Главная   Downloads   Разное  
FAQ     Поиск   Регистрация   Вход 
Текущее время: Чт авг 06, 2020 00:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа (Russia: MSK)




Начать новую тему Ответить на тему  [ 9 сообщений ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Sysmac studio запредельные тормоза в режиме мониторинга
СообщениеДобавлено: Пт июл 24, 2020 10:28 
Не в сети

Регистрация: Вт июн 18, 2013 23:22
Сообщения: 28
Имеется ПЛК NJ101 и Sysmac Studio (последняя версия, лицензия), при подключении к плк в режиме онлайн наблюдаю чудовищные тормоза. Программа в ST, где на листе отображается от силы 300 битовых переменных, грузится минуты 2, при этом сисмак теряет любую связь с реальностью.
Это нормальное поведение, или можно в настройках чего подкрутить чтоб такого ужаса не происходило?


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Sysmac studio запредельные тормоза в режиме мониторинга
СообщениеДобавлено: Пт июл 24, 2020 13:11 
Не в сети

Регистрация: Вт фев 12, 2008 11:30
Сообщения: 286
Откуда: Cherepovets
Структура проекта содержит множество файлов, которые записываются в папке c:\omron\data\solution
Особенно если это мультипроект с несколькими контроллерами, получается немного дольше
Возможно, нужен более шустрый винчестер и добавить оперативки

Чтобы проекты хранить на сетевой папке, коллега написал bat-файл:

ren c:\omron\data\solution solution_old
mklink /d c:\omron\data\solution \\172.*.*.*\Agregat\solution


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Sysmac studio запредельные тормоза в режиме мониторинга
СообщениеДобавлено: Пт июл 24, 2020 13:46 
Не в сети

Регистрация: Вт июн 18, 2013 23:22
Сообщения: 28
Сейчас проект запущен на моем ноутбуке.
Диск С - SSD, оперативки - 16 ГБ, проц - i7. Куды уж боле. Ни на программере ни на кодесисе таких ужасов на аналогичных по объему программах у меня не было.
ПЛК один, возможно дело в Ethercat модулях - 5 шасси через разветвитель GX-JC06?
Общий объем проекта 1100 входов/выходов, но из них половина на NJ висит, остальные на Ehercat модулях.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Sysmac studio запредельные тормоза в режиме мониторинга
СообщениеДобавлено: Пт июл 24, 2020 16:21 
Не в сети

Регистрация: Вт июн 18, 2013 23:22
Сообщения: 28
Причем при подключении в режиме мониторинга периодически отваливается часть EtherCat модулей.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Sysmac studio запредельные тормоза в режиме мониторинга
СообщениеДобавлено: Пт июл 24, 2020 18:16 
Не в сети

Регистрация: Вт фев 12, 2008 11:30
Сообщения: 286
Откуда: Cherepovets
Надеюсь, Вы не соединили сети Ehercat и EthernetIP ?
Так не должно работать вообще. Тогда это не при чем...


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Sysmac studio запредельные тормоза в режиме мониторинга
СообщениеДобавлено: Пт июл 24, 2020 18:35 
Не в сети

Регистрация: Вт июн 18, 2013 23:22
Сообщения: 28
Нет конечно, все раздельно.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Sysmac studio запредельные тормоза в режиме мониторинга
СообщениеДобавлено: Сб июл 25, 2020 19:03 
Не в сети

Регистрация: Пт янв 30, 2009 21:25
Сообщения: 494
Если проект не сверх критичен к скорости выполнения
попробуйте поставить
1. побольше время выполнения цикла задач
2. увеличьте время на передачу данных
Configuration and Setup-
Task Setting-
Task Setting-
Параметры
Period Conditions
Variable access time
Вложение:
-1.jpg


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
А нам, все равно, и ровно.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Sysmac studio запредельные тормоза в режиме мониторинга
СообщениеДобавлено: Вс июл 26, 2020 10:08 
Не в сети

Регистрация: Вт июн 18, 2013 23:22
Сообщения: 28
Дело оказалось не в бобине, поставил сисмак на рабочий комп объекта ,со значительно более слабыми параметрами, и все работает без тормозов. Осталось найти что из многочисленного контроллерного софта с ноутбука так жестко конфликтует с сисмаком.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Sysmac studio запредельные тормоза в режиме мониторинга
СообщениеДобавлено: Вс июл 26, 2020 21:21 
Не в сети
Аватара пользователя

Регистрация: Сб сен 30, 2006 14:07
Сообщения: 626
Откуда: Москва
Как ни странно звучит, но скорее всего это CX-One. Он еще и жутко грузит Сисмак Студию в режиме симулятора. Я CX-One и Sysmac Studio использую на разных виртуальных машинах (считай на разных компьютерах).


В начало
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировка  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 9 сообщений ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа (Russia: MSK)


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Переход:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская документация по phpBB 3