Главная   Downloads   Разное  
FAQ     Поиск   Регистрация   Вход 
Текущее время: Вт авг 21, 2018 14:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа (Russia: MSK)




Начать новую тему Ответить на тему  [ 4 сообщений ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Соединение с CQM1H
СообщениеДобавлено: Ср янв 31, 2018 23:11 
Не в сети

Регистрация: Пн янв 29, 2018 14:50
Сообщения: 1
Ребята! Не кидайте, пожалуйста, в меня помидорами - правда, крик души. К CQM1H необходимо подключить к компьютеру, дабы слить программу. Как это сделать? Имеется:

1. Сам контроллер CQM1H-CPU61 с power unit
2. SCB41
3. MAB42
4. Сх-Programmer последней версии.
5. Кабель CS1W-CN118
6. Обычный RS232-USB.

Все соединяю, устанавливаю драйвера на кабель. Есть. Подсоединяюсь к периферийному порту - ничего. Может, dipswitch не в том положении какой? В мануалах (пролистал несколько) об этом ни слова. Кабель не тот использую? Так вроде этот как один из вариантов приведен. Может, надо не через Cx-one, а через Sysmac Studio попробовать? Всех заранее благодарю за ответы, с темы не сливаюсь, пока не доведу до конца.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Соединение с CQM1H
СообщениеДобавлено: Вт фев 20, 2018 21:13 
Не в сети

Регистрация: Пт май 17, 2013 22:08
Сообщения: 10
Вы ничего не сообщаете о плк,рабочая ли в нем программа,есть ли готовность контроллера,все ли переключатели установлены правильно,при соединении что пишет монитор...


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Соединение с CQM1H
СообщениеДобавлено: Ср фев 21, 2018 08:57 
Не в сети

Регистрация: Вт окт 26, 2010 21:55
Сообщения: 171
Откуда: Санкт-Петербург
Ну для вашего ПЛК CQM1H точно нужен CX-One, а ни в коем случае не SysmacStudio. Студио совсем под другие плк. Смотрите ДИПы по инструкции, смотрите исправность кабеля. Еще может плохо работать 232-USB. Не все они одинаковые.
Еще замечал такую штуку на некоторых ноутах: COM порт, к которому пристегивался USB-232, сразу после подключения был занят каким-то левым процессом. Никакие программы не могли к нему достучаться. Иногда помогает "вынуть-вставить" адаптер, иногда только смена номера порта помогала.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Соединение с CQM1H
СообщениеДобавлено: Чт фев 22, 2018 10:03 
Не в сети

Регистрация: Чт мар 31, 2016 13:51
Сообщения: 10
Дипы описаны в W226-E1-5 стр.7-8. Замечал на этом типе контроллеров - не всегда получается соединится если использовать автоопределение (прямой переход в режим онлайн). Если COM порт и кабели в порядке - то попробовать соединится следующим образом:
-создать пустой проект в "CX-Programmer" для CQM1H-CPU61;
-пробовать соединится с контроллером - нажать (работать в режиме онлайн);
-если соединение произошло - то скачать программу.
Обычно помогало.


В начало
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировка  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 4 сообщений ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа (Russia: MSK)


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Переход:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская документация по phpBB 3