Главная   Downloads   Разное  
FAQ     Поиск   Регистрация   Вход 
Текущее время: Вт сен 25, 2018 10:09

Часовой пояс: UTC + 3 часа (Russia: MSK)




Начать новую тему Ответить на тему  [ 16 сообщений ]  На страницу 1, 2  Вперёд
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: CX-Supervisor связь с разными контроллерами
СообщениеДобавлено: Чт июн 21, 2007 09:36 
Не в сети
Аватара пользователя

Регистрация: Пн фев 05, 2007 09:43
Сообщения: 11
Откуда: Новокузнецк
Здраствуйте! :D Подскажите каким образом связать Супервизор с контроллерами типа Симатик Октагон либо Фаствелл :idea: и.т.д, имеется ввиду связь с контроллером любой из фирм кроме Омрон :idea:


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 21, 2007 10:15 
В сети
Site Admin
Аватара пользователя

Регистрация: Вт сен 19, 2006 21:13
Сообщения: 2993
Откуда: Москва
Через OPC сервер сименса или фасвела


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 21, 2007 10:33 
Не в сети
Аватара пользователя

Регистрация: Пн фев 05, 2007 09:43
Сообщения: 11
Откуда: Новокузнецк
Спасибо Олег, а в Supervisor Device Type что выбирать?


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 21, 2007 12:02 
В сети
Site Admin
Аватара пользователя

Регистрация: Вт сен 19, 2006 21:13
Сообщения: 2993
Откуда: Москва
Сначала нужно установить OPC сервер и настроить его на какой-то девайс, потом просто выбираешь из списка нужный OPC и его теги


Рисунок


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Премного благорарен!
СообщениеДобавлено: Пт июн 22, 2007 06:41 
Не в сети
Аватара пользователя

Регистрация: Пн фев 05, 2007 09:43
Сообщения: 11
Откуда: Новокузнецк
Спасибо Олег! Помог мне разобраться :wink: , а то у нас устроили соревнавания, InTouch против Supervisor, я на стороне Супервизора, т.к. ненавижу Интач и его заменитель OPC сервера Archestra, довелось с ними поработать (отстой ИМХО) :evil:


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 20, 2007 17:44 
Не в сети

Регистрация: Вт ноя 20, 2007 17:22
Сообщения: 14
Откуда: Украина , Ивано-Франковск
Добрый день уважаемые колеги!
Наконец то нашел форум где хто нибуть может помочь с проблемами :) Директор предлагает купить CX-Supervisor для организации SCADA. Сейчас имееться только один контроллер фирмы OMRON , другие контроллеры это GILOGIK II (Gefran) Simatic s7-300 , МИК-51 , 1.сложно ли подключит другие контроллеры к CX-Supervisor если нет ОРС.
2.Какая приблизительная цена програмы?
Р.S. Сейчас работаю на Trace Mode 6.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 23, 2007 09:32 
Не в сети

Регистрация: Пн окт 02, 2006 08:18
Сообщения: 20
При таком зоопарке оборудование не 1 черт какая скада?? Если работаете давно в ТрасеМоде - зачем менять?? Один черт через ОПС придеться вязать все. С Сименсом - точо. Высокоскоростные соединения не доступны с Сименсам никакой скаде, кроме ВинЦЦ без использованияОПС.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 26, 2007 20:09 
Не в сети

Регистрация: Вт ноя 20, 2007 17:22
Сообщения: 14
Откуда: Украина , Ивано-Франковск
Andrey , спасибо за совет. Я с Вами абсолютно согласен , а идею по поводу CX-Supervisor посоветовали моему директору спецы из Италии :) Вот теперь он меня и достаёт , а что да как можна подключить.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: CX-Supervisor связь с разными контроллерами
СообщениеДобавлено: Ср июл 13, 2011 08:29 
Не в сети

Регистрация: Пт июл 01, 2011 07:15
Сообщения: 32
Откуда: Ижевск
Извиняюсь за некропост.Хотелось бы узнать отзывы о том, как ведет себя Supervisor при обмене с разными контроллерами. В данный момент решаем какую скаду приобрести, чтобы минимизировать возможные проблемы в дальнейшией работе. Создавал небольшой тестовый проект в Supervisor 3.0 и столкнулся вот с такой бякой.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: CX-Supervisor связь с разными контроллерами
СообщениеДобавлено: Ср июл 13, 2011 08:38 
Не в сети

Регистрация: Пт июл 01, 2011 07:15
Сообщения: 32
Откуда: Ижевск
Воспроизводил так:
1. Создал точки ввода\вывода и привязал их к тегам KEPwareOPC сервера.
2. Создал анимационые связи, вывел данные на экран.
3. Откомпилировал проект, запустил = все заработало, данные появились на экране, тренды, диаграммы , все в норме.
4. Закрываю проект, возвращаюсь в режим редактирования, меняю у произвольной точки привязку к тегу OPC, заново компилирую проект и получаю вот ту хрень, что на картинке вверху.

Подобные баги даже на таком простом проекте оптимизма мягко говоря не внушают =(


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: CX-Supervisor связь с разными контроллерами
СообщениеДобавлено: Ср июл 13, 2011 20:07 
Не в сети

Регистрация: Пн фев 02, 2009 10:22
Сообщения: 48
версия 3.0 по стабильности работы не выдерживает никакой критики. Версия 3.1 ощутимо стабильней.
Советую обновить.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: CX-Supervisor связь с разными контроллерами
СообщениеДобавлено: Чт июл 14, 2011 07:38 
Не в сети

Регистрация: Пт июл 01, 2011 07:15
Сообщения: 32
Откуда: Ижевск
GGG писал(а):
версия 3.0 по стабильности работы не выдерживает никакой критики. Версия 3.1 ощутимо стабильней.
Советую обновить.

GGG, благодарю. Не подскажете, где можно найти демо Supervisor 3.1?


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: CX-Supervisor связь с разными контроллерами
СообщениеДобавлено: Чт июл 14, 2011 16:53 
Не в сети

Регистрация: Пн фев 02, 2009 10:22
Сообщения: 48
Для официальных пользователей v3.0 для скачивания доступно обновление до v3.1 на сайте -

http://softwaredownload.europe.omron.com

Где можно взять демоверсию, увы, не знаю.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: CX-Supervisor связь с разными контроллерами
СообщениеДобавлено: Пн июл 18, 2011 14:33 
Не в сети
Аватара пользователя

Регистрация: Пт сен 22, 2006 13:12
Сообщения: 361
Откуда: Minsk
Не подскажете, где можно найти не демо Supervisor 3.1?

_________________
Code for Food


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: CX-Supervisor связь с разными контроллерами
СообщениеДобавлено: Вт май 15, 2012 09:30 
Не в сети
Аватара пользователя

Регистрация: Пн авг 01, 2011 15:48
Сообщения: 56
Откуда: С Урала
Здрасте, вопрос, почему не вижу массив из OPC phoenix contact'а в супервизоре?
Сервер настроен и работает корректно, потому что простые одиночные переменные вижу в супервизоре. Но в тест-клиенте OPC phoenix contact'а вижу и сам этот массив.

ПС. скрины настройки OPC супервизора во вложении.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
С уважением, Михаил


В начало
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировка  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 16 сообщений ]  На страницу 1, 2  Вперёд

Часовой пояс: UTC + 3 часа (Russia: MSK)


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Переход:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская документация по phpBB 3