Главная   Downloads   Разное  
FAQ     Поиск   Регистрация   Вход 
Текущее время: Вс апр 22, 2018 17:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа (Russia: MSK)




Начать новую тему Ответить на тему  [ 27 сообщений ]  На страницу 1, 2  Вперёд
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ActiveX кнопка для Супервайзора
СообщениеДобавлено: Пт фев 27, 2009 20:04 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Регистрация: Вт сен 19, 2006 21:13
Сообщения: 2924
Откуда: Москва
Давно хотел найти удобный (на мой взгляд) контрол вместо стандартной кнопки в супервайзоре. Простенький, без наворотов, лишь бы только переключал две картинки на мой выбор, и не глючил при переключении страниц. Не нашёл, появилось свободное время, написал сам, пока писал увлёкся, в результате получилось:
1. Кнопка без фиксации.
2. Переключатель на две позиции.
3. Альтернативный переключатель
4. Лампа.
5. Надпись поверх картинки, для каждого положения своя и свой цвет.
6. Надпись можно произвольно перемещать над картинкой.(картинки ведь разные бывают)
7. Blink с заданными интервалами.
8. ToolTipText
9. Звук через колонки на нажатие кнопки, выбирается.

Но самое главное, контрол через OLE привязывается к именам точек в проекте супервайзора, т.е. практически также как родные компоненты супервайзора по имени точки (Point). Естественно теперь не нужно писать скрипты как на обычные контролы.

Кнопка будет работать и под другие скады и приложения, но затачивалась только под Супервайзор, глюки с другими приложениями меня не волнуют. Всплывёт серьёзный косяк в супервайзоре, если не поленюсь исправлю.

Условия использования программы: На свой страх и риск, в случае нанесённого ущерба, претензии не принимаются.

http://www.cpu13.ru/temp/CxButton.rar Инсталяшка вместе с демонстрационным экзешником.
http://www.cpu13.ru/temp/Picture.rar Набор картинок от CX-Designer 3.0, неплохой выбор. Если у Вас на компьютере установлен CX-Designer этой версии, качать нет смысла, если более ранний качайте, библиотеку раза в два-три пополнили.
http://www.cpu13.ru/temp/button.rar Пример использования в Супервайзоре.


Интересные тематические картинки для кнопок бывают и в других программах производителей панелей, мне например попалась богатая коллекция от какой-то китайской фирмы, но качество в 8 бит цветов никак не устраивает... Если кто имеет возможность поделится качественными картинками, выкладывайте в разделе Downloads

Рисунок

Продолжение:
При использовании кнопки в Супервайзоре появился неприятный глюк, если кол-во кнопок превышает какое-то значение, при закрытии супервайзора они перезапускают его заново. Обойти это оказалось довольно сложно, пошёл простым путём, но теперь при закрытии супервайзора будет появлятся пугающее сообщение о разрыве связи OLE.
Добавил в кнопку две точки супервайзора, на Blink и Enable.
Добавил ещё один контрол, cxLEDMeter, что-то вроде продвинутого прогрессбара. Обновил архив CxButton.rar

Оба контрола поддерживают точки из массивов.

Продолжение 2:
Исправил описаный ниже глюк с невозможностью включить связь с точкой в настройках контрола (Использовать точку CX-Supervisor для Value)

Перед обновлением контрола обязательно деинсталируйте предыдущую версию


Последнее редактирование: Олег, дата: Вс июл 19, 2009 23:16, всего редактирований: 6.

В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 25, 2009 09:58 
Не в сети
Аватара пользователя

Регистрация: Вт окт 14, 2008 09:13
Сообщения: 46
Респект.
Хороший компонент получился, а главное полезный.
Я только не понял, как указать отображаемую картинку? :shock: Что-то я в меню такого не нашел.
И небольшое дополнение. Не понятно, к чему относится опция "Enabled" на закладке "Дополнительно". Разобрался только по примеру. Нельзя ли ее переименовать, например "Включить реакцию на нажатие", или еще как-то чтоб было понятно.
И если захочешь усовершенствовать, то пригодилась бы опция в меню (галочка) "Включить моргание" и при переключении точки супервизора в TRUE, лампа сразу начинала бы моргать (без написания дополнительных скриптов).


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 25, 2009 17:03 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Регистрация: Вт сен 19, 2006 21:13
Сообщения: 2924
Откуда: Москва
Переименовать можно, но Enabled это ещё и свойство контрола, если назвать на вкладке по другому, это добавит путаницы. На счёт второй точки на моргание, в принципе может пригодится, появится время подумаю.

Картинка задаётся во время редактирования контрола, вкладка рисунок... Во время исполнения изменить рисунок нельзя. Но зато рисунки уже хранятся в свойствах контрола и файлы с рисунками уже не нужны для его работы.

Контрол бесплатный, и поймите правильно, писать к нему хелп совсем не хочется.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 26, 2009 13:07 
Не в сети
Аватара пользователя

Регистрация: Вт окт 14, 2008 09:13
Сообщения: 46
Я поэтому и говорю, что надо изменить названия, чтобы использование контрола было интуитивно понятным. Можно же написать "Включить реакцию на нажатие (свойство Enabled)".
А вот где здесь указать картинку я так и не понял
Рисунок

Надеюсь критику воспринимаешь правильно :wink:


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 26, 2009 22:01 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Регистрация: Вт сен 19, 2006 21:13
Сообщения: 2924
Откуда: Москва
Цитата:
"Включить реакцию на нажатие (свойство Enabled)"
Хм... согласен.
Рисунок
Проверял инсталяшку на другом компе, полёт нормальный. Ещё у кого страница свойств отличается?
У тебя почему-то отключены стандартные вкладки свойств контрола (остались только самописные), но по каким причинам? Наверно что-то с виндой. Доступ к свойствам типа Рисунок, Шрифт, Цвет предоставляет именно винда, т.е используется какая-то dll из состава XP.

у меня везде XP sp2, попробуй на таком-же, только без наворотов типа "Зверь CD"

---------------------------------------------------
Если нет вкладок с рисунком, значит в системе нет файла msstkprp.dll


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 30, 2009 08:31 
Не в сети
Аватара пользователя

Регистрация: Вт окт 14, 2008 09:13
Сообщения: 46
Хм, у меня лицензионная Microsoft Windows XP Home Edition версия 2002 Service Pack 2. Может быть дело в Home Edition.

Добавлено: Действительно, попробовал установить на ноутбук с Windows XP SP3 Professional и все стало замечательно работать (появились все закладки меню).

Еще раз спасибо за компонент :)


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 30, 2009 10:09 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Регистрация: Вт сен 19, 2006 21:13
Сообщения: 2924
Откуда: Москва
Скачай заново, я контрол обновил.

Обновлённый контрол как себя ведёт? Протестируйте плиз...


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 06, 2009 15:41 
Не в сети
Аватара пользователя

Регистрация: Вт окт 14, 2008 09:13
Сообщения: 46
Хм... Теперь контрол не реагирует на нажатия (т.е. анимация включается только на фронт нажатия, а значение точки не меняется вообще). Остальные функции проверить не смог из-за описанной выше проблемы.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 06, 2009 17:31 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Регистрация: Вт сен 19, 2006 21:13
Сообщения: 2924
Откуда: Москва
На моём домашнем всё в норме. Недавно обновил контрол на другом компе со скадой, предыдущий удалил, установил новый скада нормально пашет...
Цитата:
(т.е. анимация включается только на фронт нажатия, а значение точки не меняется вообще)


возможно имя точки не соответствует имени в супервайзоре


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 25, 2009 12:58 
Не в сети
Аватара пользователя

Регистрация: Вт окт 14, 2008 09:13
Сообщения: 46
Наконецто вернулся к проверке этого компонента.
Пробовал переустановить компонент заново. Проблема осталась прежняя. Не меняется значение точки в программе.
Делаю так:

создаю новую точку
Рисунок

создаю вывод значения этой точки на странице проекта
Рисунок

из компонента CX-Button создаю кнопку (переключатель)
Рисунок

здесь непонятно следующее: ставлю галочку напротив "Использовать точку CX-Supervisor для Value", нажимаю "Применить", закрываю окно свойств, потом опять открываю окно свойств и... галочка НЕ стоит

запускаю проект и получаю следующее
Рисунок

при нажатии на кнопку получаю это
Рисунок

В настройках Startup Conditions
Рисунок


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 25, 2009 16:24 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Регистрация: Вт сен 19, 2006 21:13
Сообщения: 2924
Откуда: Москва
Цитата:
ставлю галочку напротив "Использовать точку CX-Supervisor для Value", нажимаю "Применить", закрываю окно свойств, потом опять открываю окно свойств и... галочка НЕ стоит

Действительно косяк, но быстро поправить не смогу, дел полно. Поэтому пока запускай два супервайзора и копируй кнопку из примера, я так и делал, поэтому и не заметил косяка. можно просто в своём проекте открыть страничку из примера и скопировать кнопку, потом менять на своё усмотрение.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 26, 2009 09:22 
Не в сети
Аватара пользователя

Регистрация: Вт окт 14, 2008 09:13
Сообщения: 46
Спасибо, так и сделаю.
Компонент очень полезный и нужный, надеюсь на его развитие.

Еще возник вопрос по cxLEDMeter. Когда пытаюсь запустить проект с этим компонентом, то выдается такое сообщение (точнее сообщение появляется на экране когда закрываю проект, но звук того что оно появилось выдается при запуске)
Рисунок
Проект запускается, но компонент соответственно не работает.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 26, 2009 13:13 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Регистрация: Вт сен 19, 2006 21:13
Сообщения: 2924
Откуда: Москва
Сообщение о разрыве связи при закрытии супервайзора, почему оно появляется описал в конце первого поста. При запуске сообщение появляться не должно.
cxLEDMeter нормально пашет... глюков не заметил, в примере что тоже не работает? точка должна быть целым числом и изменятся в диапазоне 0-1000


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 26, 2009 13:54 
Не в сети
Аватара пользователя

Регистрация: Вт окт 14, 2008 09:13
Сообщения: 46
Да, это описание я упустил из вида.

Кстати, в примере тоже не работает. У тебя на компе явно система отличается от моей. Наверное стоят какие-то хитрые программы, потомучто у меня на чистой винде Professional SP3 не работает и кнопки из примера тоже не работают. Потащу домой Супервизор, попробую еще там, может дело действительно в винде.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 26, 2009 14:21 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Регистрация: Вт сен 19, 2006 21:13
Сообщения: 2924
Откуда: Москва
Заметно отличается, наворотов нет т.е. обычный XP Professional sp2 с минимумом обновлений. Давно заметил что вмешательство в винду с целью её улучьшения часто вызывают непонятные глюки у нормальных рабочих прог. Пробовал Зверь CD, снес нафиг через неделю. прогами для очистки реестра лучьше не пользоваться.


В начало
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировка  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 27 сообщений ]  На страницу 1, 2  Вперёд

Часовой пояс: UTC + 3 часа (Russia: MSK)


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Переход:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская документация по phpBB 3