Главная   Downloads   Разное  
FAQ     Поиск   Регистрация   Вход 
Текущее время: Ср окт 21, 2020 05:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа (Russia: MSK)




Начать новую тему Ответить на тему  [ 10 сообщений ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: PIDAT в симуляторе
СообщениеДобавлено: Вт окт 06, 2020 09:55 
Не в сети

Регистрация: Вт окт 26, 2010 21:55
Сообщения: 239
Откуда: Санкт-Петербург
Добрый день, коллеги. Что-то я запамятовал - ПИД регуляторы в симуляторе не работают в Сисмак Студио? Только в реальном ПЛК?


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PIDAT в симуляторе
СообщениеДобавлено: Вт окт 06, 2020 15:49 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Регистрация: Вт сен 19, 2006 21:13
Сообщения: 3232
Откуда: Москва
в CX-One точно не работает.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PIDAT в симуляторе
СообщениеДобавлено: Вт окт 06, 2020 18:18 
Не в сети

Регистрация: Вт окт 26, 2010 21:55
Сообщения: 239
Откуда: Санкт-Петербург
В CX-One я помню, что не реализован в симуляторе. В СисмакСтудио надеялся что работает. Ну значит снова та же история.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PIDAT в симуляторе
СообщениеДобавлено: Вт окт 06, 2020 21:57 
Не в сети
Аватара пользователя

Регистрация: Сб сен 30, 2006 14:07
Сообщения: 633
Откуда: Москва
Точно в СисМаке работает! Был приятно удивлен этим.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PIDAT в симуляторе
СообщениеДобавлено: Чт окт 08, 2020 08:18 
Не в сети

Регистрация: Вт окт 26, 2010 21:55
Сообщения: 239
Откуда: Санкт-Петербург
Интересно, что тогда я сделал не так.
У меня было поначалу впечатление, что работает, так как в ручном режиме MV транслируется на выход. А вот в автомате регулятор никак не работает. Надо будет потренироваться и его потренировать.
А нет ли случайно у Вас примера регулятора с параметрами, который в симуляторе работает?


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PIDAT в симуляторе
СообщениеДобавлено: Чт окт 08, 2020 08:36 
Не в сети
Аватара пользователя

Регистрация: Сб сен 30, 2006 14:07
Сообщения: 633
Откуда: Москва
Там все просто. Пропорция 20.0, интеграл 0.080 сек, дифференциал 0.0 Вот в таком виде работает. Да, посмотрите на выход ПИДа , указывающий на ошибку. Ошибки быть не должно, иначе не работает. Там еще две структуры задать нужно, ну это все в мануале есть.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PIDAT в симуляторе
СообщениеДобавлено: Чт окт 08, 2020 08:58 
Не в сети
Аватара пользователя

Регистрация: Сб сен 30, 2006 14:07
Сообщения: 633
Откуда: Москва
Вот в этом примере ПИД рабочий


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PIDAT в симуляторе
СообщениеДобавлено: Чт окт 08, 2020 15:27 
Не в сети

Регистрация: Вт окт 26, 2010 21:55
Сообщения: 239
Откуда: Санкт-Петербург
Спасибо.
А PIDAT_HeatCool не пробовали? Там обязательно все коэффициенты устанавливать? Если мне охлаждение не нужно, коэффициенты все равно какие-то ненулевые должны быть?
Или вообще не заморачиваться этим регулятором и брать пустой PIDAT?


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PIDAT в симуляторе
СообщениеДобавлено: Чт окт 08, 2020 20:51 
Не в сети
Аватара пользователя

Регистрация: Сб сен 30, 2006 14:07
Сообщения: 633
Откуда: Москва
Я обычный брал. Нагрев/Охлаждение у него выбирается в структуре настройки.Надо посмотреть какой точно параметр (там либо 0 либо 1 нужно поставить)
Посмотрел. DirOpr отвечает за направление.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PIDAT в симуляторе
СообщениеДобавлено: Вт окт 20, 2020 08:49 
Не в сети

Регистрация: Вт окт 26, 2010 21:55
Сообщения: 239
Откуда: Санкт-Петербург
Спасибо. Вроде бы все поехало. Зашевелилось. Как всегда, невнимательность к параметрам...


В начало
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировка  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 10 сообщений ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа (Russia: MSK)


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Переход:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская документация по phpBB 3