Главная   Downloads   Разное  
FAQ     Поиск   Регистрация   Вход 
Текущее время: Ср сен 26, 2018 09:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа (Russia: MSK)




Начать новую тему Ответить на тему  [ 15 сообщений ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: связь NT2S с ноутбуком
СообщениеДобавлено: Чт окт 09, 2008 22:04 
Не в сети

Регистрация: Чт окт 09, 2008 21:32
Сообщения: 13
У меня такая проблема. Купил ноутбук ACER Aspire5715Z, на нём стоит Vista Basic (думал программа NT2ST v.1.3A откажется устанвливаться, но стала хорошо, не ругается), купил переходник USB-COM (какая начинка в этом переходнике была не знаю, не смотрел). Установил порт на COM1, запустил программу, хотел скачать с панели NT2S-SF125B-E закачанную ранее программу. Панель с компом вроде снюхались (с экрана панельки пропали надписи), начался обмен данными (выскочило окошко)... И сразу же выскочила о ошибке связи.
Я решил, что дело в этом самом переходнике, обменял его на экспресс-карту с СОМ-портом... И опять такая ж песня... Хочу ещё попробовать подключить CPM1A, но что то нет уверенности, что получится. Думаю может дело в Висте?
Вопрос. Кто нибудь соединялся с панельками, с контроллерами на буке через такой переходник или экспресс-карту? Это вообще осуществимо?


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 10, 2008 15:16 
Не в сети
Аватара пользователя

Регистрация: Сб сен 30, 2006 14:07
Сообщения: 548
Откуда: Москва
Это проблема NT2ST v.1.3A. Всё остальное нипричём. Помсотри в "Файлы", там есть 2 варианта софта для NT2S. Попробуй их. Вообще софт для NT2S очень глючный, именно как ты описал: вроде работает, но вдруг - сбой связи.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 13, 2008 07:41 
Не в сети

Регистрация: Чт окт 09, 2008 21:32
Сообщения: 13
А что тогда посоветуете? Какую версию?


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 13, 2008 18:10 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Регистрация: Вт сен 19, 2006 21:13
Сообщения: 2993
Откуда: Москва
NT2ST вообще-то не расчитана на висту, CX-Programmer например до обновлений под висту тоже устанавливался и вроде работал, а со связью были сплошные глюки, пришлось сносить висту с асера travelmate 6492 и ставить XP, CX-One сейчас дружит с вистой, но есть ещё куча прог нужных для работы, которые с вистой дружить не хотят.
Вообще-то асеры глючные машинки, чтобы избежать проблем нужно и биос поновее ставить и дрова посвежее искать.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 13, 2008 18:36 
Не в сети

Регистрация: Чт окт 09, 2008 21:32
Сообщения: 13
Так что получается, всё-таки зря я купил бук, проще с коробком и монитором таскаться по точкам обслуживания? :(
А насчёт версии, что версия глючная - таж самая версия на обычном компе стоит и всё нормуль.
Пробовал у знакомого на буке (у него тож асер, но мощнее) и у него биос обновлённый и он икс пи поставил - та же самая фигня.
А CX-ONE потянет эту панельку?


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 13, 2008 18:46 
Не в сети
Аватара пользователя

Регистрация: Сб сен 30, 2006 14:07
Сообщения: 548
Откуда: Москва
Бук купил не зря! А вот висту- зря. Любой виндос - дерьмо полное, но по Линукс нужного софта нет у японцев (очень жаль!!!). Так что пробуй с ХР.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 14, 2008 08:23 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Регистрация: Вт сен 19, 2006 21:13
Сообщения: 2993
Откуда: Москва
Действительно, сноси висту вместе с рековери разделом (врят-ли пригодится), ставь XP сервис пак 2, обновления на XP, лучьше не ставить, могут начатся конфликты с дровами. если на буке есть вебкамера, нужно установить хотфикс 255068_RUS_i386 иначе бук будет долго выключатся или вообще виснуть при выключении. У меня есть встроенный 232 порт, работает нормально, нормально работает и через конвертеры USB>>>232/485 от ICP DAS и NPort.


хотфикс лежит на:
ftp://ftp.acer.ru/Drivers/CCD/909667/Hotfix%20909667/
дрова под твой бук придётся искать от других буков асера, поэтому сначала нужно сделать списочек из чего бук состоит.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 14, 2008 19:08 
Не в сети

Регистрация: Чт окт 09, 2008 21:32
Сообщения: 13
А для экспресс-карты настройки порта СОМ нужно менять (кроме как установить его на СОМ1) или оставить по умолчанию?
Олег, спасибо за хотфикс (хотя я даже не знаю что это и для чего :) )


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 14, 2008 19:35 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Регистрация: Вт сен 19, 2006 21:13
Сообщения: 2993
Откуда: Москва
У асеров поблема в XP со встроенной камерой (дрова винды на USB камеру) , из-за этого комп долго выключается и может зависнуть, решается установкой этого обновления.

Проблем со связью на обычном компе как правило не возникает, и виноват не твой ноут а виста. перестань пытатся запустить порт под вистой, сноси её на....., кстати есть слух что висту списывают и будут менять на что-то другое.

снёс висту год назад на своём асере и ещё не пожелел.

Правда с установкой XP возникнет проблема, понадобится при установке через F6 подсовывать драйвер на контроллер жёсткого диска, а трёхдюймового дисковода на ноутах как правило нет.

решается с помощью програмки nLite, создаётся дистрибутив винды с добавлением нужных дров.


Отредактировал Олег. Дата редактирования: Вт окт 14, 2008 19:42.

В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 14, 2008 19:38 
Не в сети

Регистрация: Чт окт 09, 2008 21:32
Сообщения: 13
Так дело в том, что я ж пробовал тож самое делать на ИКС ПИ, правда не обычный SP2, а ЗВЕРЬ. И та же самая проблема была.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 14, 2008 19:54 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Регистрация: Вт сен 19, 2006 21:13
Сообщения: 2993
Откуда: Москва
Зверя пробовал на домашнем компе, пришлось снести, тупит с омроном и не только, но связь была. сейчас и от обновлений винды отказался, какие-то непонятные глюки стали вылазить. А через некоторое время отказался работать на домашнем компе PCI переходник на 232 от MosChip Technology, переустановил винду на обычную XP с/пак 2, опять нормально заработал.

Работает переходник на 232 порт или нет убедится очень просто, соединяем ноги 2 и 3, потом с помощью какой-либо терминальной проги отправляем что-то в порт, то что отправили должно тут-же прийти на приём. Но это не значит что переходник будет работать с другой прогой, программисты которые пишут проги для работы с СОМ портом используют разные способы общения с этим портом.

Наверно много времени уйдёт прежде чем ноут нормально для работы заточишь.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 20, 2008 21:06 
Не в сети

Регистрация: Чт окт 09, 2008 21:32
Сообщения: 13
"...Наверно много времени уйдёт прежде чем ноут нормально для работы заточишь..."
Это точно. Надо будет ещё разобраться с переходниками на RS 232, я так понял они бывают собраны с различной начинкой поэтому и работают по-разному.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 03, 2009 18:20 
Не в сети

Регистрация: Чт окт 09, 2008 21:32
Сообщения: 13
Наконец-таки я поставил икс пи сервис пак 2, установил все драйвера (сейчас гораздо шустрее работает), установил софт CX-Programmer, NT2S сначала v1.3A потом v1.3B так же себя ведёт как и на висте - появляется связь с панелькой (я пытаюсь скачать с панельки програмку) что то даже пытается скачать, но потом связь теряется. А CPM1A 30CPU вообще молчит ни с CX-Programmer 5.0, ни с SYSWIN3.4.
Я в печали :cry:


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 04, 2009 10:44 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Регистрация: Вт сен 19, 2006 21:13
Сообщения: 2993
Откуда: Москва
У меня Асер с 232 портом, редкая моделька заточенная не под бизнесмена, а для подобной работы, проблемы с портом были, тупил (не всегда, как-то переодически) на высоких скоростях связи и при соединениями с инверторами, недавно всё переустанавливал, в том числе и биос, тупизна уже доставать начала, сейчас и дрова новые и биос, и нет обновлений винды. Проблемы с портом ушли.

У сослуживца двухлетний ноут HP, простенький, работает через омроновский USB переходник, на проблемы со связью не жалуется.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 04, 2009 16:04 
Не в сети

Регистрация: Чт окт 09, 2008 21:32
Сообщения: 13
Надо будет тогда ещё попробовать биос обновить


В начало
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировка  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 15 сообщений ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа (Russia: MSK)


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Переход:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская документация по phpBB 3