователя

Регистрация: Сб сен 30, 2006 14:07
Сообщения: 553
Откуда: Москва
Проверь в кабеле перемычку 9 с 5 со стороны NT. CQM на неё плевать, а CJ без неё не работает.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 12, 2008 10:42 
Не в сети

Регистрация: Вс ноя 30, 2008 20:36
Сообщения: 16
Этой перемычки нет, зато есть 2 с 5 (GND) со стороны панельки и 4 с 5 со стороны PLC. Как в инструкции.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 12, 2008 10:56 
Не в сети
Аватара пользователя

Регистрация: Сб сен 30, 2006 14:07
Сообщения: 553
Откуда: Москва
Попробу спаять как указано в contents/files.php?action=downloadfile&filename=%D0%E0%F1%EF%E0%E9%EA%E0.doc&dir=n00/nf0 , это точно работает.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 12, 2008 11:21 
Не в сети

Регистрация: Вс ноя 30, 2008 20:36
Сообщения: 16
Из этой ссылки ничего работать не будет, т.к. питание к панели (+5 вольт) должно подходить на 4 пин разъёма, а в этих схемах даже похожего нет, я пробовал эти схемы, в них что-то немного не так.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 12, 2008 11:26 
Не в сети

Регистрация: Вс ноя 30, 2008 20:36
Сообщения: 16
Алексей, пожалуйста вышли ещё раз программу, которую хотел, но отдельным файлом как вложение.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 12, 2008 13:18 
Не в сети
Аватара пользователя

Регистрация: Сб сен 30, 2006 14:07
Сообщения: 553
Откуда: Москва
Вот ещё что. На "морде" у CJ какой-то из переключателей запрещает менять настройки порта. Надо проверить. Как должно быть - не помню. Если нарою , то сообщу.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 12, 2008 15:24 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Регистрация: Вт сен 19, 2006 21:13
Сообщения: 3019
Откуда: Москва
Можно было и в мануал заглянуть...

Рисунок

Ну соответственно и настройки портов должны совпадать, а так-же адрес порта контроллера с адресом в проекте.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 13, 2008 21:02 
Не в сети

Регистрация: Вс ноя 30, 2008 20:36
Сообщения: 16
Олег, я вообщето с этого мануала и начинал, мне Алексей подсказал, питание по этой схеме поступаети панель работает, а вот связи с контроллером нет. Я и стал узнавать про уставки, дипы и перемычки. Вопрос такой, кто-нибудь пытался реально соединить CJ1 с NT2S? И как это делается?


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 13, 2008 21:17 
Не в сети

Регистрация: Вс ноя 30, 2008 20:36
Сообщения: 16
Алексей, спасибо за программу, я посмотрел, там всё просто, нет ничего непонятного, обычная программа, обычные инструкции, Веришь, настройки такие же, что и у меня, а вот насчёт дипа на морде контроллера-это надо подумать. И ещё, может необходима какя-нибудь инструкция именно для панели?


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 14, 2008 13:22 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Регистрация: Вт сен 19, 2006 21:13
Сообщения: 3019
Откуда: Москва
Может влиять на связь DIP 5 на морде цпу, если он включен, настройки связи через 232 порт по умолчанию, если выключен, настройки заданные в Settings, никакие инструкции в программе не нужны.

чтобы связь работала, нужно
1. правильный кабель.
2. В проекте панельки должен быть указан правильный тип контроллера.
3. настройки порта в проекте должны соответствовать настройкам порта в контроллере.
3. адрес порта контроллера в проекте панельки должен совпадать с адресом порта в контроллере.

Каким софтом кстати пользуешся? если NTXS, то при смене контроллера или настроек связи в панельку нужно заливать не только прогу но и firmware (точно не помню)


В начало
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировка  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 24 сообщений ]  На страницу 1, 2  Вперёд

Часовой пояс: UTC + 3 часа (Russia: MSK)


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Переход:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская документация по phpBB 3