Главная   Downloads   Разное  
FAQ     Поиск   Регистрация   Вход 
Текущее время: Пт окт 19, 2018 03:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа (Russia: MSK)




Начать новую тему Ответить на тему  [ 5 сообщений ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как записать данные из Trend Graph
СообщениеДобавлено: Сб мар 15, 2008 13:12 
Не в сети

Регистрация: Сб мар 15, 2008 12:34
Сообщения: 1
Откуда: SPb
Есть макет парового котла для обучения студентов. ПИД регулятор сделан на CJ1M CPU22 и блоке MAD42. В CX-Supervisor 1.2 сделана простая SCADA, где выводятся график регулирумоего процесса, положение исполнительного механизма и настройки регулятора, которые можно изменять вручную и наблюдать за изменением рег. параметра по графику. Как записать в *.txt или *.csv файл необходимый кусок этого графика за период 15-20 сек. с периодом выборки 1-2 сек. по нажатию кнопки? Это нужно для того, чтобы построить графики переходых процессов. С помощью Data Logging не получилось - перекрывает всю картину, при вкючении режима экспорта. Скрипты не писал ни разу. Нужно, что то вроде краткой пошаговой инструкции. Ссылки на примеры не помогли.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 19, 2008 10:31 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Регистрация: Вт сен 19, 2006 21:13
Сообщения: 3009
Откуда: Москва
В "Примерах" лежит report.zip, там как лепить строки в файл, *.txt или *.csv не имеет значения.

Есть и другой вариант. Создай новый файл с графиками, в его настройках сними галочку "старт при запуске программы" и сделай две кнопки.
в одной скрипт StartLogging("ИмяЛоггера") в другой StopLogging("ИмяЛоггера").

В принципе лучьше не пользоватся функцией логгера "старт при запуске программы", в этом случае при включении компьютера, до установки связи с контроллером, на графике ставится "0" и выглядит как провал на графике. лучьше запускать графики из скрипта командой StartLogging("ИмяЛоггера") через несколько секунд после запуска программы, когда связь с контроллером установлена

С помощью скриптов можно писать и напрямую в эксел, пример есть в комплекте супервайзора, Database demo.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как записать данные из Trend Graph
СообщениеДобавлено: Пн апр 19, 2010 20:34 
Не в сети
Аватара пользователя

Регистрация: Ср фев 04, 2009 11:12
Сообщения: 48
Откуда: Московская область
Подскажите, пожалуйста, можно ли решить задачу с постоянным обновлением точек логера. В настройках точки логера я ставлю On interval 1 секунда. В настройках обновления точки 1s, обновление данных точек установлено постоянное. Для одной точки все работает хорошо, я вот для 300, работать отказываутся все.
Скрипт, на задержку старта логера, писать нужно на проект?

_________________
С уважением, Павел.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как записать данные из Trend Graph
СообщениеДобавлено: Пн апр 19, 2010 21:40 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Регистрация: Вт сен 19, 2006 21:13
Сообщения: 3009
Откуда: Москва
300 точек в секунду, ни разу не пробовал,и запихать их в один файл тоже как-то не догадывался... да и получить их можно с контроллера с нужной скоростью разве что по эзернету, или все в одном пакете по 232 порту.
В любом случае 300 точек многовато для одного файла, попробуй разбить их на несколько файлов, штук по 30-50.

есть ещё одна неприятность, файлы с интервалом в секунду растут как на дрожжах, и нехило дефрагментируются, и это со временем может привести к "зависанию" скады на несколько десятков секунд при запуске программы. т.е. желательно подбирать период файла и кол-во точек так что-бы размер файла с графиками не превышал 10-20 метров в идеале чем меньше тем лучьше. Ну и желательно отключить кэширование диска, скорости и жизни диска поубавит, а вот битых файлов из-за кнопки ресет нажатой во время записи, будет значительно меньше.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как записать данные из Trend Graph
СообщениеДобавлено: Вт апр 20, 2010 07:31 
Не в сети
Аватара пользователя

Регистрация: Ср фев 04, 2009 11:12
Сообщения: 48
Откуда: Московская область
Сегодня попробую, так сделать. Как правильно реализавать задержку старта логера на несколько секунд, я пробовал писать скрипт Instaliasion с условием старта S_ProjectPatch? Думаю что это не очень верное решение.
Заранее благодарен.

_________________
С уважением, Павел.


В начало
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировка  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 5 сообщений ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа (Russia: MSK)


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Переход:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская документация по phpBB 3