Главная   Downloads   Разное  
FAQ     Поиск   Регистрация   Вход 
Текущее время: Вт авг 21, 2018 10:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа (Russia: MSK)




Начать новую тему Ответить на тему  [ 6 сообщений ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как сконфигурировать
СообщениеДобавлено: Ср фев 25, 2009 09:22 
Не в сети

Регистрация: Пн янв 19, 2009 00:29
Сообщения: 28
Откуда: Москва
Здравствуйте. Попался в руки контроллер CS1H-H CPU63, стойка для него CS1W-BC053, также имеется Ethernet модуль CS1W-ETN11 . При включении питания на модуле загорается индикатор ERC. Посмотрел ссылки на форуме о конфигурировании этого модуля, там описывается несколько вариантов, но не один у меня не получился. Также не понятно зачем выставляется IP адрес под модулем(у меня 192.168.16.16) если адрес задаётся в настройках. непонятно и назначение UNIT и NODE. Имеется рабочий проект с этим модулем, но он там сконфигурирован как то по другому, если надо могу выложить скринсейверы только подскажите как. Заранее благодарю за помощь.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 25, 2009 10:57 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Регистрация: Вт сен 19, 2006 21:13
Сообщения: 2981
Откуда: Москва
http://omron.com.ru/dynamic/managers/ma ... ETN_OM.pdf

UNIT, адрес модуля в шине контроллера.
NODE номер узла при использовании FINS команд

для ETN21 нужно чтобы NODE совпадал с последней цифрой IP, который забивается в сетапе модуля через сх-программер, остальное по желанию.
для ETN11 всё подробно описано в инструкции.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 25, 2009 11:16 
Не в сети

Регистрация: Пн янв 19, 2009 00:29
Сообщения: 28
Откуда: Москва
Добрый день, Олег. Юнит должен совпадать с номером слота где он установлен?
Если я не использую FINS команды, то NODE номер узла не важен?
Я бы хотел выложить фотку рабочего проекта, т.к есть неясности , не подскажите как это сделать?


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 25, 2009 17:14 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Регистрация: Вт сен 19, 2006 21:13
Сообщения: 2981
Откуда: Москва
UNIT не имеет отношения к месту в слоте, к этому адресу привязана часть памяти контроллера, с настройками модуля.
NODE в любом случае больше 0, если финса нет номер всё равно должен быть от 01 до 7E (126)
Выстави переключателями на задней стенке адрес своей сети, из программера выставляется только маска и другие настройки.
фотки не помогут, полистай инструкцию. там проще веника.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 25, 2009 20:46 
Не в сети

Регистрация: Пн янв 19, 2009 00:29
Сообщения: 28
Откуда: Москва
Спасибо , Олег. Вроде бы разобрался. Этот блок у нас используется для комуникации с PLC и в настройках PLC выставляется IP адрес (когда выбираем Езернет вместо ТулБас), для связи по Езернет. И если я правильно понял то IP выставляемый с зади модуля будет использоваться только для комуникации в сети с другими контролерами и в моём случае роли не играет лишь бы не 0.0.0.0 . Спасибо за помощь, теперь буду разбираться дальше с ProfiBus


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 17, 2009 03:47 
Не в сети

Регистрация: Пн янв 19, 2009 00:29
Сообщения: 28
Откуда: Москва
Блин опять не могу соединиться через Ethernet. Прошло какое то время и снова проблема. может я что то упустил? Подскажите последовательность действий при конфигурировании, а то может я что то ни так делаю. Нужно ли загружать в контроллер конфигурацию с настройками Ethernet(IP), если да, то как? И как поставить DIP переключатели, у меня они все OFF. Заранее благодарю за помощь и понимание.


В начало
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировка  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 6 сообщений ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа (Russia: MSK)


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Переход:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская документация по phpBB 3