Главная   Downloads   Разное  
FAQ     Поиск   Регистрация   Вход 
Текущее время: Вт сен 25, 2018 13:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа (Russia: MSK)




Начать новую тему Ответить на тему  [ 5 сообщений ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Supervisor_NS_CJ1M
СообщениеДобавлено: Ср май 23, 2007 08:20 
Не в сети

Регистрация: Сб ноя 04, 2006 07:35
Сообщения: 44
Откуда: Kovrov
Имею набор: PC(CX-Supervisor)--Ethernet--NS_12(comA)--NT_Link--(RS_232)CJ1M
Настройки NS:
Ethernet:IP=192.168.0.4 network address=1 node=1
PortA: Protocol=NT Link(1:N) Comm.=H-speed NTLink(1:N)UnitNo=1
Настройки CJ1M:
Host Link Port: Mode=NTLink(1:N) NT/PC Link Max=1
В Супервизоре собираю данные с терминала.
Хочу в Супервизоре получить данные с CJ1M.
Помогите настроить Супервизор для связи с CJ1M.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 25, 2007 23:26 
Не в сети

Регистрация: Чт окт 05, 2006 13:46
Сообщения: 13
Откуда: Петербург
Непонятн - собираешь данные стерминала или хочешь собирать

Если если все же в Супервизоре берешь память NS ($W и $B). Правда не предcтавляю как это - в девайсах супервизора нет NS.
Но если, то:
Может так? В NS транслируй память PLC в память NS. Регулярно раз в секунду через макрос.
Или:
А нельзя в CJ добавить модуль ETN?


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 26, 2007 07:30 
Не в сети

Регистрация: Сб ноя 04, 2006 07:35
Сообщения: 44
Откуда: Kovrov
Цитата:
Непонятн - собираешь данные стерминала или хочешь собирать

Данные собираются уже более двух лет.
Цитата:
Если если все же в Супервизоре берешь память NS ($W и $B). Правда не предcтавляю как это - в девайсах супервизора нет NS.

NS=CS(CJ) $W=DM $B=CIO
Цитата:
В NS транслируй память PLC в память NS.

Так и сделано.
Просто возникла необходимость получения доп.данных в СКАДе,а трогать прогу в NS не хочется.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Supervisor_NS_CJ1M
СообщениеДобавлено: Чт июн 21, 2007 15:33 
Не в сети

Регистрация: Ср сен 27, 2006 09:55
Сообщения: 61
Откуда: Москва
Попробую подсказать направление, но точное совпадение не обещаю. ;-) У меня когда-то получалось связаться с ПЛК через NS, но сейчас проверить не на чем.

Самое главное - правильно настроить номера сетей и таблицы маршрутизации и в NS и в CJ1.

В CX-Designer - Comm.Settings, выбрав в дереве Comm All увидим кнопку Routing Table Setting. Зайдя туда, видим, что для SerialA порта жестко задана сетка номер 111. Номер узла в этой сетке = номеру, установленному в NT:Link (1:N) Unit No, в настройках самого порта SerialA. Рекомендую поставить его > 0, ибо 0 в FINS протоколе означает "локальный" узел и не всегда работает корректно. Допустим, будет = 1.

Про EtherNet все проще. В настройка EtherNet задаем номер сети (допустим 1, как в исходных условиях), и номер узла ставим равным последней цифре IP-адреса. Т.е. 4.

Теперь настраваем "ответную часть", а именно - ПЛК.
В СХ-Интеграторе в свойствах самого порта проверяем, чтобы NT/PC Link Max была бы не меньше, чем номер, который мы задали в NS (т.е. 1).
Далее в Интеграторе настраваем таблицу маршрутизации в ПЛК.
Для порта Hostlink (Unit 252) присваиваем сеть 111. А в таблице удаленных сетей прописываем Remote Network =1 (т.е. EtherNet) , через Relay Network = 111, Relay Node = 1 (т.е. адрес NS в сети NT-Link).

После загрузки всего этого в железо, можем попытаться подключиться по пути ПК- NS- CJ1.

Теперь в CX-Supervisore (либо в CX-Integrator, либо в CX-Programmer - суть таже) создаем новый ПЛК CJ1M, с подключением по EtherNET. В свойствах сети задаем FINS Source Adress Network = 1, Fins Destination Address Network = 111, Node =0. На закладке Driver задаем IP-адрес NS, т.е. 192.168.0.4.

Если ничего не знабыл или не перепутал, то должно работать. ;-)


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 23, 2007 16:15 
Не в сети

Регистрация: Сб ноя 04, 2006 07:35
Сообщения: 44
Откуда: Kovrov
Всем спасибо.Работает. Настройки супервайзера:
Рисунок


В начало
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировка  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 5 сообщений ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа (Russia: MSK)


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Переход:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская документация по phpBB 3