Главная   Downloads   Разное  
FAQ     Поиск   Регистрация   Вход 
Текущее время: Вс ноя 18, 2018 10:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа (Russia: MSK)




Начать новую тему Ответить на тему  [ 14 сообщений ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Примеры Супервайзера
СообщениеДобавлено: Пт мар 28, 2008 12:05 
Не в сети

Регистрация: Пн окт 02, 2006 08:18
Сообщения: 20
Подскажите, где можно взять примеров работы с АктивИКС компонентами в скриптах?? Например передать в ComboBox список тэгов. Как можно получить список тэгов определенного ОПС сервера ну и т.д. Побольше и разнообразней для изучения Супервайзера. Спасибо.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 01, 2008 20:17 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Регистрация: Вт сен 19, 2006 21:13
Сообщения: 3019
Откуда: Москва
C:\Program Files\OMRON\CX-Supervisor\Demos\ActiveX\ACTIVEX.SR2
там пример с ComboBox точно есть.

А так в основном нужно смотреть хелп к ActiveX который используешь. Использовать скрипты с встроенным языком супервайзора получается не для всех ActiveX, но как правило они все дружат с VBScript и не дружат с именами на кирилице.

в примерах есть contents/files.php?action=downloadfile&filename=ActiveX2.rar&dir=n10/n60
для флеш анимации.
Industrial_Gadgets_ActiveX_Pro (компонент с красивыми кнопками) в супервайзор вообще встраивается очень легко, только страница там где он используется должно всегда хранится в памяти.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 02, 2008 10:42 
Не в сети

Регистрация: Пн окт 02, 2006 08:18
Сообщения: 20
Спасибо. А как его открыть в Супервайзере 2?? Пример АктивИКС2??


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 03, 2008 09:02 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Регистрация: Вт сен 19, 2006 21:13
Сообщения: 3019
Откуда: Москва
Предварительно нужно установить сам компонент из папочки install,
а для того чтобы он отображался в списке доступных компонентов, нужно запустить файл реестра из этой-же папки.

пример не определяет пути автоматом, поэтому его нужно расположить в корне диска D. D:\ActiveX2


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 14, 2008 10:52 
Не в сети
Аватара пользователя

Регистрация: Вт окт 14, 2008 09:13
Сообщения: 46
Здравствуйте.

Никак не могу разобраться с компонентами к Supervisor-у. Стандартные средства, мягко говоря, вообще не позволяют сделать более-менее привлекательный и удобный интерфейс. Загрузить файлы .bmp, с количеством цветов больше 256 не получается... Попробовал установить различные компоненты для языков программирования, так Супервизор их видит, но при попытке разместить на листе выдает ошибку.

Олег писал(а):
C:\Program Files\OMRON\CX-Supervisor\Demos\ActiveX\ACTIVEX.SR2
там пример с ComboBox точно есть.


когда я запускаю этот пример, выдает: JScript error at line 3, character 5: ("ComboBox1" - определение отсутствует)
В проекте, если я пытаюсь изменить свойства ComboBox1 или просмотреть скрипт "Change", Супервизор выдает критическую ошибку и закрывается...
Что надо сделать, чтобы работать с этими компонентами? Пожалуйста, помогите разобраться.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 14, 2008 17:25 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Регистрация: Вт сен 19, 2006 21:13
Сообщения: 3019
Откуда: Москва
Если не работает стандартный скрипт из комплекта супервайзора: или пример установлен не на стандартном пути, или отсутствует компонент который упоминается в скрипте, или проблемы с операционкой или вообще виста или сервер 2003. попробуй на другом компе с XP


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 15, 2008 08:49 
Не в сети
Аватара пользователя

Регистрация: Вт окт 14, 2008 09:13
Сообщения: 46
Установлен в директорию по умолчанию.
Компонент ComboBox1. Выдает ошибки не только он, но и другие. Что значит "не установлен"? Если он идет в примере, значит он должен быть установлен по умолчанию, или не так? И вообще для нормальной работы со стандартными элементами надо еще что-то устанавливать? Я сейчас не пытаюсь использовать что-то "свое", я пытаюсь разобраться хотябы со стандартными элементами, но ничего не выходит.
PS
Windows XP Home Edition версия 2002 SP2
CX-Supervisor version 2.0 (18)


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 16, 2008 12:19 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Регистрация: Вт сен 19, 2006 21:13
Сообщения: 3019
Откуда: Москва
ComboBox1 стандартный компонент винды, с супервайзором проблем не бывает, может некоторое несоответствие версий примера и супервайзора... у примера версия может быть выше. Попробуй создать свой проектик и вставит в него компонент, можно и супервайзор обновить, если не прокатит, переустанавливать винду.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 16, 2008 13:06 
Не в сети
Аватара пользователя

Регистрация: Вт окт 14, 2008 09:13
Сообщения: 46
Несоответствие версий... Но пример же идет в комплекте с Супервизором. А как этот компонент добавить на свою страницу (где его найти в супервизоре)?


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 18, 2008 17:51 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Регистрация: Вт сен 19, 2006 21:13
Сообщения: 3019
Откуда: Москва
Рисунок

если супервайзор не видит компонент, посмотри первое сообщение в теме viewtopic.php?t=128

"Несоответствие версий", это про примеры скачанные с этого сайта, но не про те что идут в комплекте с супервайзором.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 20, 2008 10:05 
Не в сети
Аватара пользователя

Регистрация: Вт окт 14, 2008 09:13
Сообщения: 46
Спасибо. С добавлением компонентов в Супервизор я разобрался и мною добавленные компоненты он видит и нормально использует, а вот стандартных (как у тебя на картинке) вообще нет. А при попытке использования стандартных компонентов (из тех, что присутствуют), вообще выдается сообщение
http://vitagrio.narod.ru/pictures/Win1.bmp

http://vitagrio.narod.ru/pictures/Win.bmp


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 20, 2008 20:45 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Регистрация: Вт сен 19, 2006 21:13
Сообщения: 3019
Откуда: Москва
Ну не знаю, или винда убитая, или проблемы с доступом в реестре. сталкивался иногда, что несмотря на права администратора, доступ к реестру ограничен, из-за того что на ветках реестра для общего пользования полный доступ только для SYSTEM.
Компоненты которые у тебя не наблюдаются, входят в комплект то-ли винды, то-ли офиса 2003, то-ли Microsoft.NET Framework А судя по сообщению, супервайзор на компе их вообще не находит.

библиотека должна быть по адресу: c:\WINDOWS\system32\FM20.DLL

супервайзор пробовал на разных компах с XP проф. SP2, с этой проблемой не сталкивался, т.е. это проблема только твоего компа.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 21, 2008 07:56 
Не в сети
Аватара пользователя

Регистрация: Вт окт 14, 2008 09:13
Сообщения: 46
Спасибо за разъяснение. Буду разбираться, что не так в моей Винде.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 19, 2008 18:06 
Не в сети
Аватара пользователя

Регистрация: Вт окт 14, 2008 09:13
Сообщения: 46
Разобрался, в чем была проблема. На компьютере не установлен Microsoft Office. А эти компоненты идут именно с ним. Соответственно на Dyalox-е тоже нет Оффиса и проекты с их использованием просто не работают. Сейчас пытаюсь найти варианты, как эти компоненты установить отдельно от Оффиса.


В начало
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировка  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 14 сообщений ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа (Russia: MSK)


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Переход:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская документация по phpBB 3