Главная   Downloads   Разное  
FAQ     Поиск   Регистрация   Вход 
Текущее время: Ср май 23, 2018 21:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа (Russia: MSK)




Начать новую тему Ответить на тему  [ 15 сообщений ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Два языка на NS12-TS01B-v2
СообщениеДобавлено: Пн июн 08, 2009 10:54 
Не в сети

Регистрация: Пн янв 19, 2009 00:29
Сообщения: 28
Откуда: Москва
Поддерживает ли эта панель многоязычность? Если нет, то можно как либо это сделать?


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 08, 2009 13:20 
Не в сети

Регистрация: Пт сен 22, 2006 13:44
Сообщения: 383
Откуда: Москва
Да, поддерживает: на проект до 16 языков.
Посмотри мануал "V099 CX-Designer Users Manual" (он в комплекте с CX-ONE идет) раздел 4-7 Creating Multi-language Labels. Кол-во языков задается в Project Property->Switch Label. Еще можешь посмотреть закладку Reference в хелпе CX-Designer.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 15, 2009 05:42 
Не в сети

Регистрация: Пн янв 19, 2009 00:29
Сообщения: 28
Откуда: Москва
Спасибо, с этим разобрался, но возникло ещё пара вопросов. Перевёл на Русский язык все окна и сообщения, тип и формат шрифтов оставил таким же, но на панели отображается совсем другое( подписи кнопок и сообщения на влазят в отведёные им поля)хотя на компе и на другом языке всё как надо. И второе: не могу выбрать в уже загруженом на панель проекте языки, отображается только тот который стоит по умолчанию. Подскажите пожалуйста в чём проблема. пасибо


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 15, 2009 10:04 
Не в сети

Регистрация: Пт сен 22, 2006 13:44
Сообщения: 383
Откуда: Москва
Про не влазят: какие версии прошивок терминала выбраны в проекте и прошита в терминале?
Переключение языков системное слово $SW10 (BCD или Binary зависят от System Setting/Initial/System Memory List) или его эквивалент в плк (если задано синронизирование с его памятью системных областей ПТ).


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 15, 2009 10:39 
Не в сети

Регистрация: Пн янв 19, 2009 00:29
Сообщения: 28
Откуда: Москва
в проекте Sestem Ver6.2, а как посмотреть на дисплее? Полазил по вкладкам , ни чего не нашёл. по поводу смены языка: я так понимаю +10 это 10 слово от указанного адреса, и нужно поставить галочку РТ, а то у меня она не стоит


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 15, 2009 12:27 
Не в сети

Регистрация: Пт сен 22, 2006 13:44
Сообщения: 383
Откуда: Москва
Версия прошивки в терминале смотриться через системное меню закладка Special Screens, кнопка System Version.

По поводу $SW10: в терминале в макросе, для кнопки, например, прямо так и пишешь ($SW10=2; ).
+10 - это если надо менять из контроллера и заданна область синхронизации "$SW Allocation Address" в ПЛК.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 15, 2009 13:48 
Не в сети

Регистрация: Пн янв 19, 2009 00:29
Сообщения: 28
Откуда: Москва
В терминале версия 6.24
для смны языка в макросе одной кнопки я пишу $SW10=2, а для другой кнопки соответственно $SW10=1.Так? При выключении питания изменения сахраняются?


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 15, 2009 14:15 
Не в сети

Регистрация: Пт сен 22, 2006 13:44
Сообщения: 383
Откуда: Москва
Sanya писал(а):
В терминале версия 6.24

Так, а шрифт какой выбран для лэйблов?

Sanya писал(а):
для смны языка в макросе одной кнопки я пишу $SW10=2, а для другой кнопки соответственно $SW10=1.Так? При выключении питания изменения сахраняются?

Не помню, по пробуй :wink:


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 15, 2009 15:00 
Не в сети

Регистрация: Пн янв 19, 2009 00:29
Сообщения: 28
Откуда: Москва
в сообщениях Standard 2x2, кнопки Arial CE от 8 до 28


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 17, 2009 15:40 
Не в сети

Регистрация: Пт сен 22, 2006 13:44
Сообщения: 383
Откуда: Москва
С шрифтом Standart были проблемы (для кирилицы) с начало с пробелами между букв, потом с периодическим появлением смещением в начале строки. Сейчас уже не помню точно версий в которых это было, но обе проблемы решались преходом на более позднии прошивки.
С проблемами с виндовскими шрифтами не сталкивались, правда и Arial CE не использовали, у нас в основном: Arial, Verdana, да Haettenschweiler.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 17, 2009 17:12 
Не в сети

Регистрация: Пн янв 19, 2009 00:29
Сообщения: 28
Откуда: Москва
А прошивку в мониторе поменять очень геморойно?


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 18, 2009 10:23 
Не в сети

Регистрация: Пт сен 22, 2006 13:44
Сообщения: 383
Откуда: Москва
Поменять прошивку не проблема, если есть омроновская CompactFlash:
http://cospa.ru/disk1/Programmable%20Te ... te_Eng.pdf


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 19, 2009 09:48 
В сети
Аватара пользователя

Регистрация: Сб сен 30, 2006 14:07
Сообщения: 543
Откуда: Москва
Смена прошивки - проще простого. CompactFlash не обязательно Omron. Я использовал то, что удалось купить. Производителя не помню, обьём 1Gb. В SX-dsigner 3 есть папка Update, там папка с прошивкой 7- версии. Все файлы из этой папки копируем в корень CompactFlash. При отключенном питании терминала NS вставляем CompactFlash и подаём питание. Всё делается автоматически. Минуты через 2-3 выдается сообщение, что все комплит, отключите питание, выньте CompactFlash и можно включать снова. Все. У вас 7-я версия. Только проект надо конвертировать то-же в 7-ю версию, иначе не загрузится, будет ругаться на разницу в версиях.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 19, 2009 11:28 
Не в сети

Регистрация: Пт сен 22, 2006 13:44
Сообщения: 383
Откуда: Москва
Уже, несколько раз писалось о том, что на "нижнем уровне", при перепрошивке, терминалы NS поддерживают очень узкий круг производителей контроллеров для флэш памяти. Так что есть вероятность нарваться "не на ту" стороннюю флэшку.
Хотя для стандартной работы NS-ке все равно чья карта.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 24, 2009 14:26 
Не в сети

Регистрация: Пн янв 19, 2009 00:29
Сообщения: 28
Откуда: Москва
Огромное всем спасибо за помощь :D


В начало
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировка  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 15 сообщений ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа (Russia: MSK)


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Переход:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская документация по phpBB 3