Главная   Downloads   Разное  
FAQ     Поиск   Регистрация   Вход 
Текущее время: Сб май 21, 2022 22:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа (Russia: MSK)




Начать новую тему Ответить на тему  [ 42 сообщений ]  На страницу Назад  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: CX-drive
СообщениеДобавлено: Пн дек 30, 2013 12:35 
Не в сети

Регистрация: Ср дек 18, 2013 09:29
Сообщения: 2
Здравствуйте! Прошу помощи от добрых людей!
Пришлось столкнуться с приводами Yaskawa V1000 (тот же Omron) типа CIMR-YC4A0007BAA. Нужно с ними связаться. Благодаря этому форуму кабель сделал и CX-Drive V.1.8 поставил нормально. Сама связь есть, но в начале диалога прога сообщает, что привод содержит неподдерживаемую прошивку версии 1021. А в базе данных максимально только 1016. В результате поисков в инете нашел, кажется, CX-Drive V.2.3. Там максимальная прошивка 1019. Рискнул зайти на официальный сайт Omron, пришлось зарегиться и, после процедур проверок всяких, скачал-таки CX-Drive V.2.9. Но при её установке требует лицензионный номер, причем номера, которые я вводил при регистрации на сайте, не подходят! Короче: пока так её и не установил.
Так вот, может кто поможет с ключами данной версии. Или поясните: разве нельзя никак обновить базу прошивок приводов не преустанавливая программу?! Хелп ми, плиз...


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: CX-drive
СообщениеДобавлено: Пн дек 30, 2013 16:12 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Регистрация: Вт сен 19, 2006 21:13
Сообщения: 3413
Откуда: Москва
А Вы эту ветку читали? там есть решение.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: CX-drive
СообщениеДобавлено: Пн дек 30, 2013 17:13 
Не в сети
Аватара пользователя

Регистрация: Пт сен 22, 2006 13:12
Сообщения: 368
http://rghost.ru/51305591
база 16.3

_________________
Code for Food


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: CX-drive
СообщениеДобавлено: Пт янв 03, 2014 18:51 
Не в сети

Регистрация: Ср дек 18, 2013 09:29
Сообщения: 2
Всех с новым годом!!!
Олег писал(а):
А Вы эту ветку читали? там есть решение.

Я здесь всё прочел про CX-drive, но решения моей проблемы не нашел (пока), поэтому и пишу.
Yur писал(а):
база 16.3

Спасибо, конечно. Но, проблема осталась!
Еще раз обрисую ситуацию. У меня без пробем ставятся CX-drive v.1.8 и v.2.3, очевидно помогает правка реестра, данная тут на форуме. Но, эти версии не берут новую базу 16.3 (выскакивет ошибка)! А более старшие версии CX-drive v.2.7 и v.2.9, которые я нашел, не устанавливаются без 16-ти значного лицензионного номера (правка реестра как для более младших версий не помогает)! Подсобите, где взять подходящие коды для установки новых версий CX-drive?!


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: CX-drive
СообщениеДобавлено: Сб янв 04, 2014 15:23 
Не в сети
Аватара пользователя

Регистрация: Пт сен 22, 2006 13:12
Сообщения: 368
Установить CX-One 4.xx?

_________________
Code for Food


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: CX-drive
СообщениеДобавлено: Пн янв 06, 2014 20:10 
Не в сети

Регистрация: Чт ноя 21, 2013 20:21
Сообщения: 16
DVG писал(а):
Подсобите, где взять подходящие коды для установки новых версий CX-drive?!



я скачал и установил отсюда полную версию;
viewtopic.php?f=2&t=1715

потом установил обновления для CX-drive отсюда:
viewtopic.php?f=2&t=751&start=45

(https://www.dropbox.com/s/8lxthatvf8rbp ... 1Setup.exe
https://www.dropbox.com/s/175n0euzhlnxu ... 2Setup.exe) - для CX-drive


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: CX-drive
СообщениеДобавлено: Пн янв 06, 2014 20:15 
Не в сети

Регистрация: Чт ноя 21, 2013 20:21
Сообщения: 16
только там максимум 1021 прошивка для V1000

может у кого есть новые обновления с прошивкой 1022?


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: CX-drive
СообщениеДобавлено: Вт янв 07, 2014 15:59 
Не в сети

Регистрация: Пт янв 30, 2009 21:25
Сообщения: 507
Зайдите на сайт Yaskawa. Там есть собственная утилита общения с частотниками, возможно там найдете и прошивку.

_________________
А нам, все равно, и ровно.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: CX-drive
СообщениеДобавлено: Ср янв 08, 2014 19:34 
Не в сети

Регистрация: Чт ноя 21, 2013 20:21
Сообщения: 16
Ярослав писал(а):
Зайдите на сайт Yaskawa. Там есть собственная утилита общения с частотниками, возможно там найдете и прошивку.


Утилиту скачал еще раньше. там да, есть 1022

Но вопрос в чем:
на конвейере стоят частотники, недавно работаю, на всякий случай, сразу, из частотнтков скачал настройки, создал базу (прг у всех 1014). Скачивал программой CX - Drive,

часть частотников (V1000 омрон) вышли из строя, купили новые (яскава), там PRG 1022, а в CX-DRIVE максимум 1021.
(обновления скачал здесь на сайте, потом пробовал скачать с официального сайта,
в списке предлагаемых обновлений есть все программы CX-ONE, но CX-Drive нет)
может, то что яскава с омроном больше не работает, поэтому нет новых обновлений для частотников яскава, или я что-то не так делаю?

сейчас пробовал из CX-Drive загрузить скачанные настройки в новые частотники, внизу красная полоса о несоответствии прошивки.

вопрос:принципиально ли это, так понял, что добавлены несколько новых параметров в новой прошивке (1022) и по идее все должно работать?

если нет придется вручную перенести в яскавовскую утилиту параметры и загрузиться с нее?


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: CX-drive
СообщениеДобавлено: Чт янв 09, 2014 07:15 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Регистрация: Вт сен 19, 2006 21:13
Сообщения: 3413
Откуда: Москва
Обновление придётся скачивать, возможно там есть 1022.
В инструкции на V1000 при замене частотника, чтобы не париться с переносом настроек, рекомендуют просто плату с клеммниками со старого переставить в новый. (в MX2 такая же фигня) буквально минута на замену.

------------------------------
В CX-Drive, в файлах которые качали, замените версию с 1014 на 1021. Привод>>Свойства.
-------------
в настройках CX-Drive
Вкладка "Online"
снимите галку с Подтверждения пользователя при установлении связи:
Цитата:
Содержание документа конфигурации привода сравнивается с информацией о приводе. Если значение"кВА" или номер "прошивки" не совпали, отображается сообщение, уведомляющее о различии значений и требующее от пользователя изменить настройки в документе конфигурации привода таким образом, чтобы они совпадали с параметрами привода. При установленном флажке сообщения отключаются, и предполагается, что настройки документа изменены не будут.

отсюда тоже снять галку, если первое не прокатит. Проверять совместимость с ПО привода
Цитата:
Соединение допускается лишь в том случае, если номер версии "прошивки", указанный в документе, совместим с номером версии "прошивки" подключаемого привода (только для стандартных "прошивок"). "Прошивки" считаются совместимыми, если их номера отличаются только младшим разрядом. Данная опция отключает такую проверку совместимости.

----------
Грузить в привод всё подряд не нужно, только те параметры которые изменены.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: CX-drive
СообщениеДобавлено: Чт янв 09, 2014 10:39 
Не в сети

Регистрация: Пт окт 14, 2011 17:04
Сообщения: 721
на сайте последний релиз - CX-Drive_V2.9.2.11.zip
в нем нет 1022 прошивки, лишь 1021.
в DriveWizrd есть:
http://www.yaskawa.com/site/products.ns ... trial.html


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: CX-drive
СообщениеДобавлено: Пт янв 14, 2022 10:17 
Не в сети

Регистрация: Чт янв 13, 2022 11:52
Сообщения: 1
Добрый день может кто подскажет в чем проблема, Omron CX-Drive при открытии выдает: ошибка открытия проекта в CX-Server 0x5 0x15


В начало
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировка  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 42 сообщений ]  На страницу Назад  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа (Russia: MSK)


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Переход:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская документация по phpBB 3