Главная   Downloads   Разное  
FAQ     Поиск   Регистрация   Вход 
Текущее время: Вт окт 23, 2018 21:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа (Russia: MSK)




Начать новую тему Ответить на тему  [ 4 сообщений ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: CX-Server OPC
СообщениеДобавлено: Пн авг 04, 2008 11:25 
Не в сети

Регистрация: Ср янв 30, 2008 10:27
Сообщения: 17
Сделал СКАДУ C помощью Супервайзера
Собирает инфу о работе машины на комп
Как мне теперь используя CX-Server OPC собирать ту же инфу только на комп начальника через комп подключ к машине?


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 04, 2008 12:15 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Регистрация: Вт сен 19, 2006 21:13
Сообщения: 3010
Откуда: Москва
А зачем тебе OPC? Супервайзор может сам обмениваться данными по сети.
По инструкции всё просто, на главной машине запускаешь рунтайм, на второй машине делаешь прокт, в свойствах точки указываешь OPC/Other и выбираешь OMRONCXSupervisorCommunicationsControl, указываешь компьютер на котором запущен рунтайм, происходит соединение, и далее просто выбираешь точки на удалённом компе по именам. В теории всё просто, на практике тоже очень просто если рунтайм запускаешь на своём компе и второй проект делаешь на этом-же компе. т.е. связать два, три, десять рунтаймов без проблем, но только если они находятся на одном компе, а вот чтобы это заработало по сети нужно правильно настроить доступ по DCOM, попытался, не смог.

Если у вас есть сисадмин, теоретически можно показать ему кусок инструкции на супервайзор (стр 226), показать что на одной машине связка работает и напрячь товарища на настройку декома и обеспечение связи.

а можно просто писать скадой в базу данных, а скадой на другой машине читать данные из этого файла, довольно просто.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 12, 2009 10:24 
Не в сети

Регистрация: Вт май 12, 2009 10:13
Сообщения: 2
Откуда: Молдова, Тирасполь
продолжение темы. Та же проблема: не смог связать по сети 2 машины с работающим Supervisor через OMRONCXSupervisorCommunicationsControl. Поставил OPC Server. Так - сконнектился. Теперь 2 вопроса: как всё-таки связать два Supervisorа (мож кто-то всё-таки знает) или как запустить OPC Server как службу без ввода логина и пароля пользователя?


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 05, 2009 11:50 
Не в сети

Регистрация: Вт май 12, 2009 10:13
Сообщения: 2
Откуда: Молдова, Тирасполь
запускать OPC сервер как службу не получилось, поставил в XP-шке autologon. Тему можно считать закрытой


В начало
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировка  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 4 сообщений ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа (Russia: MSK)


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Переход:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская документация по phpBB 3