Главная   Downloads   Разное  
FAQ     Поиск   Регистрация   Вход 
Текущее время: Ср июл 18, 2018 07:33

Часовой пояс: UTC + 3 часа (Russia: MSK)




Начать новую тему Ответить на тему  [ 16 сообщений ]  На страницу 1, 2  Вперёд
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Делаю диплом по SCADA CX-Supervisor, нужна помощь
СообщениеДобавлено: Пн мар 26, 2007 18:16 
Не в сети

Регистрация: Пн мар 26, 2007 17:59
Сообщения: 11
Всем привет.
Делаю диплом, тема SCADA в машиностроении, задача заключается в том чтоб управлять роботом через CX-Supervisor.
Робот Электроника НЦТМ-01 имеет как цифровые так и аналоговые сигналы, контроллер используется CJ1M, сеть Ethernet.
Для начала мне необходимо просто передать аналоговое (0-100) значение из Supervisora в контроллер.
Т.к. в универ ездить каждый день ломает делаю пока все дома с помощью CX-Simulator, но некак немогу установить связь Supervisora с Simulatorom по Ethernet, может кто обьяснит поподробней как мне все настроить?
И еще, в Suprvisore не могу найти обычного отображения значения переменной, есть только шкала:(


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 27, 2007 06:37 
Не в сети

Регистрация: Ср ноя 01, 2006 08:38
Сообщения: 24
Откуда: Оренбург
Связь с симулятором обсуждалась в форуме, посмотри тему Супервизор и симулятор. Для симулятора по ethernetу возможны лишь FINS-команды со всеми вытекающими. Отображать переменную типа real или int возможно например с помощью Action->DisplayValue(analogue). Удачи!


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 27, 2007 10:03 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Регистрация: Вт сен 19, 2006 21:13
Сообщения: 2961
Откуда: Москва
Посмотри здесь на сайте в "Примерах"


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 27, 2007 17:26 
Не в сети

Регистрация: Пн мар 26, 2007 17:59
Сообщения: 11
OK, а через что мне подключить Supervisor к Simulatoru чтоб с ними можно было нормально работать? Я так понял нужно использовать Controller Link. Я немогу понять для чего в симуляторе ставится блок Virtual Communications, если там есть Ethernet блоки? Проясните ситуацию с симулятором. Спасибо.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 27, 2007 19:30 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Регистрация: Вт сен 19, 2006 21:13
Сообщения: 2961
Откуда: Москва
viewtopic.php?t=64


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 02, 2007 01:32 
Не в сети

Регистрация: Пн мар 26, 2007 17:59
Сообщения: 11
А что значит FINS Communication и инструкции SEND/RECV, то есть сеть Ethernet в CX-Simulator реализуема отчасти? Дома на своем ПК запускал симулятор с Ethetrnet, супервизор, переменные пишутся, читаются чего еще не хватает?

Хотелось бы узнать поподробнее, как Supervisor формирует сигналы для передачи на контроллер, т.е. протоколы передачи Supervisor PLC, DDE, OPC. В чем разница, приимущества, недостатки а главное маршрут передачи (Я так понимаю все протоколы идут через CX-Server).
БУДУ ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЕН ЗА ЛЮБУЮ ИНФОРМАЦИЮ.
СПАСИБО.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 11, 2007 15:26 
Не в сети

Регистрация: Пн мар 26, 2007 17:59
Сообщения: 11
Может кто пояснить как Supervisor формирует сигналы на ПЛК, если используется PLC соединение? Мне надо расписать каким образом все сигналы идут от СКАДА до робота. Спасибо.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 11, 2007 17:10 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Регистрация: Вт сен 19, 2006 21:13
Сообщения: 2961
Откуда: Москва
http://downloadcentre.omron-industrial. ... 1_0603.pdf страница 12.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 18, 2007 17:56 
Не в сети

Регистрация: Пн мар 26, 2007 17:59
Сообщения: 11
В общем все ясно, но нет никакой информации по CX-Server:(
Хотелось бы поподробней узнать про передачу данных между приложениями и CX-Server. Спасибо.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 28, 2007 10:17 
Не в сети

Регистрация: Пн мар 26, 2007 17:59
Сообщения: 11
Кто нибудь может пояснить, в чем отличие использования протокола DDE, OPC и собственного протокола OMRON?
Есть сеть ETHERNET, компы в сети, контроллер и робот. Мне надо чтобы на одном компьютере была система управления роботом, а на остальных просто отображались необходимые данные состояния робота. Все это в супервизоре. Я во всех поинтах ставил PLC протокол (в лом настраивать DDE, искать CX-Server OPC), но я гдето читал что использование протокола разработчика невозможен одновременный доступ к драйверу контроллера с нескольких узлов сети. Действительно ли это так и как это решить?


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 28, 2007 11:42 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Регистрация: Вт сен 19, 2006 21:13
Сообщения: 2961
Откуда: Москва
Цитата:
в чем отличие использования протокола DDE, OPC и собственного протокола OMRON?


DDE, технология винды для прямого обмена данными между программами на компьютере, или даже по сети.
OPC на основе кажется COM+, если не путаю, придумана специально для того чтобы быть посредником между железом и скадами, тот кто позаботился об изготовлении програмки OPC под своё железо, уверен что его смогут прицепить к любой скаде.
Если железо и скада одного производителя, в частности омрон, то это будет извращением использовать OPC или DDE, т.к. CX-Server и так прекрасно справляется с обменом между железом и скадой.

Цитата:
использование протокола разработчика невозможен одновременный доступ к драйверу контроллера с нескольких узлов сети
Это только для сетей в которых возможно существование только одного мастера, остальные слейвы, например ност-линк или модбас., ETHERNET к таким сетям не относится.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 09, 2007 16:47 
Не в сети

Регистрация: Пн мар 26, 2007 17:59
Сообщения: 11
Вопрос по поводу CX-Server:
Основная задача CX-Server подключить драйвера ввода-вывода к CX-Supervisor, так? А что подразумевается под драйверами ввода-вывода. Я так понимаю что это драйвера контроллера и драйвера сетевых интерфейсов (Ethernet). К сожалению информация по принципу обмена данными CX-Supervisor и CX-Server практически отсутсвует :x


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 09, 2007 16:50 
Не в сети

Регистрация: Пн мар 26, 2007 17:59
Сообщения: 11
И ещё: есть хоть какая то информация по поводу внутреннего протокола CX-Supervisor-CX-Server (тот что PLC)??


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 27, 2007 01:03 
Не в сети

Регистрация: Вс ноя 11, 2007 23:10
Сообщения: 5
Откуда: Кишинев
Олег, обьясни пожалуйста мне, бычку, что такое SCADA


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 28, 2007 20:22 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Регистрация: Вт сен 19, 2006 21:13
Сообщения: 2961
Откуда: Москва
Хе, ну можно просто заглянуть в словарь:

http://ru.wikipedia.org/wiki/SCADA


В начало
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировка  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 16 сообщений ]  На страницу 1, 2  Вперёд

Часовой пояс: UTC + 3 часа (Russia: MSK)


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Переход:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская документация по phpBB 3