Заинтересовал Ваш вопрос. Под руками оказался весь инструментарий: NT3S-ST126B-E(панелька с двумя 232), K3SC(232->485) и V1000.
Подключил, выбрал в настройках порта омрон/яскава как порядочный создал таг с номером регистра 002 (задание частоты) - включаю не работает. На K3SC мигает только лампочка SD. Проверил подключение - все нормально, настройки вроде тоже впорядке. Переподключаю кабель к компьютеру, запускаю монитор ком порта наблюдаю какуюто ASCII команду. Забыл залить фирмваре (там был фирмваре для хостлинка), после обновления фирмваре появился долгожданный модбас, но опять с глюками. Посылается команда на чтения нулевого регистра (010300000001) который согласно мануалу к инвертору является зарезервированым.
Начал читать мануал по NTXS (как обычно сначала пробуем а потом читаем

) смотрю есть отличия в дизайне. Качаю с даунлоад центра новую версию 1,04 (у меня стояла 1,00) и о чудо ЕСТЬ КОНЕКТ. Но чем дальше в лес тем толще партизаны, помним что таг привязан ко второму регистру а частота не задается. Совершенно случайно записал 1 - смотрю замигал ран (частота 0). Сдвинул привязку к регистру на 1 - заработало.
Решил заодно проверить как конектится - оказалось конектится к 13 регистру который тоже не используется. А при создании подключения уже можно выбирать какой регистр будет использоваться для подключения (оказался 20). Т.е. для расчета регистра простая формула (регистр(hex)+1)->decimal.
Вывод который я сделал для себя: терминал может послужить заменой SCU для соединения с инвертором или просто служить локальной системой управления для инвертора в простых случаях. Недостаток терминала, в том что он не позволяет самому писать протоколы хотя их там предостаточно
