Главная   Downloads   Разное  
FAQ     Поиск   Регистрация   Вход 
Текущее время: Ср дек 19, 2018 03:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа (Russia: MSK)




Начать новую тему Ответить на тему  [ 16 сообщений ]  На страницу 1, 2  Вперёд
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Не работает проект в CX-Supervisor
СообщениеДобавлено: Пн авг 31, 2009 14:18 
Не в сети

Регистрация: Вт мар 04, 2008 12:43
Сообщения: 14
Добрый день. Начал разбираться с CX-Supervisor по книжному примеру (примерчик - светофор) и сразу столкнулся с проблемой: при запуске проекта на экране появляется белое окно без чего-либо нарисованного мной в CX-Supervisor. Подскажите плз, как решить эту проблемку, может в настройках чего указать надо? Использую "подаренный" CX-Supervisor 2.

_________________
очень начинающий


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не работает проект в CX-Supervisor
СообщениеДобавлено: Пн авг 31, 2009 14:21 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Регистрация: Вт сен 19, 2006 21:13
Сообщения: 3027
Откуда: Москва
Забыл указать в Project Editor какую страницу выводить на экран при запуске.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не работает проект в CX-Supervisor
СообщениеДобавлено: Пн авг 31, 2009 15:30 
Не в сети

Регистрация: Вт мар 04, 2008 12:43
Сообщения: 14
Точно, так и есть. Спасибо.

_________________
очень начинающий


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не работает проект в CX-Supervisor
СообщениеДобавлено: Вт сен 01, 2009 14:38 
Не в сети

Регистрация: Вт мар 04, 2008 12:43
Сообщения: 14
Может уже не по существу, но подскажите еще пожалуйста ка при создании поинта в проектепривязать его к входу выходу контроллера напрямую? Я пытаюсь создать, но мне выдает ошибку: Failed to update the CX-Server point. В качестве Data lacation указываю адрес из области CIO модуля выхода.

_________________
очень начинающий


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не работает проект в CX-Supervisor
СообщениеДобавлено: Вт сен 01, 2009 18:17 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Регистрация: Вт сен 19, 2006 21:13
Сообщения: 3027
Откуда: Москва
Failed to update the CX-Server point

хреновая ошибка супервайзора, закрой его, перезагрузи комп или через диспетчер задач вычисти все процесы которые он запустил, потом удали файл "проект.cdm" и если есть "проект.cdm.bak" потом опять запусти супервайзор.

иногда эта ошибка возникает при редактировании точки. почему не знаю, но тем не менее возможно создать точку с новым именем и при этой ошибке.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не работает проект в CX-Supervisor
СообщениеДобавлено: Ср сен 02, 2009 09:10 
Не в сети

Регистрация: Вт мар 04, 2008 12:43
Сообщения: 14
:-( Перезагрузка и удаление файлов не помогает. по прежнему невозможно создать точку ссылающуюся на вход или выход контроллера. в памяти - пожалуйста, создается, а вот со ссылкой на реальный вход/выход - ни в какую

_________________
очень начинающий


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не работает проект в CX-Supervisor
СообщениеДобавлено: Ср сен 02, 2009 09:31 
Не в сети

Регистрация: Вт мар 04, 2008 12:43
Сообщения: 14
Проверил на втором компе - тоже самое

_________________
очень начинающий


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не работает проект в CX-Supervisor
СообщениеДобавлено: Ср сен 02, 2009 09:53 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Регистрация: Вт сен 19, 2006 21:13
Сообщения: 3027
Откуда: Москва
Совсем странно.
чтобы создать точку, нужно:
1. Создать в проекте контроллер с правильными настройками связи (можно и во время создания первой точки).
2. Ввести имя точки.
3. указать её тип данных. (bool)
4. Указать I/O тип
5. Выбрать контроллер.
6. ввести адрес точки

Все остальные настройки дополнительные.

на рисунке указан адрес бита 3.00


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не работает проект в CX-Supervisor
СообщениеДобавлено: Ср сен 02, 2009 10:08 
Не в сети

Регистрация: Вт мар 04, 2008 12:43
Сообщения: 14
Подействовало правило: лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Оказалось неправильно писал адрес выхода, через точку надо было... Спасибо.

_________________
очень начинающий


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не работает проект в CX-Supervisor
СообщениеДобавлено: Ср сен 02, 2009 15:54 
Не в сети

Регистрация: Вт мар 04, 2008 12:43
Сообщения: 14
А как быть с русскими шрифтами которые превращаются в ?????????? при окончании редактирования TextBox или Label? Подписи на кнопках при этом остаются на русском.

_________________
очень начинающий


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не работает проект в CX-Supervisor
СообщениеДобавлено: Ср сен 02, 2009 17:22 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Регистрация: Вт сен 19, 2006 21:13
Сообщения: 3027
Откуда: Москва
возможно проблема в кодовой странице винды, смени 1252 на 1251


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не работает проект в CX-Supervisor
СообщениеДобавлено: Чт сен 03, 2009 10:40 
Не в сети

Регистрация: Вт мар 04, 2008 12:43
Сообщения: 14
Спасиб, подправил nls в реестре - заработало...
У меня еще вопросы. Как задавать размер шрифта и цвет фона у ТextBox или Label на странице, как установить значение переменной в 1 при установки галочки у ActiveX CheckBox, что-то я этого не нашел в свойствах этих объектов. Еще хотелось бы организовать закрытие одной страницы и открытие другой при нажатии на кнопку из стандартного набора компонентов? Вопросов конечно много, но я не знаю где найти доки по написанию скриптов и пр. на русском... А в первый раз браться да еще и на английском - сроки не выдержу.

_________________
очень начинающий


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не работает проект в CX-Supervisor
СообщениеДобавлено: Чт сен 03, 2009 11:19 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Регистрация: Вт сен 19, 2006 21:13
Сообщения: 3027
Откуда: Москва
Для ТextBox или Label:
viewtopic.php?f=3&t=128&#p1381

Но смысл ими пользоваться? встроенные в супервайзор попроще будут. По моему пользоваться ТextBox и Label в супервайзоре, это издевательство над собой.

Цитата:
Еще хотелось бы организовать закрытие одной страницы и открытие другой при нажатии на кнопку из стандартного набора компонентов?


В комплекте супервайзора есть несколько примеров, посмотри эти проекты

Доки все есть, но на английском, тоже в комплекте супервайзора.

Скрипт можно писать встроенным языком, и с помощью VBSCRIPT, синтаксис в принципе знать не обязательно, в меню редактора скрипта есть мастера практически на все команды.

Если выделить объект на странице и открыть Animation Editor, сразу видно кучу свойств и событий для этого обьекта, можно прописать свойство и действие прямо там, не используя глобальные и локальные скрипты.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не работает проект в CX-Supervisor
СообщениеДобавлено: Ср окт 21, 2009 11:13 
Не в сети

Регистрация: Вт мар 04, 2008 12:43
Сообщения: 14
Ответьте пожалуйста еще на вопрос: как в супервизоре повернуть текст вертикально (на 90 градусов)? Как-то совсем не получается обойтись только горизонтальным расположением надписей.

_________________
очень начинающий


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не работает проект в CX-Supervisor
СообщениеДобавлено: Ср окт 21, 2009 12:18 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Регистрация: Вт сен 19, 2006 21:13
Сообщения: 3027
Откуда: Москва
никак.
но надпись можно и так расположить
D
e
f
a
u
l
t


В начало
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировка  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 16 сообщений ]  На страницу 1, 2  Вперёд

Часовой пояс: UTC + 3 часа (Russia: MSK)


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Переход:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская документация по phpBB 3