Главная   Downloads   Разное  
FAQ     Поиск   Регистрация   Вход 
Текущее время: Пн ноя 19, 2018 12:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа (Russia: MSK)




Начать новую тему Ответить на тему  [ 5 сообщений ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Supervisor и несколько PLC
СообщениеДобавлено: Чт май 17, 2007 13:15 
Не в сети

Регистрация: Чт окт 05, 2006 13:46
Сообщения: 13
Откуда: Петербург
Привет, коллеги.
Ранее CX-Supervisor использовал в основном для целей отладки. И с CJ и с Симатиком. Связывался с CJ через порт программирования (один PLC и один Супервайзер). Сейчас проект, в котором несколько контроллеров Омрон (CJ). А сверху вроде сам бог велел Супервайзер. Посоветуйте, кто имел опыт, как объединить PLC и рабочую станцию с Супервайзером в сеть. В него принимать данные со всех PLC и выдавать в них. Например, по Ethernet. Надо ли для модулей Ethernet писать программы, как для портов или просто настраивать их на передачу областей данных как например в Симатике? И еще вопрос. Кто нибудь пробовал аналогично, но с WinCC наверху?


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 18, 2007 08:49 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Регистрация: Вт сен 19, 2006 21:13
Сообщения: 3019
Откуда: Москва
Если Ethernet используешь только для связи нескольких контроллеров со скадой или с программером, то ещё проще чем копьютер в сеть настроить. Состыкуешься программером через порт контроллераа, после того как сделаешь таблицу I/O откроешь в ней свойства Ethernet-модуля там только задать IP и маску 255.255.255.0 последняя цифра IP должна совпадать с NODE адресом заданным переключателем не модуле. Потом подсоединяешся через Ethernet, задав IP контроллера. Естественно первые три группы цифры IP контроллера и сетевой карты компа должны совпадать, маска тоже должна быть одинаковой. Ethernet по использованию, почти не отличается от обычной связи через порт контроллера, только скорость несравненно выше.

CJ лучьше брать те которые в одном корпусе с ETN модулем, по прайсам они зачительно дешевле чем брать отдельно CPU и отдельно ETN


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 22, 2007 15:27 
Не в сети

Регистрация: Чт окт 05, 2006 13:46
Сообщения: 13
Откуда: Петербург
Спасибо, Олег.
Все понял. Жаль попробовать не на чем.
CJ стоит рядом, а ETH модуля нет.
Чего то на второй вопрос никто не отвечает.
Насчет CJ c WinCC.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 06, 2009 17:45 
Не в сети

Регистрация: Пт янв 11, 2008 12:26
Сообщения: 3
Откуда: Kiev
Здравствуйте! Помогите пожалуйста соединить Supervisor и несколько CQM1H по RS-422. Вроде все делаю правильно, а не получается. Supervisor соединяется только с одним (любым) контроллером, как только включаю питание второго и третьего- связь обрывается. В CQM задаю задаю номер юнита, параметры порта и Host Link. В Supervisor добавляю PLC с аналогичными параметрами. Правда преобразователи RS232\422 не омроновские, но раньше с ними проблем не было и других нету.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 08, 2009 11:42 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Регистрация: Вт сен 19, 2006 21:13
Сообщения: 3019
Откуда: Москва
Очень похоже на присутствие сигнала RTS (кажется) в линии, т.е. сигнал от слейва на ожидание передачи, он и гасит всех остальных в линии, возможно виноват преобразователь.


В начало
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировка  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 5 сообщений ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа (Russia: MSK)


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Переход:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская документация по phpBB 3