Главная   Downloads   Разное  
FAQ     Поиск   Регистрация   Вход 
Текущее время: Сб фев 24, 2018 19:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа (Russia: MSK)




Начать новую тему Ответить на тему  [ 11 сообщений ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Помогите с диспетчеризацией
СообщениеДобавлено: Ср июн 10, 2009 12:32 
Не в сети

Регистрация: Ср июн 10, 2009 12:23
Сообщения: 5
Первый раз работаю с OMRON-ом, с железом относительно разобрался, теперь пытаюсь с верхним уровнем. Есть 15 контроллеров CJ1M-CPU13 (какой-то умник решил сделать автоматизацию вентиляции) соединённых между собой по Controller Link и у каждого свой дисплейчик, программы пока не залиты, необходимо сделать диспетчеризацию на компьютере средствами OMRON?. Что для этого надо?
Насколько я понимаю CX-Supervisor, как минимум. :D


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 10, 2009 12:58 
Не в сети

Регистрация: Пт сен 22, 2006 13:44
Сообщения: 383
Откуда: Москва
Если программы не залиты, может они еще не написаны?
Еще нужен CX-ONE полный.В состав CX-ONE http://cospa.ru/disk1/Software/En/CX-ONE/R134-E1-05+CX_ONE.pdf входят программы для программирования контроллеров, терминалов, настройки сетей, конфигурирования приводов, регуляторов, некоторых датчиков.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 10, 2009 15:34 
Не в сети

Регистрация: Ср июн 10, 2009 12:23
Сообщения: 5
Да, программы ещё не написаны. Просто умудрились купить шкафы управления с контроллерами без проекта, только схемы шкафов. Поэтому пока интересует на уровне структурной схемы для проекта и спецификации. Про CX-One знаю.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 10, 2009 15:51 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Регистрация: Вт сен 19, 2006 21:13
Сообщения: 2907
Откуда: Москва
Ну ещё надо взять у того кто писал проги для контроллеров адреса и форматы всех данных и настроек, которые понадобятся для диспетчеризации, а так-же выбрать способ связи компа (или компов) с сеткой контроллеров.

если не секрет какой объём проги на контроллере в шагах, и сколько это занимает по площади? Уж слишком нереально выбор оборудования выглядит. На CJ1M-CPU13 пожалуй можно вентиляцию десятка крупных зданий запихать, вместе с котельными на эти здания.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 10, 2009 16:24 
Не в сети

Регистрация: Пт сен 22, 2006 13:44
Сообщения: 383
Откуда: Москва
М-да, шкафы без проекта. Кто-то не плохо поднял деньжат.
На счет процессоров то же вопрос: у вас случаем не вентиляция шахт?

А на счет дипечеризации на ПК: либо подключаемся через серийный порт к одному из контроллеров (бюджетный вариант), или докупаем плату Controller Link для ПК. Далее докупаем (или качаем на просторах нета) среду разработки CX-Supervosor 2.х и среду исполнения в варианте Plus (ну, что бы соответсвовать маштабу).


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 10, 2009 18:36 
Не в сети

Регистрация: Ср июн 10, 2009 12:23
Сообщения: 5
Спасибо. Проги ещё не написаны вообще. Торговый комплекс 24000квадратов.
Удаление диспетчерской от ближайшего контроллера метров 100-150, поэтому RS232 некатит.
Можно позицию платы Controller Link и среды исполнения PLUS поподробнее. В этом то и проблема, что если бы кто-то не подсуетился, проблем бы не было, вопрос в том как это потом будут эксплуатировать люди которые пром.контроллеров в глаза не видели.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 10, 2009 20:57 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Регистрация: Вт сен 19, 2006 21:13
Сообщения: 2907
Откуда: Москва
Ну если честно решение стариной попахивает и похоже проводов по кол-ву и длине немеряно. В таких случаях более подходит вариант с одним контроллером в углу (может и помощьнее чем малыш CJ1M) и как минимум с двумя сетками ДевайсНет

Плата Controller Link пожалуй не лучьшее решение, ведь обязательно захочется ещё парочку компов подключить, пожалуй лучьше на ближайший контроллер воткнуть эзернет модуль и стыковать с компом через обычную сетевую. Связаться с любым другим контроллером через шлюз на контроллере с эзернет модулем труда не составит.
За заказными позициями обращайся в личьку к Andy рекомендую как поставщика, поможет с выбором оборудования и лишнего не впарит.

PLUS это самый дорогой вариант рунтайма CX-Supervisor, от более дешового варианта отличается ограничениями по кол-ву точек, кол-ву скриптов, типам баз данных с которыми работает, и ещё чем-то. Сразу определить что нужно может и не получится.

Цитата:
и среду исполнения в варианте Plus (ну, что бы соответсвовать маштабу)

это шутка если вы не поняли.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 11, 2009 07:23 
Не в сети

Регистрация: Ср июн 10, 2009 12:23
Сообщения: 5
Шутку не понял. т.к. не знаю специфики. Ethernet модуль это который ETH? Решение в принципе нормальное, когда на пром контроллерах делают так и поступают, я на WAGO делаю аналогично, т.к. стоимоть головы по сравнению с головой контроллеров заточенных под HVAC мизерная, на одну венткамеру с 5-8 приточками-кондиционерами вешается одна голова с модулями. И одна на крышные вытяжки коих может быть как в этом проекте 42 штуки, т.к. дискретных сигналов контроллер тянет много. Комп будет один единственный.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 11, 2009 11:14 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Регистрация: Вт сен 19, 2006 21:13
Сообщения: 2907
Откуда: Москва
CJ1W-ETN21, перед добавлением любого модуля желательно в сх-программере в IO Table проверить Current Consumption and Width, чтобы не перегрузить блок питания контроллера.

Инструкция на модуль на офсайте
http://downloads.industrial.omron.ru/IA ... U2-02+CS(J)1W-ETN+OperManual.pdf (скопировать в адресную строку)

на стр. 129 документа или 150 акробата пример именно на твою сетку

стоит недёшево

можно конечно и с помощью конвертеров 232/422 прицепится к 232 порту контроллера как к шлюзу. но для вашего объёма данных скорость будет неприемлемо низкой


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 11, 2009 11:31 
Не в сети

Регистрация: Пт сен 22, 2006 13:44
Сообщения: 383
Откуда: Москва
Да, пожалуй, для торгового центра Ethernet по оптимальнее будет, чем ControllerLink. Нужно, только проверить не только по питанию, но и по количеству модулей (мало ли по чему cpu13 поставили) в сборке (не более 10).

Модуль CJ1W-ETN21 дороговат, но его и одного хватит: через плк к которому он подключен до всех остальных контроллеров через ControllerLink достучишься.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 11, 2009 13:20 
Не в сети

Регистрация: Ср июн 10, 2009 12:23
Сообщения: 5
По модулям нормально пролазит. Всем большое спасибо за ответы.


В начало
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировка  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 11 сообщений ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа (Russia: MSK)


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Переход:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская документация по phpBB 3