Главная   Downloads   Разное  
FAQ     Поиск   Регистрация   Вход 
Текущее время: Ср дек 12, 2018 21:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа (Russia: MSK)




Начать новую тему Ответить на тему  [ 13 сообщений ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: CX-Supervisor OPC сервер
СообщениеДобавлено: Чт июл 26, 2007 14:05 
Не в сети

Регистрация: Чт июл 26, 2007 13:30
Сообщения: 3
Привет всем!
К супервизору данные идут от ОРС сервера (не омроновского), при отключении прибора от сети (питание или RS-485) на экране компа пожизненно будет отображаться результат последнего успешного обращения к серверу. В рунтайме, в меню "обслуживание точки", при отсутствии связи с прибором к значению приписывается отребут или состояние [инвалид].
Подскажите please, какой командой скрипта или как-либо иначе этот "инвалид" присвоить "точке памяти" в сепервизоре.
OPC-сервер поддерживает спецификацию OPC DA версии 2.0.
Заранее благодарен.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 26, 2007 19:07 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Регистрация: Вт сен 19, 2006 21:13
Сообщения: 3026
Откуда: Москва
Попробуй Project>>Runtime settings>>Advanced settings

поставь галочку на "Display bad quality values as '#'. "
правда я не уверен что с OPC сервером это тоже работает.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 26, 2007 23:19 
Не в сети

Регистрация: Чт июл 26, 2007 13:30
Сообщения: 3
Спасибо всё получилось и с ОРС сервером, теперь при обрыве связи это сразу видно, на экране появляются "###" вместо отсутствующих данных. Но хотелось бы получить переменную как на термоконтроллерах от ОМРОНА, типа:
returnstate = PLCCommsFailed("plcname")
Argument_______Type____Description
returnstate______bool_____TRUE if comms has failed, otherwise FALSE
plcname________string____Name of PLC to be checked
вожможно ли это? Если да то как это сделать?
Заранее благодарен.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 27, 2007 10:03 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Регистрация: Вт сен 19, 2006 21:13
Сообщения: 3026
Откуда: Москва
OPC серверы бывают разные, некоторые например на каждый девайс имеют служебные теги вроде счётчика ошибок, состояние связи, и.т.п. если твой сервер может передавать служебные данные, то получить похожее на PLCCommsFailed можно и с него.

Если OPC этого не может...
Каждой точке в супервайзоре, в её свойствах можно назначить значение по умолчанию (Default Value), когда вместо значения с OPC передаётся "bad", точке должно присваиваться значение Default Value. т.е. можно проверять точку полученную с OPC на соответствие этому значению, и если равно, значит ошибка связи (значение должо быть таким, которое с прибора в нормальных условиях не поступит). Только проверку надо начинать через несколько секунд после запуска супервайзора, и это точно не будет работать если не включена "Display bad quality values as '#'. "

это не стопроцентный совет, я так не делал, но теоретически возможно.

Чтобы отсрочить проверку, нужно создать точку с диапазоном например 0-10 и в глобальном скрипте через секунду увеличивать её на 1. а проверочные скрипты выполнять когда эта точка больше например 5. Я это пользую для запуска графиков через несколько секунд после запуска супервайзора, чтобы избежать "провалов" на графиках.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 30, 2007 08:19 
Не в сети

Регистрация: Чт июл 26, 2007 13:30
Сообщения: 3
Привет всем!
Значение Default Value присваиваться точке, только при загрузке супервайзора. Если прибор потерялся после … Default Value точке не присваивается вторично, хоть включен, хоть выключен, "Display bad quality values as '#'.

Но всё таки я нашёл решение своей проблемы. Есть стандартная функция «InputPoint(point, returnflag)». Если в скрипте написать так:

returnflag = FALSE
InputPoint(point, returnflag)

то по исполнению скрипта я получаю returnflag = TRUE, если точка не “bad quality”, и дополнительный запрос к ОРС серверу. Чтобы избежать лишних запросов сервера, опрос точки веду не по “On interval”, а по “On request”.
Проверил это дело с двумя ОРС серверами в которых нет служебных тегов, всё работает.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: CX-Supervisor OPC сервер
СообщениеДобавлено: Пн янв 11, 2010 11:32 
Не в сети
Аватара пользователя

Регистрация: Сб дек 06, 2008 10:45
Сообщения: 71
Откуда: Благовещенск
Подскажите, пожалуйста, если приобрести CX-Server Lite, то можно будет связать TraceMode 6 и контроллеры Omron? И какие могут возникнуть трудности


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: CX-Supervisor OPC сервер
СообщениеДобавлено: Пн янв 11, 2010 12:59 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Регистрация: Вт сен 19, 2006 21:13
Сообщения: 3026
Откуда: Москва
Вроде у TraceMode есть свои примочки для связи с омроном...
а CX-Server Lite не OPC сервер, а набор ActiveX.
посмотри contents/files.php?&dir=n10/nf0


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: CX-Supervisor OPC сервер
СообщениеДобавлено: Чт мар 26, 2015 04:10 
Не в сети
Аватара пользователя

Регистрация: Сб дек 06, 2008 10:45
Сообщения: 71
Откуда: Благовещенск
Подскажите, пожалуйста, а есть ли бесплатный OPC-сервер для Omron?
Или может кто знает где взять ключик на CX-Server OPC?


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: CX-Supervisor OPC сервер
СообщениеДобавлено: Чт мар 26, 2015 14:26 
Не в сети

Регистрация: Вт окт 03, 2006 02:19
Сообщения: 68
Откуда: Иркутск
viewtopic.php?f=2&t=2301 попробуй этот OPC. Не бесплатный конечно, там вроде есть чем полечить. Но есть ли там нужный протокол не знаю.

или для омроновского

0203-6452-5000-1000
0100-0020-0156-0250
9999-0999-1724-9905

может какой и прокатит


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: CX-Supervisor OPC сервер
СообщениеДобавлено: Пт мар 27, 2015 19:39 
Не в сети

Регистрация: Вт фев 12, 2008 11:30
Сообщения: 258
Откуда: Cherepovets
На днях коллеги продемонстрировали глюк у CX-Server OPC. При количестве сигналов более ста, часть из них перестает обновляться. Если кто встречался с подобной проблемой, прошу объяснить природу этого "глюка". Спасибо.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: CX-Supervisor OPC сервер
СообщениеДобавлено: Сб мар 28, 2015 03:17 
Не в сети

Регистрация: Вт окт 03, 2006 02:19
Сообщения: 68
Откуда: Иркутск
Вроде такое было на win7 и старой версии OPC - обновили сам OPC до версии 2.0 или выше. И в клиенте тоже бывает иногда проблема. Зависает не сам OPC, а клиент.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: CX-Supervisor OPC сервер
СообщениеДобавлено: Вс мар 29, 2015 12:18 
Не в сети
Аватара пользователя

Регистрация: Сб дек 06, 2008 10:45
Сообщения: 71
Откуда: Благовещенск
bon
спасибо за kepware! это то, что нужно, хоть не последняя версия зато полный набор различных драйверов.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: CX-Supervisor OPC сервер
СообщениеДобавлено: Пн мар 30, 2015 14:36 
Не в сети

Регистрация: Вт окт 03, 2006 02:19
Сообщения: 68
Откуда: Иркутск
Миханик писал(а):
bon
спасибо за kepware! это то, что нужно, хоть не последняя версия зато полный набор различных драйверов.

спасибо тому кто выложил)


В начало
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировка  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 13 сообщений ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа (Russia: MSK)


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Переход:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская документация по phpBB 3