Главная   Downloads   Разное  
FAQ     Поиск   Регистрация   Вход 
Текущее время: Ср июн 20, 2018 17:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа (Russia: MSK)




Начать новую тему Ответить на тему  [ 12 сообщений ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Flash анимация
СообщениеДобавлено: Чт янв 10, 2008 22:09 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Регистрация: Вт сен 19, 2006 21:13
Сообщения: 2947
Откуда: Москва
Довольно приятная штука для применения в супервайзоре.

Полученные "живые" картинки стабильно работают в скаде, не глючат, не грузят процессор, анимацией управлять довольно просто:

Вставим обект на страницу и назовём его например Flash2 и Настроим как нужно его свойства,
Если применяем картинки разного размера, можно подогнать цвет фона проигрывателя под цвет фона страницы (свойство BackgroundColor, палитра та что в HTML). Если нужно наложить на разрисованный фон, то тут придётся немного помучатся, запускаешь проект на выполнение, с нужной страницы делаешь принтскрен, далее например в пайнт или Corel, вырезаешь нужный кусок и вставляещь в Ulead Gif Animator 5, в качестве фона на всех кадрах, размеры по точкам почему-то всегда совпадают.

Самое простое управление картинкой, настроить контрол на запуск определённого файла, и непрерывное воспроизведение.
тогда чтобы остановить картинку, нужно выполнить в скрипте команду: Execute("Flash2","Stop") , запустить заново---Execute("Flash2","Play"), иногда правда можно обойтись свойством visible

Если понадобится более сложное управление картинкой:
Execute("Flash2","GotoFrame", 2)--- перейти к кадру под номером 2, вместо двойки может быть переменная супервайзора.
PutProperty("Flash2", "Movie", "D:\ActiveX2\1234.swf")--- запустить новую картинку 1234.swf
перемотка и прочее подобное врятли могут понадобится.

Для чего я это применял:
Бегущие символы на трубопроводах,
Вращение шнека,
Работа виброднища,
Анимация разгрузки весов,
Работа вентилятора
Работа загрузчика шихты
Но так и не догадался вставить в скаду анимированный логотип своей конторы.

Есть и один неприятный недостаток для всех ActiveX, невозможно поверх контрола добавить другой объект супервайзора, прячутся во время исполнения.

Какой-то бардак в версиях плеера, под супервайзор подойдёт в принципе любая версия если в комплекте установки есть контрол ActiveX.

Может кто подскажет, где найти русское описание контрола Adobe Flash Player, т.е. его команд? Не могу почему-то ничего найти.

P.S. а интачь хвалится что в 10 версии встроили что-то похожее на Flash, и зачем было так мучится...

пример выложил: contents/files.php?action=downloadfile&filename=ActiveX2.rar&dir=n10/n60


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 13, 2009 21:50 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Регистрация: Вт сен 19, 2006 21:13
Сообщения: 2947
Откуда: Москва
Столкнулся с проблемой:

Из flash ролика вставленного в супервайзор, прочитать значения каких либо переменных скрипта ролика не составляет труда.
А вот из супервайзора присвоить значение переменной в скрипте ролика не получается, кто пробовал?

Вроде можно выполнить для переменной ролика SetVariable, но никак не могу разобраться....


Разобрался, можно читать и писать переменные в обе стороны, и мгновенно передавать события из флеш в супервайзор.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Flash анимация
СообщениеДобавлено: Пн фев 16, 2009 14:42 
Не в сети

Регистрация: Вт окт 03, 2006 02:19
Сообщения: 68
Откуда: Иркутск
Олег писал(а):

P.S. а интачь хвалится что в 10 версии встроили что-то похожее на Flash, и зачем было так мучится...


flash анимация без особых проблем вставляется практически в любую скаду поддерживающую ActiveX. В инточ вставлял (в 9.5 работает). А вот ActiveX которые в комплекте с супервизором увы, вставить никуда не получилось. Как то хотел вставить веб-броузер (не помню как называется), виг вам. Пришлось обойтись стандартным виндовозным ActiveX с тем же назначением. :)


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 16, 2009 17:46 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Регистрация: Вт сен 19, 2006 21:13
Сообщения: 2947
Откуда: Москва
В каком-то из анонсов на 10 версию прочитал что встроили графический движок по аналогии с флеш, это я и имел ввиду.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Flash анимация
СообщениеДобавлено: Чт авг 27, 2009 08:16 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Регистрация: Вт сен 19, 2006 21:13
Сообщения: 2947
Откуда: Москва
Продолжение:
Со временем выяснилось что десятая версия плеера тупит не только при создании проекта. Во время длительной работы рунтайма флешка в супервайзоре вызывает ошибку и намертво вешает супервайзор. Такое поведение часто приводит к повреждению файлов с графиками. Отключение кеширования диска частично улучшает ситуацию, но не избавляет от глюка плеера.
Переустановил плеер на девятую версию, пока всё нормально.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Flash анимация
СообщениеДобавлено: Пт окт 01, 2010 08:23 
Не в сети

Регистрация: Пт окт 01, 2010 08:17
Сообщения: 10
Спасибо за пример, но не могу найти в Супервизоре где путь указывать к флеш роликам, которые размещаешь на экране.
________

Нашел......


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Flash анимация
СообщениеДобавлено: Чт июн 11, 2015 20:24 
Не в сети

Регистрация: Пт янв 30, 2009 21:25
Сообщения: 453
Добрый день.
Не понял как вставить в проект SWF файл.
Как создание OLE из файла - не получается.
Как создание элемента управления - тоже не получается.

Операционка Win8. Supervisor 3.1
Пример выложенный в архиве с вибраторами и вентилятором работает.
Скопированные объекты из этого примера в мой проект тоже работают.
Заменил путь к SWF файлам - работает.

Но остается вопрос как сделать с нуля?

_________________
А нам, все равно, и ровно.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Flash анимация
СообщениеДобавлено: Чт июн 11, 2015 22:23 
Не в сети

Регистрация: Пт янв 30, 2009 21:25
Сообщения: 453
Вот нашел еще такую инфу.

http://help.adobe.com/ru_RU/FlashPlatfo ... oader.html

_________________
А нам, все равно, и ровно.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Flash анимация
СообщениеДобавлено: Чт июн 11, 2015 22:40 
Не в сети

Регистрация: Пт янв 30, 2009 21:25
Сообщения: 453
Олег писал(а):
Вроде можно выполнить для переменной ролика SetVariable, но никак не могу разобраться....


Разобрался, можно читать и писать переменные в обе стороны, и мгновенно передавать события из флеш в супервайзор.


Как это делать?
Переменные читать писать, и генерировать события.

_________________
А нам, все равно, и ровно.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Flash анимация
СообщениеДобавлено: Пт июн 12, 2015 11:21 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Регистрация: Вт сен 19, 2006 21:13
Сообщения: 2947
Откуда: Москва
Найдите в списке ActiveX объектов супервайзора ShockwaveFlashObject, его и нужно вставлять.
Если ничего не путаю, это Adobe Flash Player ActiveX, компонент который под Internet Explorer ставится.
Ярослав писал(а):
Как это делать?
Переменные читать писать, и генерировать события.

Сначала нужно сделать такой ролик, в котором всё это будет, в котором и назначите нужные Вам свойства и события. http://www.silin.su/#AS3/audio/equalizers/shape/bin

тут пример с супервайзором
contents/files.php?&dir=n10/n60
Fire.rar


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Flash анимация
СообщениеДобавлено: Пт июн 12, 2015 13:28 
Не в сети

Регистрация: Пт янв 30, 2009 21:25
Сообщения: 453
Олег писал(а):
Найдите в списке ActiveX объектов супервайзора ShockwaveFlashObject, его и нужно вставлять.
Если ничего не путаю, это Adobe Flash Player ActiveX, компонент который под Internet Explorer ставится.


Спасибо - понятно.

Олег писал(а):
Сначала нужно сделать такой ролик, в котором всё это будет, в котором и назначите нужные Вам свойства и события. http://www.silin.su/#AS3/audio/equalizers/shape/bin


Прикольно. Спасибо.
На данный момент надо было сделать картинку с разными скоростями, пока сделал несколько флэш с разной скоростью проигрывания. Будет время разберусь как внедрить свойство в флэш.

_________________
А нам, все равно, и ровно.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Flash анимация
СообщениеДобавлено: Пт июн 12, 2015 18:14 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Регистрация: Вт сен 19, 2006 21:13
Сообщения: 2947
Откуда: Москва
Ярослав писал(а):
На данный момент надо было сделать картинку с разными скоростями, пока сделал несколько флэш с разной скоростью проигрывания.


может проще через Execute("Flash2","GotoFrame", номер_кадра)
и вызывать этот метод в разных интервальных скриптах, гоняя по кругу номер кадра?


В начало
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировка  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 12 сообщений ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа (Russia: MSK)


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Переход:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская документация по phpBB 3