Главная   Downloads   Разное  
FAQ     Поиск   Регистрация   Вход 
Текущее время: Вт авг 21, 2018 14:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа (Russia: MSK)




Начать новую тему Ответить на тему  [ 13 сообщений ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: проект сделаный в Supervisore перевести в Web страницу
СообщениеДобавлено: Сб ноя 08, 2008 22:33 
Не в сети

Регистрация: Пт окт 05, 2007 15:54
Сообщения: 15
Возможно ли готовый проект сделаный в Supervisore перевести в Web страницу конектится к ней через Internet, если да то опиши пожалуста как это делается и какие варианты есть.
Заранее благодарен!!!


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 09, 2008 15:07 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Регистрация: Вт сен 19, 2006 21:13
Сообщения: 2981
Откуда: Москва
Нет, из супервайзора в вебстраничку не перевести, А зачем это? Веб сайт или страница предназначены для просмотра кучей пользователей, которые имеют на компе какой-либо Интернет браузер. Проще подсоединить контроллер к интернету, и прицепить к нему несколько супервайзоров. Можно вообще не парится, и воспользоваться прогами вроде Radmin, в этом случае правда скорость обновления экранов будет значительно ниже.
Ну если уж очень хочется просматривать данные с контроллера через интернет как вебстраницу, в принципе тоже не проблема, придётся делать из компа вебсервер (Апачь например установить и купить внешний IP), далее есть пара способов как вытянуть данные из контроллера и сформировать динамичную веб страничку.
Например можно лепить базу данных и отдавать эти данные в страничку, для этого понадобится php немного изучить. Ну и супервайзор может сам лепить вебстраницы, по сути дела это ведь обыкновенный текст, а супервайзор с текстом работает неплохо. Правда желательно разбить страничку на кучу фреймов, чтобы постоянно не обновлять графику и подобное.

В принципе нет никакой необходимости добавлять в супервайзор интернетовские примочки, для создания хорошей вебстраницы достаточно CX-Server, DDE Manager и начальных или средних навыков в написании веб страниц.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: ONC
СообщениеДобавлено: Пн ноя 10, 2008 07:00 
Не в сети

Регистрация: Вт окт 03, 2006 02:19
Сообщения: 68
Откуда: Иркутск
Доброго времени суток. Вопрос конечно не по супервизору, но про веб :). Кто-нибудь пробовал вывести визуализацию в сетку через ONC контроллер? Ну или вообще кто-нибудь видел его в живую? Хотелось бы услышать отзывы.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 11, 2008 14:51 
Не в сети

Регистрация: Пт окт 05, 2007 15:54
Сообщения: 15
Олег обясни пожалуйста по подробней
(Ну и супервайзор может сам лепить вебстраницы, по сути дела это ведь обыкновенный текст, а супервайзор с текстом работает неплохо. )
и на счет (В принципе нет никакой необходимости добавлять в супервайзор интернетовские примочки, для создания хорошей вебстраницы достаточно CX-Server, DDE Manager )
Заранее благодарен!!!!


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 13, 2008 14:44 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Регистрация: Вт сен 19, 2006 21:13
Сообщения: 2981
Откуда: Москва
Работа с текстом есть в "Примерах" report.zip
contents/files.php?&dir=n10/n60
А также в демонстрашках которые идут в комплекте с супервайзором.
C:\Program Files\OMRON\CX-Supervisor\Demos\Coffee\COFFEE.SR2

В этом случае придётся переодически заменять страничку на новую, с новыми данными. Но я не знаю как будет себя веси вебсервер если одновременно идёт передача страницы и её замена на новую

DDE Manager может передавать данные например в эксель или любое другое приложение или базу данных которое поддерживает DDE.

а далее нужно знать PHP, чтобы в вебстраницу вытаскивать нужные данные из базы. Например этот форум так и работает, все посты, данные о пользователях и вообще почти всё хранится в базе данных. Когда пользовательзапрашивает какую либо страницу она формируется налету из шаблона и базы данных, пользователю передаётся уже готовая страничка сформированная с помощью скриптов PHP и движка вебсервера.

В обоих случаях с помощью скриптов можно настроить как будет обновлятся страничка у пользователя, а какие картинки качать из интернета, а какие хранить в сокетах у пользователя

В интернете полно динамичных вебстраниц, которые автоматически формируются по шаблонам с помощью какой либо проги или скриптов.

Не так всё это просто, установить и настроить вебсервер, немного изучить PHP и базы данных, проще поручить это дело тому кто занимается этим профессионально. У меня ушло не мало времени прежде чем я смог запустить и отладить этот форум из уже готовых бесплатных скриптов.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 13, 2008 16:16 
Не в сети

Регистрация: Пт окт 05, 2007 15:54
Сообщения: 15
С созданием базы данных и выводом ее в сетку проблем у нас нет,единственная проблема будет с графикой созданой в Supervisore и индикаторами состояний к примеру клапанов, ламп и.т.д
Может чего посоветуешь? Или конвертировать страницы в какой то другой формат возможно.
Заранее благодарен!!!


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 13, 2008 17:18 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Регистрация: Вт сен 19, 2006 21:13
Сообщения: 2981
Откуда: Москва
Цитата:
С созданием базы данных и выводом ее в сетку проблем у нас нет


База должна быть на вебсервере подключенном к интернету со статическим IP. Вебсервер это комп с установленным на нём специальным прог. обеспечением.
Цитата:
динственная проблема будет с графикой созданой в Supervisore и индикаторами состояний к примеру клапанов, ламп и.т.д


Не вижу проблем, например здесь на форуме Рисунок появляется когда есть новые сообшения а Рисунок когда в теме нет новых сообщений

Зная эту технологию не сложно сделать подобие скады для просмотра через интернет обычным браузером. В инете полно предложений от вебмастеров, почему-бы не воспользоватся их услугами, возможно это обойдётся дешевле чем рунтайм под супервайзор.

И всётаки, зачем это нужно, что за задача?

В природе есть проги для того чтобы сделать подобие скады для интернет браузера, как называются не помню, но наталкивался. но для их работы обычно требуется установить и подключить к браузеру дополнительный компонент.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 13, 2008 17:52 
Не в сети

Регистрация: Пт окт 05, 2007 15:54
Сообщения: 15
Задача ! Визуализировать предприятие хлебопекарного производства.
У нас много Omron NT,NS панели, PLC CS1,CJ1M, CPM1A,CPM2A, на печах Divice Net visit,частотники, в общем полный комплект Омроновского добра.
Есть Supervisor 1.3
А задачи очень разные производство хочет количество продукции и прочую лабуду, а техника обслуживание машин, аварийные ситуации, что ночью было. :( вот такой компот и хотят все в сетку вывести красивую с картинками и с меньшими затратами.
(Чтобы корова довала больше молока, ее надо меньше кормить и больше доить :D )
Заранее благодарен!!!


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 14, 2008 16:44 
Не в сети

Регистрация: Вт окт 03, 2006 02:19
Сообщения: 68
Откуда: Иркутск
Ну блин на моем предприятии когда то замутили нечто подобное, правда и омрона в то время там не было. Единственно что было, это SQL Server, Flash и помоему та часть что выполняет запросы написана на FOX. Ну работает в локальной сетке предприятия, ну графики рисует. Ну рапорта суточные и прочие прелести для технологов. НО первое конечно то что при всем при том все это немного не того... Т.Е. это экономически (и технически по тем временам) выгодный вариант, сейчас он немного уже устарел. Те же алармы можно конечно добавить с существующих (на сегодня) систем выполненных на омроне. Но все равно уже не то.. а так как хозяева наших заводов (газет, пароходов) сидят нонче либо в стольном граде, либо за бугром. ТО встаёт вопрос как это все заставить работать через Интернет, стоб не снимая попы со стула, оне могли посмотреть сколь часов простоев, по каким причинам и прочее. Ну и веб камеры тож не помешали бы (их уже десяток навтыкнули :)).... Этакий заводик луноход. Просто в свое время наткнулся я при размышлении на тему: а можноль? на ONC-контроллеры от того ж омрона. Где в красивом мануале написано. что цепляешь контроллер линк, devicenet, к этой халабуде. пишешь страничку в интернет и вуаля... хошь внутри сети хошь снаружи. Это первый вариант который на ум приходит. Ну а второй, есть на некоторые SCADA ситемы примочки которые выплевывают картинку в интернет, у того же ален бредли есть аддон web view вроде для RSView. Конечно оно все стоит денег, но блин могет проще и быстрее всеж пользовать готовое чем придумывать велосипед? Да и к тому же эти два варианта масштабируемы. Хотя в наше время все зависит от степени материального вознаграждения... :) соррри если немного оффтоп


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 14, 2008 17:20 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Регистрация: Вт сен 19, 2006 21:13
Сообщения: 2981
Откуда: Москва
sasser, то что у вас замутили, назвается совсем по другому АСУ П, т.е. АСУ Предприятием, а не АСУ ТП чем мы по сути занимаемся. АСУ П совсем другая профессия, требующая несколько других знаний, проекты в этом направлении стоят не хилых денег, даже обследование производства на предмет автоматизации стоит не плохих денег. Естественно те кто занимаются АСУ ТП должны предоставлять по возможности данные, но только в пределах нашей компетенции, в других случаях бедные смежники или выкручиваются сами, или договариватся с теми кто поставил оборудование. Прходил через это, убедил что это не моё, требует хороших затрат человекочасов которых у нас как всегда нет. Сейчас почти год этим занимаются подрядчики, но ещё не готово.

а для тек кто хочет знать что было ночью, повести GSM модемы на скады и рассылайте заинтересованным товарищам SMS с сообщениями об авариях, через неделю они от вас отстанут. Подобного не делал, но пугал.

Цитата:
на некоторые SCADA ситемы примочки которые выплевывают картинку в интернет, у того же ален бредли есть аддон web view вроде для RSView. Конечно оно все стоит денег, но блин могет проще и быстрее всеж пользовать готовое чем придумывать велосипед?

Помоему это и есть велосипед, Никогда производители скад не угонятся за развитием вебтехнологий, помоему проще и дешевле нанять спеца который слепит динамичные вебстраницы из баз данных и решит все вопросы связанные с вебсервером.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 14, 2008 18:13 
Не в сети

Регистрация: Вт окт 03, 2006 02:19
Сообщения: 68
Откуда: Иркутск
Олег писал(а):
Помоему это и есть велосипед, Никогда производители скад не угонятся за развитием вебтехнологий, помоему проще и дешевле нанять спеца который слепит динамичные вебстраницы из баз данных и решит все вопросы связанные с вебсервером.

Блин, тут увы, что лучше наверно будет зависеть от объема работ :). Есть вроде целые пакеты которые как раз и занимаются все этой херью, а данные как раз и берут из БД. тока там все стоит как боенг не сбитый ;) И это так сказать "серийное" ПО. А написать даже спецу, что нить действительно большое и штучно...


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 20, 2008 15:24 
Не в сети

Регистрация: Пн сен 10, 2007 09:19
Сообщения: 4
Откуда: Солнечногорск
В данной ситуации Олег абсолютно прав, нет смысла ставить какие-то примочки к скаде. Вполне достаточно иметь базу данных, в которую скада пишет нужные вам параметры, отчеты, данные и т.д., сервер (компьютер) с выходом в интернет и хостинг (если сервер не имеет постоянный внешний IP) ну и небольшие познания в написании web-скриптов (например PHP). Окончательной целью всего этого будет обьеденение вашего скрипта и базы данных с выводом к пользователю конечного результата. В качестве примера вот моя web-визуализация двух производственных линий: http://zof.russ-net.ru/otchet_web.php 8)


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 15, 2009 19:40 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Регистрация: Вт сен 19, 2006 21:13
Сообщения: 2981
Откуда: Москва
Случайно надыбал ещё один способ.

В вебстраницу можно вставить контрол с Flash, флешка может читать данные из XML на сервере, XML с данными естественно нужно обновлять.

плюсы:
Нет никаких ограничений в графике, понтов можно наделать вплоть до 3D.
Флешку можно загрузить один раз и хранить её в кеше обозревателя, трафик тратится только на передачу маленького файла с данными, естественно и скорость обновления может быть довольно высокой.
В теле флешки можно строить динамические таблицы и рисовать графики.

Некоторые программы для записи видео с экрана, uvScreenCamera например, может грамотно преобразовывать свою сьёмку в компактный swf файл. Было-бы очень неплохо если бы омрон добавил такую конвертацию во флеш


В начало
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировка  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 13 сообщений ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа (Russia: MSK)


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Переход:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская документация по phpBB 3