Главная   Downloads   Разное  
FAQ     Поиск   Регистрация   Вход 
Текущее время: Ср июн 20, 2018 17:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа (Russia: MSK)




Начать новую тему Ответить на тему  [ 22 сообщений ]  На страницу 1, 2  Вперёд
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: как прочитать программу?
СообщениеДобавлено: Ср июн 27, 2007 15:10 
Не в сети

Регистрация: Ср июн 27, 2007 15:04
Сообщения: 7
Доброго времени суток! Есть два контроллера Omron CPM1A-40CDT1(стоят на оборудовании)
хотелось бы переписать программу с одного на другой. Возможно ли это,
и какой софт и кабель(адаптер) для этого требуются. Спасибо заранее.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 27, 2007 22:13 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Регистрация: Вт сен 19, 2006 21:13
Сообщения: 2947
Откуда: Москва
Возможно, даже если запоролены. но в двух словах необъяснить.

http://www.idom.ru/?action=viewcatalog&catalog=57 там "CPM1A Инструкция по установке" придётся почитать.

Из софта лучьше найти любую версию CX-Programmer в комплекте с CX-Server, подойдёт и любая версия Syswin, но он ужасно устарел.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 28, 2007 09:06 
Не в сети

Регистрация: Пн апр 16, 2007 14:24
Сообщения: 24
если запоролен,что делать?
Был случай на предприятии надо было перенести программу с CPM1 на CPM1 и пока не нашли пароль все занимались с ним любовью :)


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 28, 2007 11:41 
Не в сети

Регистрация: Ср июн 27, 2007 15:04
Сообщения: 7
контроллер соединен с панелью оператора NT2S-SF123B кабелем, он подойдет для компа?

И где скачать Syswin? Какой то нашел но не английский :-(


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 02, 2007 14:19 
Не в сети

Регистрация: Пн апр 16, 2007 14:24
Сообщения: 24
контроллер соединен с терминалом nt2s как папа-папа, а для компа нужно чтоб было папа-мама(комп).


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 05, 2007 19:18 
Не в сети

Регистрация: Ср июн 27, 2007 15:04
Сообщения: 7
EngeneerOmron писал(а):
контроллер соединен с терминалом nt2s как папа-папа, а для компа нужно чтоб было папа-мама(комп).


А чем кабели отличаются? TX и RX местами поменять достаточно?


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 09, 2007 14:36 
Не в сети

Регистрация: Пн июл 09, 2007 14:32
Сообщения: 7
Пытался подключитьяс CX-Программером к CPM1A-40CDR через CIF01.
Переключатель ставил в положение HOST, хотя пробовал потом и на NT.
Долго он пытался найти скорость и тип соединения. Не нашел 8?(

В умной книжке пишется про подключение к PC через CIF02. А что 01 не катит?


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 09, 2007 19:35 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Регистрация: Вт сен 19, 2006 21:13
Сообщения: 2947
Откуда: Москва
CIF01 катит.

Вероятно проблема с кабелем, в русской инструкции на CPM1 ошибка, если кабель паял по этой инструкции связи не будет.

правильный кабель:

Рисунок

подходит почти ко всему.

При поиске связи индикатор COMM на контроллере должен периодически моргать. если этого не происходит, неисправен кабель или порт компьютера.

Если COMM моргает а связи нет, контроллер не новый, т.е. где-то использовался, возможно тот кто занимался с ним раньше, решил усложнить тебе жизнь и всобачил нестандартные настройки порта, на этом контроллере придётся искать их методом тыка. или исправлять их програматором. или написать програмку на панель, и изменить настройки через NT Link


Цитата:
если запоролен,что делать?

на этом сайте две самодельные утилиты для перебора паролей, в интернете можно найти ещё штуки три или более, на английском "XTAL", вроде на итальянском "Omron Rompe Password" и ещё какая-то от китайцев или корейцев, они кстати первые до этого додумались.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 10, 2007 14:11 
Не в сети

Регистрация: Пн июл 09, 2007 14:32
Сообщения: 7
В сети нашел ещё вариант кабеля где на стороне PLC стоит перемычка 9-7 http://www.lammertbies.nl/comm/cable/plc-omron.html

Однако не помогло.
На SYSMAC CPM1A сделаном в Японии в непонятно каком году горит ERR.
На входах пометки маркером, видимо доставала машинка.
Однако и рабочие CPU не отвечают на AutoOnline точно также.
COMM не мигает.

Всё это делается под XP на CX-Programmer v5 посредством CIF01
Перешел на 2000 Профессиональ ситуация не изменилась Failed to connect to the PLC

Запустил простой Terminal COM-порта. При включении PLC и выключении порт принимает <0> (00Hex) на любой скорости при любых настройках порта. Это видимо CIF вкл\выкл. Если дёргать кабель что со стороны CIF что со стороны PC никаких 0-лей не приходит. А если отключать сам CIF от CPU, то тут полная случайная передача, типа дребезг.
То есть канал от разъёма PC до CIF работает, а вот CPU с CIF'ом не вяжется.
Внутри самого CIFа, на быстрый глаз, стоит триггер Шмидта с инверсией 74НС14А и какой-то толи трасформатор толи дроссель в ферритовом корпусе.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 10, 2007 15:19 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Регистрация: Вт сен 19, 2006 21:13
Сообщения: 2947
Откуда: Москва
Цитата:
COMM не мигает.


COMM мигает в любом случае если на перефирийном есть импульсы, независимо от настроек связи. и индикатора ERR.

сталкивался что с рабочим контроллером нет связи через этот адаптер если напряжение питания не 24, а меньше, сколько не помню, контроллер нормально работает, а связи нет.

У вас скорее всего CPM1-CIF01 неисправен. а тот кабель на который ты дал ссылку, его нет в оф.доках

с контроллерами CPM1 старше двух лет можно было нормально связаться перепаяв кабель от NT2S со стороны комовского разьёма.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 10, 2007 17:13 
Не в сети

Регистрация: Пн июл 09, 2007 14:32
Сообщения: 7
Значит, проверены напряжения на разъёме контроллера. Сколько либо значимых величин не наблюдается! Не то чтобы 24В... 8-(
А походу CIF должен питаться от CPU

P.S. На CMP1A-30CDR-A-V1 всё заработало. И COMM мигал как положено при связи. 8-)
Значит ERR горит не спроста, что-то внутри йокнулось!


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 10, 2007 20:54 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Регистрация: Вт сен 19, 2006 21:13
Сообщения: 2947
Откуда: Москва
когда подсоединишся, посмотри лог ошибок из программера и устрани причину. ошибку можно кстати программно вызвать, на связь фатальные ошибки не влияют.

несколько лет назад когда первый раз цеплялся к CMP1A, нихрена ничего не выходило, из-за ошибки в инструкции е...ся несколько дней. инструкция Cat No. W262-E1-2/W317-E1-3 R1.10 страница 45


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 24, 2007 16:26 
Не в сети

Регистрация: Ср июн 27, 2007 15:04
Сообщения: 7
На кабеле соединяющем панель и контроллер написано NT2s-CN222-V1
со стороны панели на кабеле мама. Если подключить к компу будет связь?


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 24, 2007 18:35 
Не в сети

Регистрация: Ср июн 27, 2007 15:04
Сообщения: 7
Олег писал(а):
Цитата:
COMM не мигает.

с контроллерами CPM1 старше двух лет можно было нормально связаться перепаяв кабель от NT2S со стороны комовского разьёма.


Олег, не подскажете что перепаять, спасибо заранее.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 24, 2007 19:53 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Регистрация: Вт сен 19, 2006 21:13
Сообщения: 2947
Откуда: Москва
Распайка твоего кабеля

Рисунок

можно сравнить с распайкой кабеля на предыдущем рисунке и соорудить переходник соединив так чтобы соответствовали сигналы.

комп________NT2S-CN222

2 RD-------------7
3 SD-------------6
5-----------------5
4---|
6---|

7---|
8---|

Такой переходник работал на CPM1A-Х0CDХ, на контроллерах CPM1A-Х0CDХ-V1 работать уже не будет. но можно поднапрячься и согласовать сигналы CMOS с уровнем сигнала RS-232 (если силён в этом)

лучьший вариант не парится, а купить CPM1-CIF01 или подобное.


В начало
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировка  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 22 сообщений ]  На страницу 1, 2  Вперёд

Часовой пояс: UTC + 3 часа (Russia: MSK)


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Vlady и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Переход:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская документация по phpBB 3