Главная   Downloads   Разное  
FAQ     Поиск   Регистрация   Вход 
Текущее время: Вс ноя 18, 2018 11:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа (Russia: MSK)




Начать новую тему Ответить на тему  [ 12 сообщений ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Срочно нужна помощь!
СообщениеДобавлено: Сб май 30, 2009 13:29 
Не в сети

Регистрация: Пт май 29, 2009 13:23
Сообщения: 6
Вчера первый раз в жизни столкнулся с системой управления на базе Омрона. Некая несложная технологическая линия, привезена из-за бугра, б\у, никакой документации (эл. схемы, листинги-проекты) нет и не предвидится. Линия проработала ок. 2 лет и вот на днях аварийный останов. Не выполняется условие включения линии, найти отказавший датчик вслепую – тож нереально. Необходимо получить листинг программы.
Поставил на скачку СХ-One. Подскажите, как выкачать проект с контроллера, какие возможны проблемы (пароли и т.д.) что нужно еще, какие кабеля.
Процессор - SRM1-C02-V2, плата входов - SRT2-ID16-1, плата выходов – нет маркировки, Соеденены по КомроБус.

Спасибо.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 30, 2009 14:42 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Регистрация: Вт сен 19, 2006 21:13
Сообщения: 3019
Откуда: Москва
мануал
http://tge.cegep-baie-comeau.qc.ca/fich ... E13799.pdf

или искать в гугле по каталожному номеру, "W318 E1" filetype:pdf
там распайка кабеля для связи с компом.
инструкция по програмированию на русском W228-RU2 можно найти на официальном русском сайте, там и описание сетки CompoBus-S W266-RU2

пароль не проблема здесь на форуме всё описано, ну и посмотри состояние сетки, на контроллере должны гореть индикаторы SD и RD, на всех модулях COMM и PWR


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 31, 2009 16:36 
Не в сети

Регистрация: Пт май 29, 2009 13:23
Сообщения: 6
Спасибо.
Мои действия по шагам:
1. Шнурок спаять
2. Запускаю СХ-Программер. Новый проект, тип проца SRM1-C02-V2, тип соединения -toolbus (?) параметры порта - стандартные.
3. Установит соединение с ПЛК - Work Online
4.Выкачать программу - Transfer - Fom PLC

Если установлен пароль использую Plc Backup Tools V6.0 (или pwl_omron.zip ? как реагирует этот тип процессоров на перебор паролей?)

Все верно?

ПС. Может у кого есть небольшой проект под указанный выше тип процессора? посмотреть в качестве екземпла.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 31, 2009 17:47 
Не в сети
Аватара пользователя

Регистрация: Пн мар 16, 2009 17:26
Сообщения: 26
А почему найти отказавший датчик нереально? Сколько их там, хотя бы примерно. На линии с количеством датчиков около 50 провозился 3 часа, правда схема была...

_________________
Машем и улыбаемся, улыбаемся и машем


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 31, 2009 19:38 
Не в сети

Регистрация: Пт май 29, 2009 13:23
Сообщения: 6
Цитата:
А почему найти отказавший датчик нереально? Сколько их там, хотя бы примерно. На линии с количеством датчиков около 50 провозился 3 часа, правда схема была...

Вот-вот, схемы нет, людей нет которые работали раньше на этой линии плюс высока вероятность диверсии (напр. поменяны местами входа или нарушена адресация переферии).
Активен только один выход - авария, а какое условие его формирует -хз :?:


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 31, 2009 20:13 
Не в сети

Регистрация: Вт фев 12, 2008 11:30
Сообщения: 258
Откуда: Cherepovets
Рекомендую проверить связь по "витой паре". Просто так неожиданно у такого типа сетевого контроллеров ничего серьезного случиться не могло, кроме потери связи с "ведомым".


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 31, 2009 20:30 
Не в сети

Регистрация: Пт май 29, 2009 13:23
Сообщения: 6
Провода связи "прозвонил". на всех модулях COMM и PWR горит.
Еще вопрос: СХ-One V2 или V3 разница есть? Скачал вторую с обновлениями.
http://duniakendali.wordpress.com/2009/01/26/omron-cx-one-20-download-link/


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 31, 2009 20:49 
Не в сети

Регистрация: Вт фев 12, 2008 11:30
Сообщения: 258
Откуда: Cherepovets
Разницы точно не почувствуешь, особенно если только чтобы "посмотреть программу"


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 01, 2009 10:14 
Не в сети

Регистрация: Пт май 29, 2009 13:23
Сообщения: 6
Цитата:
Мои действия по шагам:
1. Шнурок спаять
2. Запускаю СХ-Программер. Новый проект, тип проца SRM1-C02-V2, тип соединения -toolbus (?) параметры порта - стандартные.
3. Установит соединение с ПЛК - Work Online
4.Выкачать программу - Transfer - Fom PLC

Если установлен пароль использую Plc Backup Tools V6.0 (или pwl_omron.zip ? как реагирует этот тип процессоров на перебор паролей?)

Все верно?

ПС. Может у кого есть небольшой проект под указанный выше тип процессора? посмотреть в качестве екземпла.


Вопрос актуален


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 01, 2009 17:20 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Регистрация: Вт сен 19, 2006 21:13
Сообщения: 3019
Откуда: Москва
Почти верно, если Work Online, то в настройках контроллера(через двойной клик) нужно правильно задать настройки связи. наверно проще сразу после запуска включить Auto Online. при обнаружении контроллера программер сам всё предложит сделать. на перебор паролей не реагирует, но с Plc Backup Tools V6 времени займёт меньше.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 04, 2009 09:45 
Не в сети

Регистрация: Пт май 29, 2009 13:23
Сообщения: 6
Спасибо за подсказки!
Вчера поборол этого зверя. Как оказалось на двух платах входов был выставлен одинаковый адресс. Поменял - все заработало.
Подключится и выкачать программу получилось. Пароля небыло.
Осталось загадкой как конфигурируется железо. (По аналогии с Симатиком - Хардваре конфиг) Где указывается что вход (напр) 101 посажен на 01 вход платы с адрессом 6?


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 04, 2009 14:56 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Регистрация: Вт сен 19, 2006 21:13
Сообщения: 3019
Откуда: Москва
читай описание сетки CompoBus-S W266-RU2

адресация по байтам жёстко привязана к адресам памяти в контроллере, причём один и тот-же адрес одновременно может быть и у модуля входов, и у модуля выходов. Конфигураторов нет, раставил дипы с адресами, подключил и уже всё работает.


В начало
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировка  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 12 сообщений ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа (Russia: MSK)


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Переход:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская документация по phpBB 3