Главная   Downloads   Разное  
FAQ     Поиск   Регистрация   Вход 
Текущее время: Ср дек 12, 2018 22:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа (Russia: MSK)




Начать новую тему Ответить на тему  [ 20 сообщений ]  На страницу 1, 2  Вперёд
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Помогите правильно считать программу!!!
СообщениеДобавлено: Сб фев 21, 2009 18:04 
Не в сети

Регистрация: Пт фев 20, 2009 20:27
Сообщения: 19
Есть ПЛК CJ1M-CPU22 который через SCU41 управляет 5-ю приводами CIMR-F7Z4 по RS-485. Считал программу с ПЛК, записал в другой точно такой же, поставил на место первого, связи с приводами нет, появляется ошибка на приводах ComCall. В чем может быть причина? В программе используется МакроПротокол(PMCR (260)).


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 22, 2009 04:21 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Регистрация: Вт сен 19, 2006 21:13
Сообщения: 3026
Откуда: Москва
Сливать нужно не только программу, но и всю область памяти D, там настройки специальных модулей, в том числе SCU41. Таблицу входов выходов тоже нужно сливать полностью.

В области D и H также могут быть константы необходимые для работы программы, например номера последовательностей в протоколе, адреса ведомых, кол-во слов на передачу и много ещё без чего инструкция PMCR работать не будет.

А контроллер то, зачем менять, входа/выхода что-ли на CPU спалили?


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 22, 2009 07:01 
Не в сети

Регистрация: Пт фев 20, 2009 20:27
Сообщения: 19
Сливал CX-programmerом, слил все, что предлагает, программу, таблицу входов\выходов, комментарии и еще что-то, было 4 пункта. При этом CX-p ругался, что для спец модулей нужны спец приложения.

CPU сейчас менять не надо, пробую на будущее, на случай если выйдет из строя.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 22, 2009 13:25 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Регистрация: Вт сен 19, 2006 21:13
Сообщения: 3026
Откуда: Москва
Маловероятно что выйдет из строя, штучки очень надёжные. за 7 лет ни одного неисправного не помню.

В программере, присоединившись к контроллеру, открой вкладку Memory и слей области D и H полностью (All). Сохрани прямо в проекте.
Подключись к новому контроллеру, переключи его в монитор или программ и залей области памяти в контроллер. При заливке матюгнётся что перезаписываешь память специальных модулей, для вашего случая это нормально.

Для полного счастья нужно прогой CX-Protocol, подключившись к порту контроллера, выкачать программу из модуля SCU41, у него свои мозги, в нём сейчас описание протокола для связи с инверторами, это нестандартный протокол для этого модуля.


Отредактировал Олег. Дата редактирования: Пн фев 23, 2009 16:24.

В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 23, 2009 06:42 
Не в сети

Регистрация: Пт фев 20, 2009 20:27
Сообщения: 19
Спасибо за совет! Во вторник попробую!


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 26, 2009 16:37 
Не в сети

Регистрация: Пт фев 20, 2009 20:27
Сообщения: 19
Все получилось. Cпасибо!
А нет чего-нибудь по CX-Designer на русском языке?


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 26, 2009 21:18 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Регистрация: Вт сен 19, 2006 21:13
Сообщения: 3026
Откуда: Москва
на офсайте

http://industrial.omron.ru/ru/products/ ... fault.html


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 27, 2009 21:05 
Не в сети

Регистрация: Пт фев 20, 2009 20:27
Сообщения: 19
Еще вопрос! В CX-Designer в пункте transfer setting\ comms. method совсем пусто, нет методов для выбора! Из-за чего может быть?


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 01, 2009 09:58 
Не в сети

Регистрация: Пт фев 20, 2009 20:27
Сообщения: 19
С помощью CX-Designer можно ли считать программу с панели NT31C? Когда создаешь новый проект, там доступны только панели NS!
Еще, скачал примеры прог для панелей NT, там расширение onw, чем открывать?


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 01, 2009 12:11 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Регистрация: Вт сен 19, 2006 21:13
Сообщения: 3026
Откуда: Москва
Для панелей NT прога NT-series Support Tool (NTST)
идёт в комплекте с CX-One, но автоматом не устанавливается, ищешь её в \Cx-One\Utility\NT-SupportTool\English\NTST-EV4.81 и где-то на форуме есть ссылка для скачивания. Мануал на панельку полистай или посмотри на форуме темы про NT панели, прогу можно выкачать только войдя в сетап панели и включив нужный режим.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 02, 2009 13:30 
Не в сети

Регистрация: Пт фев 20, 2009 20:27
Сообщения: 19
Вроде сделал все правильно, подключился к панели NT31C из NTST, в панели выбрал пункт системного меню Transmit mode, только при выборе панели в NTST нет версии системной программы 3.23, выбирал NT31C-V2/V3 (System ver.V3.1/4.1), хотя и другие тоже пробовал. Постоянно вылезает ошибка time out. Настройки com порта ставил один в один как в панели. Что не так делаю?


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 02, 2009 14:57 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Регистрация: Вт сен 19, 2006 21:13
Сообщения: 3026
Откуда: Москва
Возможно кабель не в порядке, подходит тот что для контроллеров. Точно не помню, кажись залить/слить прогу можно только через порт A.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 03, 2009 06:33 
Не в сети

Регистрация: Пт фев 20, 2009 20:27
Сообщения: 19
Все, получилось. необходимо было в настройках порта А панели в пункте метод коммутации выбрать none, а я до этого ставил Host Link.
Спасибо за помощь.

Еще такой вопрос, а можно проект под панель NT, например, конвертировать под панель NS и наоборот. Если можно, то каким образом?


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 04, 2009 09:03 
Не в сети

Регистрация: Пт фев 20, 2009 20:27
Сообщения: 19
я обманул, режим в можно и host link ставить, все дело в кабеле оказалось, подошел для контроллера который.
ПЛК ПК
sd 2 ------2 rd
rd 3 ------3 sd
rs 4 -| |- 4 er
cs 5 -| |- 6 dr
sg 9 ----- 5 sg
_ |- 7 rs
_ |- 8 cs
Но для панели NS5 он уже не подходит почему-то?!
для нее другой работает!
панель ПК
sd 2 ------2 rd
rd 3 ------3 sd
rs 4 ------8 cs
cs 5------ 7 rs
sg 9 ----- 5 sg


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 04, 2009 12:38 
Не в сети

Регистрация: Ср мар 04, 2009 11:32
Сообщения: 462
Откуда: Москва
Цитата:
"Witaly_81"
Еще такой вопрос, а можно проект под панель NT, например, конвертировать под панель NS и наоборот. Если можно, то каким образом?

только если это NT31C или NT631C. В CX-One в дизайнере есть утилитка, но она не до конца все конвертит и ручками править придется.Проект под NS в NT вроде нельзя.


В начало
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировка  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 20 сообщений ]  На страницу 1, 2  Вперёд

Часовой пояс: UTC + 3 часа (Russia: MSK)


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Переход:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская документация по phpBB 3