Главная   Downloads   Разное  
FAQ     Поиск   Регистрация   Вход 
Текущее время: Ср авг 21, 2019 19:43

Часовой пояс: UTC + 3 часа (Russia: MSK)




Начать новую тему Ответить на тему  [ 15 сообщений ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: CJ1M_CPU22
СообщениеДобавлено: Вт июл 08, 2008 20:14 
Не в сети

Регистрация: Чт апр 17, 2008 20:47
Сообщения: 8
Откуда: SPb
...привезли оборудование, там оказался PLC OMRON...
Установил CX-Programmer 5.0 почитал описания (что нашёл)
сразу скачал проект для изучения, но интересует пока само железо
почему например на морде CPU есть разьём входов\выходов, а в
I/O Table их адресов я не увидел... Где бы почитать про CJ1M_CPU22


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 08, 2008 22:29 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Регистрация: Вт сен 19, 2006 21:13
Сообщения: 3095
Откуда: Москва
на CPU22,23,21 дополнительная инструкция, W395-RU2-01+CJ1+Built-in+IO+OM.pdf
Должна быть на оф. сайте.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 09, 2008 20:10 
Не в сети

Регистрация: Чт апр 17, 2008 20:47
Сообщения: 8
Откуда: SPb
...нашёл, это как раз то что надо.
Спасибо.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 03, 2008 21:39 
Не в сети

Регистрация: Чт апр 17, 2008 20:47
Сообщения: 8
Откуда: SPb
...инструкцию прочитал, этим входам\выходам выделена область памяти CIO2960 но в программе этих адресов найти не получается,
хотя они подключены и работают....
Может надо обновить(сменить) софт чтобы их увидеть???


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 04, 2008 12:20 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Регистрация: Вт сен 19, 2006 21:13
Сообщения: 3095
Откуда: Москва
Значит они не используются в программе как входа. Возможно на вашей машине стоит энкодер и им что-то измеряют. В этом случае в программе обращаются не к входам, а к счётчику который на них висит. Примерно так-же и с выходами.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 04, 2008 13:14 
Не в сети

Регистрация: Чт апр 17, 2008 20:47
Сообщения: 8
Откуда: SPb
...если я правильно понял, нужно просто понять как сконфигурирован этот разьём и другого софта для облегчения этой задачи нет...


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 04, 2008 13:22 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Регистрация: Вт сен 19, 2006 21:13
Сообщения: 3095
Откуда: Москва
Слей сетап контроллера и посмотри там настройки встроенных входов и выходов, будет понятно что как используется. Если используются как счётчики можно поискать в программе инструкции INI, PRV, CTBL и прочие спец. инструкции для этого контроллера, ну и адреса счётчиков.

другой софт для облегчения задачи не нужен, всё есть в программере.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 04, 2008 20:39 
Не в сети

Регистрация: Чт апр 17, 2008 20:47
Сообщения: 8
Откуда: SPb
ACC(888) #1 #0 D800
...получается, D800 это то что мы имеем на выходе 1 (контакт 32),
или я опять чего-то не понял....


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 05, 2008 11:47 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Регистрация: Вт сен 19, 2006 21:13
Сообщения: 3095
Откуда: Москва
Ну почти понял, по этой команде меняется скорость выдачи импульсов с порта 1 с ускорениев в D800, до скорости в двойном слове D801-D802.

Если производитель не запоролил контроллер, может стоит попросить у него прогу с комментариями? Могут поделится а могут и нет.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 05, 2008 17:57 
Не в сети

Регистрация: Чт апр 17, 2008 20:47
Сообщения: 8
Откуда: SPb
... производитель уже прислал программу, но коментарии на итальянском языке (да ещё с сокращениями), мне можно сказать не помогли никак...
Проблема только в том, что OMRON я вижу впервые, мне бы примерчик про встроенные выходы с русскими (англ.) коментариями...


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 07, 2008 11:29 
Не в сети

Регистрация: Сб окт 07, 2006 14:05
Сообщения: 12
SLon писал(а):
... производитель уже прислал программу, но коментарии на итальянском языке (да ещё с сокращениями), мне можно сказать не помогли никак...
Проблема только в том, что OMRON я вижу впервые, мне бы примерчик про встроенные выходы с русскими (англ.) коментариями...


Так а что именно надо?
Кстати что за оборудование? И какая итальянская компания?


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 07, 2008 11:59 
Не в сети
Аватара пользователя

Регистрация: Пт сен 22, 2006 13:12
Сообщения: 365
или выложи файло программы с конкретными вопросами.
и фирму-производителя тоже неплохо было бы указать


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 07, 2008 19:30 
Не в сети

Регистрация: Чт апр 17, 2008 20:47
Сообщения: 8
Откуда: SPb
...сама программа (да и машина) довольно простая, всё что в корзине стоит и остальное понятно (и я уже добавил свои коментарии), проблема только с разьёмом на морде (к выходам которого подключены привода), пока не пойму как и где??? формируется задание. Если интересно проект выложу в "примеры", фирма NORTAN (упаковка)...


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 08, 2008 13:06 
Не в сети
Аватара пользователя

Регистрация: Пт сен 22, 2006 13:12
Сообщения: 365
так тебе команда АСС(888) и формирует задание для импульсного выхода. поэтому к ним нет явного обращения из программы.
для импульсных выходов используются биты 00-03, то есть первые четыре выхода. какие конкретно-зависит режима, заданого в команде АСС, второй операнд.
у тебя везде выходные биты 00-01 задействованы как CW pulse.
хз чего это значит, помойму направление вращения для инвертора.

а какая конкретно проблема? или просто для общего развития?тогда
читай W395 - там все написано


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 08, 2008 14:44 
Не в сети

Регистрация: Чт апр 17, 2008 20:47
Сообщения: 8
Откуда: SPb
...установил CX-One и с помощью симулятора удалось найти ответы на вопросы... (а машина глючила, как оказалось, по механике).
Сейчас проблем нет. Спасибо за ответы.


В начало
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировка  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 15 сообщений ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа (Russia: MSK)


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Переход:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская документация по phpBB 3