Главная   Downloads   Разное  
FAQ     Поиск   Регистрация   Вход 
Текущее время: Пн ноя 30, 2020 04:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа (Russia: MSK)




Начать новую тему Ответить на тему  [ 10 сообщений ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Data Location
СообщениеДобавлено: Сб июл 04, 2020 23:22 
Не в сети

Регистрация: Вт апр 02, 2019 21:38
Сообщения: 28
Здравствуйте!
Такая засада у меня:
При подключении к контроллеру выдает такую ошибку.
Раньше такого не замечал вроде.
Подскажите, что нужно вписать в окошечко?


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Data Location
СообщениеДобавлено: Вс июл 05, 2020 09:30 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Регистрация: Вт сен 19, 2006 21:13
Сообщения: 3238
Откуда: Москва
адрес бита в контроллере.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Data Location
СообщениеДобавлено: Пн июл 06, 2020 22:03 
Не в сети

Регистрация: Вт апр 02, 2019 21:38
Сообщения: 28
Спасибо, буду биться далее.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Data Location
СообщениеДобавлено: Чт июл 09, 2020 15:50 
Не в сети

Регистрация: Вт апр 02, 2019 21:38
Сообщения: 28
продолжу вопрос.
К примеру мне нужно считатать D25. что должно быть в ячейке?


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Data Location
СообщениеДобавлено: Чт июл 09, 2020 16:25 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Регистрация: Вт сен 19, 2006 21:13
Сообщения: 3238
Откуда: Москва
D25

На скрине вы создаёте битовую точку, поэтому адрес слова не прокатит.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Data Location
СообщениеДобавлено: Пн окт 12, 2020 14:19 
Не в сети

Регистрация: Вт апр 02, 2019 21:38
Сообщения: 28
Думал создать новую тему, но наверно правильнее будет продолжить эту.
Вопрос вот в чем:
Получаю рантаймом в тетбокс значение датчика в виде текст. (13763 единиц АЦП)
Это значит что напряжение примерно 11.5В.
Как средствами супервизора конвертировать в нормальные показания?
Или другой тип данных? Другой почему-то не выводится в текстбоксе.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Data Location
СообщениеДобавлено: Вт окт 13, 2020 08:38 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Регистрация: Вт сен 19, 2006 21:13
Сообщения: 3238
Откуда: Москва
Зачем текстбокс? у супервайзора есть свой инструмент для отображения данных, в нём можно не только точку указать, а какое либо выражение для пересчёта.

Отмасштабировать можно и в свойствах точки. Поставить галку на "Conversion Attributes", задать мин-макс (0-13763) значения для контроллера и на первой вкладке свойств точки тоже задать мин-макс (0-11.5)


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Data Location
СообщениеДобавлено: Вт окт 13, 2020 18:33 
Не в сети

Регистрация: Вт апр 02, 2019 21:38
Сообщения: 28
Вы меня извините, но я тупой)) Редко приходится чего-то прогать. Забывается. Пожалуйста, можно с примером?
ps У меня девелопер 3.1.
pps Не нашел в свойствах точки конверсии


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Data Location
СообщениеДобавлено: Ср окт 14, 2020 06:33 
Не в сети

Регистрация: Чт сен 26, 2013 18:49
Сообщения: 110
Поставьте тип точки не битовую, а целочисленную.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Data Location
СообщениеДобавлено: Чт окт 15, 2020 00:44 
Не в сети

Регистрация: Вт апр 02, 2019 21:38
Сообщения: 28
Спасибо вам большое! Завтра попробую и отпишусь.


В начало
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировка  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 10 сообщений ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа (Russia: MSK)


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Переход:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская документация по phpBB 3