Главная   Downloads   Разное  
FAQ     Поиск   Регистрация   Вход 
Текущее время: Сб янв 16, 2021 02:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа (Russia: MSK)




Начать новую тему Ответить на тему  [ 6 сообщений ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Runtime ME, проблемы со скриптом
СообщениеДобавлено: Пн дек 21, 2020 13:24 
Не в сети

Регистрация: Пт мар 27, 2020 10:40
Сообщения: 4
Доброго времени суток. Помогите, пожалуйста, разобраться с такой проблемой: необходимо было отображать несколько состояний элемента путем изменения его цвета, поэтому было принято писать скрипт, для примера:
IF Z091M_cond_op == 1 AND Z091M_cond_cl == 0 THEN
Polygon_140.colour(Lime)
ENDIF
IF Z091M_cond_op == 0 AND Z091M_cond_cl == 1 THEN
Polygon_140.colour(LightGray)
ENDIF
IF Z091M_cond_op == 1 AND Z091M_cond_cl == 1 THEN
Polygon_140.colour(Red)
ENDIF
IF Z091M_cond_op == 0 AND Z091M_cond_cl == 0 THEN
Polygon_140.colour(Yellow)
ENDIF

При запуске проекта на рабочей станции (CX-Supervisor V3.40 (10) ME) большая часть объектов отображается черным цветом. При этом при запуске в Full версии, все работает нормально. Может кто подскажет как решить данную проблему.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Runtime ME, проблемы со скриптом
СообщениеДобавлено: Пн дек 21, 2020 16:04 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Регистрация: Вт сен 19, 2006 21:13
Сообщения: 3260
Откуда: Москва
На скрине видно, что часть точек не опрашивается.
Может МЕ версия попадает под ограничение количества точек по связи. Т.е. часть точек от которых зависит цвет, просто не опрашивается.


Если дело в этом, то точки по связи должны быть массивом.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Runtime ME, проблемы со скриптом
СообщениеДобавлено: Пн дек 21, 2020 16:34 
Не в сети

Регистрация: Пт мар 27, 2020 10:40
Сообщения: 4
В спецификации указано, что данная версия поддерживает до 500 точек, у меня их намного меньше:


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Runtime ME, проблемы со скриптом
СообщениеДобавлено: Пн дек 21, 2020 16:41 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Регистрация: Вт сен 19, 2006 21:13
Сообщения: 3260
Откуда: Москва
У вас скрин в офлайне сделан?

Вытащите для отладки состояние битов на экран, нужно ведь понять, связь тупит, или анимация.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Runtime ME, проблемы со скриптом
СообщениеДобавлено: Пн дек 21, 2020 17:33 
Не в сети

Регистрация: Пт мар 27, 2020 10:40
Сообщения: 4
Сейчас в памяти все по нулям, поэтому они должны все подсвечиваться желтым цветом (как прописано в скрипте) Вот допустим задвижка 55М (адрес Z055M_cond_cl D13411 и Z055M_cond_op D13406)


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Runtime ME, проблемы со скриптом
СообщениеДобавлено: Пн дек 21, 2020 22:47 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Регистрация: Вт сен 19, 2006 21:13
Сообщения: 3260
Откуда: Москва
Зачем память контроллера, если смотреть нужно значение точек в супервизоре?
Цитата:
Вытащите для отладки состояние битов на экран, нужно ведь понять, связь тупит, или анимация.

Нафига скрин из программера?


В начало
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировка  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 6 сообщений ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа (Russia: MSK)


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Переход:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская документация по phpBB 3