Главная   Downloads   Разное  
FAQ     Поиск   Регистрация   Вход 
Текущее время: Ср дек 12, 2018 21:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа (Russia: MSK)




Начать новую тему Ответить на тему  [ 6 сообщений ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: NT11 руссификация
СообщениеДобавлено: Вт дек 09, 2008 19:40 
Не в сети

Регистрация: Вс ноя 12, 2006 15:25
Сообщения: 9
Один из вариантов руссификации я положил в файловый архив. Архив именуется code_nt11.7z В архиве находиться 2 файла new_proj.onw и coder_nt11.exe Первый содержит русские фонты, а второй служит для перекодировки символов для NT11. Второй файл писался мною на скорую руку, поэтому сделал только консольное приложение. Суть - вводите строку, необходимую для вывода на дисплей, получаете текстовый файл содержащий код для панели и код для записи в память ПЛК, используемой для вывода на NT11.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 11, 2008 11:54 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Регистрация: Вт сен 19, 2006 21:13
Сообщения: 3026
Откуда: Москва
Не плохо, буду пользоватся, но почему то теряет первые две буквы сообщения если вводить несколько строк подряд не закрывая окно, постоянно закрывать и открывать окно не совсем удобно.

На мой взгляд не нужно в D прописывать коды символов, делается проще: в String Table прописываются сообщения и ставится галочка на инициализацию, панель при запуске сама пропишет сообщение в нужный адрес.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 11, 2008 17:24 
Не в сети

Регистрация: Вс ноя 12, 2006 15:25
Сообщения: 9
Первые 2 буквы не теряет - после приглашения "введите 1 для выхода" жми ENTER и вводи следующую строку.
В D я прописываю сообщения, когда мне надо в одном месте экрана панели выводить разные сообщения (текущее состояни, виды аварий и т.д.), а в программе просто перемещаю куски памяти


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 11, 2008 20:17 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Регистрация: Вт сен 19, 2006 21:13
Сообщения: 3026
Откуда: Москва
Цитата:
В D я прописываю сообщения, когда мне надо в одном месте экрана панели выводить разные сообщения (текущее состояни, виды аварий и т.д.), а в программе просто перемещаю куски памяти

Ну и я про это, просто можно память в контроллере не вручную набивать, пересчитывая значения символов, а прописать в панеле на нужные адреса, панель сама пропишет в контроллере, ну а потом и перемещать.

Судя по рейтингу закачек твоей проги, такими старыми панельками мало кто пользуется, везёт же людям. чем дешевле оборудование тем больше гемора с программированием.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 11, 2008 20:52 
Не в сети

Регистрация: Вс ноя 12, 2006 15:25
Сообщения: 9
Вариант, предложенный тобой, действительно проще но при условии количества сообщений менее 128. Я просто сразу не вник.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 11, 2008 21:08 
Не в сети

Регистрация: Вс ноя 12, 2006 15:25
Сообщения: 9
По поводу панели - осталась от проекта как зип, решили ее пустить в ход, а так бы не купили. К тому же есть аналог примерно того же типа и с сенсорным экраном - NT3S. Сама панель "старая" по этому и такие сложности с программированием. Есть еще более дешевая альтернатива - TP04 (Delta) - стоит дешевле, но пока нет дров для CP1L. Положение возможно это измениться в будущем, а так говорят с другими PLC проблем нет. Сам не проверял.


В начало
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировка  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 6 сообщений ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа (Russia: MSK)


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Переход:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская документация по phpBB 3