Главная   Downloads   Разное  
FAQ     Поиск   Регистрация   Вход 
Текущее время: Ср ноя 13, 2019 00:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа (Russia: MSK)




Начать новую тему Ответить на тему  [ 51 сообщений ]  На страницу 1, 2, 3, 4  Вперёд
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ActiveX
СообщениеДобавлено: Вт апр 24, 2007 20:21 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Регистрация: Вт сен 19, 2006 21:13
Сообщения: 3126
Откуда: Москва
Думал что супервайзор нормально не дружит с ActiveX, ошибался, наткнулся на офсайте на решение этого вопроса, Смысл в том что супервайзор Включает в список доступных компонентов только-те, которые в реестре имеют ключь "Insertable" поэтому чтобы добавить компонент в список, нужно немного подправить реестр.

в "Файлы" положил архив с инструкцией, "use Forms 2.0 controls.reg" для Microsoft Forms 2.0 и самодельный "Industrial Gadgets ActiveX.reg" для одноимённого компонента.

Если кто не в курсе,Industrial Gadgets ActiveX это набор кнопок, индикаторов и прочего, лежит на http://www.cpu13.ru/temp/Industrial_Gad ... eX_Pro.rar

может кто подельтся интересными ActiveX?


Отредактировал Олег. Дата редактирования: Вт дек 09, 2008 13:48.

В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 11, 2007 11:41 
Не в сети
Аватара пользователя

Регистрация: Вт сен 04, 2007 07:39
Сообщения: 30
Вот есть любопытный ActiveX Dynaplot, только что-то у меня не получается с ним работать из под супервиора. Может у кого получится? Напишите...
ххтп://www.rapidshare.ru/397281


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 11, 2007 19:39 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Регистрация: Вт сен 19, 2006 21:13
Сообщения: 3126
Откуда: Москва
Чтобы супервайзор его увидел, нужно сделать *.reg файл с текстом:
------------------------------------------------------------------
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\CLSID\{103AAFF2-B371-11D5-91E1-4854E82A1F69}\Insertable]
[HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{103AAFF2-B371-11D5-91E1-4854E82A1F69}\Insertable]

--------------------------------------------------------------------

Навороченный он какой-то, но с супервайзором дружит.

чтобы легче было разобратся посмотри содержимое папки
C:\Program Files\WKurz\DynaPlot3\Samples\HTML_VBS
там *.htm файлы в которых VB скрипты, <script language="VBScript"> начало, </script> конец скрипта. Исправь имя контрола в супервайзоре так чтобы совпадало с именем в скрипте. Скрипт вставь в кнопку и пометь его как VBScript. Дальше можно извращатся.

Не совсем приятно что контрол вырисовывает график из точки с массивом, номер в массиве это ось Х. Разбиратся с ним дальше нет никакого желания.


Кстати надыбал гдето контрол RvkViewer, позволяет вставлять в супервайзор avi, анимированные gif и прочее подобное. из супервайзора можно управлять показом, для создания простой анимации подходит Ulead Gif Animator 5, преимущество в том, что анимации не грузят процесор компа.
Без проблем в супервайзор вставляется и flash анимация.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 12, 2007 08:31 
Не в сети
Аватара пользователя

Регистрация: Вт сен 04, 2007 07:39
Сообщения: 30
Нее, вставить то я его вставил (ключик прописал из реестра), но не мог ничего вывести. Супервайзор вижу совсем недавно, и с VB не дружен, всё больше Дельфи. Теперь помогло - хоть чего-то нарисовалось, теперь надо изучать. А что касается кривой из массива - мне, собственно этого и надо - я в предыдущем топике интересовался кто как графики строит.
Задача то моя примитивна - есть 15 (к примеру) значений температуры по зонам, и мне хочется отрисовывать температурную кривую.
Да, ссылка на Industrial Gadgets скончалась, если кому надо - я перезалил - w w w.rapidshare.ru/398376


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 13, 2007 11:35 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Регистрация: Вт сен 19, 2006 21:13
Сообщения: 3126
Откуда: Москва
Надоело, не буду больше с ним разбиратся,

Вставиш контрол назови его DynaPlot1.

сделай две кнопки, в первую вставь VBScript чтобы добавить линию в график.

@VBSCRIPT
ReDim Y(1)
Y(i) = 0
DynaPlot1.DataCurves.AddParametric "Curve1", 0, 0, Y,-1
@ENDSCRIPT

Второй скрипт для обновления графика такой:

@VBSCRIPT
dT = 1
NumSamples = 10

ReDim Y(NumSamples)

Y(0)=yyy(0)
Y(1)=yyy(1)
Y(2)=yyy(2)
Y(3)=yyy(3)
Y(4)=yyy(4)
Y(5)=yyy(5)
Y(6)=yyy(6)
Y(7)=yyy(7)
Y(8)=yyy(8)
Y(9)=yyy(9)

DynaPlot1.DataCurves.Item(0).Curve.UpdateDataParametric 0, dT, Y,-1

@ENDSCRIPT

yyy это точка супервайзора, в твоём случае это температуры.

dT это расстояние между точками по оси х
NumSamples это кол-во точек на оси.

Линия на оси получается ломаная, но можно увеличить кол-во точек и поизвращатся с математикой.

В VBScript я вообщето сам ничего не смыслю, но тем не менее...


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 14, 2007 07:11 
Не в сети
Аватара пользователя

Регистрация: Вт сен 04, 2007 07:39
Сообщения: 30
Спасибо, я в принципе под свои задачи его смог адаптировать. Работает. Не совсем так, как хотелось бы, но, тем не менее. Кривой он какой-то, и путной документации нет.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 25, 2008 11:21 
Не в сети

Регистрация: Пн сен 10, 2007 09:19
Сообщения: 4
Откуда: Солнечногорск
Олег, распиши пожалуйста поподробнее механизм вставки gif или flash анимации в супервайзер. Пример не открывается выдает какие-то ошибки :cry:


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 25, 2008 16:49 
Не в сети

Регистрация: Пн сен 10, 2007 09:19
Сообщения: 4
Откуда: Солнечногорск
Все спасибо, разобрался!!! Весело, конечно, с анимацией получается :lol:


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 05, 2008 12:56 
Не в сети

Регистрация: Вт фев 26, 2008 15:04
Сообщения: 18
Подскажите пожалуйста как изменить шрифт, а точнее размер шрифта в TextBox (ActiveX)?


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 05, 2008 17:33 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Регистрация: Вт сен 19, 2006 21:13
Сообщения: 3126
Откуда: Москва
делал для выпадающего списка, прописывал в скрипте на запуск страницы, естественно @VBSCRIPT

Код:
ComboBox1.Font.Size=14
ComboBox1.Font.Name="Arial"


мож и для TextBox прокатит


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 19, 2008 14:27 
Не в сети

Регистрация: Вт фев 26, 2008 15:04
Сообщения: 18
спасибо работает


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 13, 2008 08:48 
Не в сети
Аватара пользователя

Регистрация: Ср апр 18, 2007 09:08
Сообщения: 12
У меня следующий вопрос: Кто-нибудь работал с ActiveX компонентом SCPI? Я не могу его нигде найти, не говоря о том, чтобы разобраться как он работает.
Стандарт SCPI используется для связи с измерительными приборами, которыми мне и надо управлять, а также собирать информацию о ходе измерений.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 13, 2008 11:30 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Регистрация: Вт сен 19, 2006 21:13
Сообщения: 3126
Откуда: Москва
Это протокол SCPI (Standard Command for Programmable Instruments) на основе ASCII. Но для каждого прибора он свой, на основе синтаксиса принятого в SCPI. Модбас например тоже стандартный протокол но для разных устройств он разный. Ищи описание протокола от производителя прибора который собираешься использовать. Текстовые протоколы легко описываются в супервайзоре, в примерах Preobraz.rar. Возможно у производителя есть OPC или ActiveX для данного прибора.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 13, 2008 13:15 
Не в сети
Аватара пользователя

Регистрация: Ср апр 18, 2007 09:08
Сообщения: 12
Олег, спасибо за поправку.
"GPIB команды измерительного прибора полностью совместимы со стандартом IEEE-488.2 и входят в состав универсального языка управления измерительным оборудованием SCPI."
Команды из этого языка, которыми можно управлять прибором, имеются. Вот только на каком они языке...??? И как эти команды сопоставить с тем, что надо посылать в порт??? В интернете я находил упоминания, что есть компонент ActiveX, работающий с этим протоколом, но вот найти сам компонент мне не удалось.

Вот примеры команд на этом языке:
:CONFigure:AUTo <Boolean>
Режим авто измерений ВКЛ/ВЫКЛ
:CONFigure:TCOMpensate:COEFficient<NR1>
Установка температурного коэффициента

Вот никак не могу разобраться, как же общаться с этим прибором...


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 13, 2008 14:17 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Регистрация: Вт сен 19, 2006 21:13
Сообщения: 3126
Откуда: Москва
С этим протоколом сталкивался только поверхностно, с ознакомительными целями.
Нужно в супервайзоре настроить порт так чтобы к посылкам добавлялись символы CR--конец строки и (или) возврат каретки. точно не знаю нужно мануал читать.

:CONFigure:AUTo <Boolean>
Режим авто измерений ВКЛ/ВЫК

в порт отправляем :CONF:AUT 1 или :CONF:AUT ON или могут быть ещё варианты, в зависимости от того что авторы подразумевают под типом <Boolean> 1|0 ON|OFF TRUE|FALSE

:CONFigure:TCOMpensate:COEFficient<NR1>
Установка температурного коэффициента

:CONF:TCOM:COEF32 возможно это, возможно должен быть пробел после COEF, возможно <NR1> имеет какие-то свои фиксированные значения и нужно опять листать мануал на прибор.

т.е. хрен его знает. Как вариант найти какую-нибудь терминальную прогу для работы с портом, и отправлять в прибор текст, экспериментируя с синтаксисом, если есть программа для настройки этого прибора, то проще отследить обмен который идёт через порт и сравнить с инструцией.

кстати протокол прикольный, теоретически можно набить текстовой файл и отправить его на текстовой принтер через СОМ порт. т.е. на сам прибор.


В начало
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировка  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 51 сообщений ]  На страницу 1, 2, 3, 4  Вперёд

Часовой пояс: UTC + 3 часа (Russia: MSK)


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Переход:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская документация по phpBB 3