Главная   Downloads   Разное  
FAQ     Поиск   Регистрация   Вход 
Текущее время: Сб дек 07, 2019 19:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа (Russia: MSK)




Начать новую тему Ответить на тему  [ 13 сообщений ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: прблемма с панелью NT2S
СообщениеДобавлено: Сб фев 23, 2008 17:13 
Не в сети

Регистрация: Сб окт 21, 2006 06:26
Сообщения: 10
Привет всем
Имеется контроллер CPM1 и панель NT2S – SF122
На панели имеется два разъема для компьютера и контроллера я наивно предположил что можно не только просмотреть память панели но и скачать программу контроллера.
Взял кабель
NT2S_____ PC
2-------------2
3-------------3
9-------------5
4,5_______ 4,6
_________ 7,8

и с помощью проги NT2S полез в панель
с начала на панели появилась надпись «идет соединение» или чтото типо этого, а после с экрана пропали буквы осталась только подсветка.

При этом прога не смогла соединится с панелью.
После изучения документов нашел другой кабель
NT2S ______ PC
2-------------2
3-------------3
9-------------5

и программу NTXS 1.03 но результат тот же: панель не реагирует, связь не устанавливается
в одной из тем был совет к подобному случаю (включить питание с зажатыми CLR и ENT) но это не помогло
подскажите как правильно связаться с панелью?
Каким кабелем?
И самое главное возможно ли реанимировать панель или я убил ее насмерть?


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: прблемма с панелью NT2S
СообщениеДобавлено: Вс фев 24, 2008 15:45 
Не в сети

Регистрация: Сб окт 21, 2006 06:26
Сообщения: 10
как я понял я своими действиями повредил или удалил внутренний микрокод (firmware) хотя могу и ошибатся

как его можно востановить не повреждая программу и всетаки какой кабель правильный. я перерыл кучу док. и везде они разные

пробовал гонять новый NT2S-SF125B результат тотже экран светится красивым желтым цветом без признаков сообщений.

блин неужели я убил вторую панель? ктонибудь помогите.

олег кажется я нетуда воткнул свою тему перенеси пожалуйста


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 24, 2008 18:35 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Регистрация: Вт сен 19, 2006 21:13
Сообщения: 3132
Откуда: Москва
Страно, NTXS начинает работу с того что заливает новую прошивку,
посмотри
viewtopic.php?t=272
восстановить прошивку без удаления программы не получится.

кабель для програмирования тот-же что и для контроллеров.
если нет связи панели с контроллером, но есть прога, выдаётся сообщение об отсутствии соединения, если проги нет, панель просто представляется кто она такая.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: прблемма с панелью NT2S
СообщениеДобавлено: Пн фев 25, 2008 00:51 
Не в сети

Регистрация: Сб окт 21, 2006 06:26
Сообщения: 10
у меня примерно теже признаки с тойлиш разницей что нет ни каких надписей, тоесть они были пока я туда не залез.

как я тебя понял для програмирования нужно прицепить контроллер любой?

дело в том что щас пробую панель без контроллера а сообщений также ни каких.

а на шаманство с клавишами не откликается. щас буду пробовать варианты с контроллером и без

спасибо за подсказку с кабелем а то незнал какой же правильный


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 25, 2008 10:46 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Регистрация: Вт сен 19, 2006 21:13
Сообщения: 3132
Откуда: Москва
Для програмирования панели контроллер не нужен, но он нужен для её работы, иначе програмка в панеле просто не запустится.

у NT2S, бывают случаи когда слетает программа, поэтому иметь у себя копию, вполне разумное желание. Причины сбоя могут быть любыми.

Свяжись с поставщиком оборудования, объясни ситуацию (то что принимал в этом участие объяснять не обязательно), надеюсь вышлют тебе копию проги.

То что прога в панеле убита, можешь не сомневатся, попробуй залить туда своё творение для эксперементов

В проге NT2 ST, прошивка заливается отдельно от программы, и можно использовать прошивку (firmware), ту, которая идёт с панелью.

У NTXS, ситуация другая, если прогу пишешь в ней, заливать новую прошивку обязательно.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: прблемма с панелью NT2S
СообщениеДобавлено: Пн фев 25, 2008 13:21 
Не в сети

Регистрация: Сб окт 21, 2006 06:26
Сообщения: 10
спасибо за разъяснения с прогами, но видимо я плохо объяснил суть проблеммы.

в первый заход я лазил в панели прогой NT2S. подключал шнур, питание, и не разобравшись пытался "download firmware" теперь то я знаю что это внутренний микрокод, но как говорится поезд .....

далее, после откл\вкл питания на панели исчезли какие либо сообщения. горит только подсветка.

и теперь независимо от того какой прогой я пользуюсь и что я делаю
т.е. загружаю\копирую firmware или application. экран остается девственно желтым. а в приложении надпись not respond.

возможно я что то делаю нетак:
связь по схеме:
PC => переходник USB-COM => шнур для PLC => панель

далее в проге настраиваю тип панели, создаю пару экранов и "download application"

поправте если что не так.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 25, 2008 13:55 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Регистрация: Вт сен 19, 2006 21:13
Сообщения: 3132
Откуда: Москва
Цитата:
переходник USB-COM


Возможно это и есть причина всех бед, попробуй с компа с обычным 232 портом, залить firmware, во время заливки прошивки к компу не прикасайся, (даже мышкой не шевели), на своей шкуре убедился чем иногда заканчивается сбой по связи.
если прошивка залилась нормально, без подключения кабелей к портам, панель должна представится кто она такая и показать версию драйвера, (давно их в руках не держал, уже не помню как она себя в каких ситуациях ведёт)

на новых ноутбуках 232 тоже как правило паршивые.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: прблемма с панелью NT2S
СообщениеДобавлено: Вт фев 26, 2008 13:49 
Не в сети

Регистрация: Сб окт 21, 2006 06:26
Сообщения: 10
олег спасибо большое все получилось.
действительно проблемма в переходнике.

программа осталась на месте (еще не проверял но прога скачала те экраны какие были)
соеденится смог только с помощью NT2S.
NTXS почемуто not respond

и последний вопрос: что означают префиксы в конце обозначения панелей EV1 EV2 EV3 ?


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 26, 2008 22:47 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Регистрация: Вт сен 19, 2006 21:13
Сообщения: 3132
Откуда: Москва
Когда заливаешь прогу из NTXS, с первой заливкой нужно обязательно ставить галочку на firmware, на последующих заливках уже не нужно, если хочешь вернутся к NT2S, опять нужно начинать с заливки firmware.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: прблемма с панелью NT2S
СообщениеДобавлено: Ср фев 27, 2008 12:35 
Не в сети

Регистрация: Сб окт 21, 2006 06:26
Сообщения: 10
спасибо


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: прблемма с панелью NT2S
СообщениеДобавлено: Ср мар 10, 2010 09:50 
Не в сети

Регистрация: Сб ноя 04, 2006 07:35
Сообщения: 44
Откуда: Kovrov
Вот и мне подвезло :shock: . БУ набор NT2S-SF122B-EV1 -> CN222-V1 -> CPM2A. Нужно отредактировать проект в терминале. Через NT2ST прога сливается, но обратно не записывается. Поставил вместо CPM2A CPM1A все пошло нормально. Залил новый проект. При подключении к CPM2A через CN222 на экране терминала вместо числового значения - абракадабра, хаотично NT2S вываливается в Memory Bad. Подключил терминал к СОМ-порту CPM2A все стало нормально работать. Но нужна связь по переферийному, СОМ-порт занят.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: прблемма с панелью NT2S
СообщениеДобавлено: Ср мар 10, 2010 18:31 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Регистрация: Вт сен 19, 2006 21:13
Сообщения: 3132
Откуда: Москва
Возможно на переферийном порту CPM2A настройки связи не совпадают со стандартными дёрни переключатель около 232 порта вверх, посмотри что получится.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: прблемма с панелью NT2S
СообщениеДобавлено: Вт мар 23, 2010 11:36 
Не в сети

Регистрация: Сб ноя 04, 2006 07:35
Сообщения: 44
Откуда: Kovrov
Цитата:
Возможно на переферийном порту CPM2A настройки связи не совпадают со стандартными дёрни переключатель около 232 порта вверх, посмотри что получится.
Возможно на переферийном порту CPM2A настройки связи не совпадают со стандартными дёрни переключатель около 232 порта вверх, посмотри что получится.

Попробовал. Не получилось. Переф. порты CPM2A и CPM1A одинаковые?


В начало
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировка  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 13 сообщений ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа (Russia: MSK)


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Переход:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская документация по phpBB 3