Главная   Downloads   Разное  
FAQ     Поиск   Регистрация   Вход 
Текущее время: Ср май 23, 2018 21:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа (Russia: MSK)




Начать новую тему Ответить на тему  [ 20 сообщений ]  На страницу 1, 2  Вперёд
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: скадой писать в файл.mdb
СообщениеДобавлено: Ср фев 14, 2007 04:49 
Не в сети

Регистрация: Чт фев 08, 2007 05:12
Сообщения: 11
Можно скадой писать в файл.mdb, довольно просто, файл может быть на другом компе в сети.

Олег, а можно чуть подробней. Нужно сохранять данные в любом оффисном формате


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 14, 2007 15:48 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Регистрация: Вт сен 19, 2006 21:13
Сообщения: 2932
Откуда: Москва
На старом сайте, http://www.omron.nm.ru/primer.htm, внизу странички есть пример в котором скада пишет переменную одним массивом в файл.mdb, с интервалом в секуну,(т.е. данные постоянно обновляются) а копия этой скады на другом компе по сети может читать из этого файла. Массивом на мой взгляд записывать в mdb значительно проще, чем для каждой переменной в таблице, указывать адрес ячейки. Такой способ неплохо подходит чтобы предоставить динамичные данные другому приложению, которое уже поступает с ними по своему, лепит другие базы, формирует отчёты, считает себестоимость и.т.д. Т.е. для тех програмистов которые занимаются АСУ Предприятия.

В комплекте супервайзора есть примеры по записи в файлы разных форматов. в том числе и в оффисные. помести файл в какую-нибудь папку с общим доступом на чтение из сети, а далее уже проблема твоих програмистов. Супервайзору без разницы на каком компе находится файл для записи, путь к файлу указывается так-же как и в проводнике. главное настроить доступ так, чтобы тому компу, на котором находится супервайзор, был разрешён доступ на запись.

Если нужны просто отчёты в любом формате, то посмотри в "примерах" HTML отчёты. Там можно за произвольный период лепить отчёты и складывать их в отдельную папку, переименовывая их по дате создания.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 15, 2007 04:06 
Не в сети

Регистрация: Чт фев 08, 2007 05:12
Сообщения: 11
Ну, Большое Спасибо.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос Олегу
СообщениеДобавлено: Чт авг 27, 2009 12:47 
Не в сети
Аватара пользователя

Регистрация: Ср фев 04, 2009 11:12
Сообщения: 48
Откуда: Московская область
Уважаемый, Олег, мне снова приходится просить у Вас помощи. Если можно подскажите как мне из базы данных вытащить значения определенных переменных и записать в память контроллера и наоборот записать данне в базу. И как вообще произходит обмен с базой.
Заранее благодарен.

_________________
С уважением, Павел.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос Олегу
СообщениеДобавлено: Чт авг 27, 2009 15:46 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Регистрация: Вт сен 19, 2006 21:13
Сообщения: 2932
Откуда: Москва
Подробный пример в комплекте супервайзора, после установки лежит в папке:
C:\Program Files\OMRON\CX-Supervisor\Demos\Database\

в двух словах это не описать, во всяком случае разбей задачу на две части.
1--Из точки супервайзора в базу,
2--обратно
т.е. пробуй сначала без контроллера.
если данных немного, то проще писать супервайзором в файл используя команды OpenFile, Read, Write.
вначале открываешь нужный файл командой OpenFile, далее используя числовую метку записываешь нужное значение. команды описаны в C:\Program Files\OMRON\CX-Supervisor\Manuals\Script Reference.pdf


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос Олегу
СообщениеДобавлено: Чт авг 27, 2009 16:08 
Не в сети
Аватара пользователя

Регистрация: Ср фев 04, 2009 11:12
Сообщения: 48
Откуда: Московская область
Я добился ввода переменоой из внутренней точки в базу данных, а вот как мне считать значение разобраться пока неполучается. Я хочу просто в базе менять значение, и их уже отправлять непосредственно в память.
P.S. Спасибо, за помощь.

_________________
С уважением, Павел.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: скадой писать в файл.mdb
СообщениеДобавлено: Вт сен 01, 2009 12:03 
Не в сети
Аватара пользователя

Регистрация: Ср фев 04, 2009 11:12
Сообщения: 48
Откуда: Московская область
У меня все получилось, спасибо, за помощь.

_________________
С уважением, Павел.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: скадой писать в файл.mdb
СообщениеДобавлено: Вт сен 01, 2009 12:15 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Регистрация: Вт сен 19, 2006 21:13
Сообщения: 2932
Откуда: Москва
через базу или текстовой файл?


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: скадой писать в файл.mdb
СообщениеДобавлено: Вт сен 01, 2009 20:26 
Не в сети
Аватара пользователя

Регистрация: Ср ноя 08, 2006 13:01
Сообщения: 329
Откуда: г. Красноярск
теперь уже и не узнаем :))


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: скадой писать в файл.mdb
СообщениеДобавлено: Чт сен 03, 2009 08:13 
Не в сети
Аватара пользователя

Регистрация: Ср фев 04, 2009 11:12
Сообщения: 48
Откуда: Московская область
через базу

_________________
С уважением, Павел.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: Пн сен 07, 2009 10:12 
Не в сети

Регистрация: Пн сен 07, 2009 10:08
Сообщения: 6
Олег писал(а):
На старом сайте, http://www.omron.nm.ru/primer.htm, внизу странички есть пример в котором скада пишет переменную одним массивом в файл.mdb, с интервалом в секуну,(т.е. данные постоянно обновляются)

видимо эта ссылка устарела, не осталось информации содержащейся там?


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: скадой писать в файл.mdb
СообщениеДобавлено: Пн сен 07, 2009 11:51 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Регистрация: Вт сен 19, 2006 21:13
Сообщения: 2932
Откуда: Москва
http://www.omron.nm.ru похоже удалили.

информация конечно осталась, но выкладывать её нет смысла, до конца недели постараюсь слепить пару простых примеров (сейчас времени нет), а пока можно ковырять пример из комплекта супервайзора.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: скадой писать в файл.mdb
СообщениеДобавлено: Чт сен 10, 2009 20:06 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Регистрация: Вт сен 19, 2006 21:13
Сообщения: 2932
Откуда: Москва
Наваял примерчик SCADA.rar лежит в
contents/files.php?&dir=n10/n60


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: скадой писать в файл.mdb
СообщениеДобавлено: Пт сен 11, 2009 11:13 
Не в сети
Аватара пользователя

Регистрация: Ср фев 04, 2009 11:12
Сообщения: 48
Откуда: Московская область
Отличный пример.

_________________
С уважением, Павел.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: скадой писать в файл.mdb
СообщениеДобавлено: Сб дек 18, 2010 05:39 
Не в сети
Аватара пользователя

Регистрация: Сб дек 06, 2008 10:45
Сообщения: 71
Откуда: Благовещенск
А кто может подсказать почему я не могу в качестве поля базы данных указать не целиком массив, а элемент массива? (т.е. например Array1[10])

Т.е. у меня есть массив значений с датчиков, например, Array1 объемом 100 записей. И мне, например, нужно 10 значений из этого массива записать в БД, но супервайзер не пропускает указание элемента массива. Можно указать только целиком массив, но как тогда в этом случае он запишется в БД? Т.е. создадуться 100 записей? А мне нужно чтобы создалась одна запись и значения массива попали в определенные поля.


В начало
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировка  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 20 сообщений ]  На страницу 1, 2  Вперёд

Часовой пояс: UTC + 3 часа (Russia: MSK)


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Переход:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская документация по phpBB 3