Главная   Downloads   Разное  
FAQ     Поиск   Регистрация   Вход 
Текущее время: Пт дек 15, 2017 07:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа (Russia: MSK)




Начать новую тему Ответить на тему  [ 3 сообщений ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Настройка аналоговых входов CP1W-AD042
СообщениеДобавлено: Чт окт 12, 2017 09:55 
Не в сети

Регистрация: Пн сен 25, 2017 08:11
Сообщения: 8
Здравствуйте, продолжая своё знакомство с Omron столкнулся со следующей проблемой: имея контроллер CP1L-EM и модуль расширения CP1W-AD042 необходимо настроить модуль на приём сигнала с 3-х первых входов. В мануалах нашёл настройку на CP1W-AD041 (не знаю, есть ли у них серьёзные различия с 042-ым), однако попробовал настроить по примеру из мануала.

Настройка: в мануале указано n-последнее слово выввода, имеется в виду аналоговый вывод? по аналогии с мануалом пишу следующее: MOV #80AA 101 настройка первого входа,
m - последнее зарезервированное за ЦПУ слово, как я понял для CP1L-EM это CIO 2999, следовательно 2999+1 для получения данных с 1 входа модуля далее пишу: MOV 3000 D300, однако результата не получаю, подскажите, пожалуйста, как решить данную задачу?

И ещё, глупый вопрос, если в мануале пишут слово источника или назначения, например 200, имеется в виду D200?


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Настройка аналоговых входов CP1W-AD042
СообщениеДобавлено: Чт окт 12, 2017 11:02 
Не в сети

Регистрация: Вт май 27, 2008 11:41
Сообщения: 222
Мануалы W462 (стр.478)-W471 (стр.9) на русском,там все расписано ...
Регистры настройки модуля первые два после последнего на CPU если на CPU последний 101 значит первый для настройки 102 регистр,то же и для регистров значений аналоговых сигналов только относительно входов...в мануалах все нарисовано и показано не примерах,включая настройку модуля....
Ваш модуль отличается от AD41 повышенной точностью преобразования ,а так все то же самое....
Если в мануалах пишут 200 это значит регистр области ввода вывода 200 ,область памяти D-H-A и прочее всегда указывают при ссылке ее префикс..читайте мануал W462 стр.180


P.S вы не правильно понимаете область значение ...в мануале все разжевано,последнее слово входов это то что на самом CPU ,количество входов-выходов определяется типом CPU если к примеру у вас CPU 60 т.е 36INP+24OUT,это значит за CPU зарезервировано 3 регистра входов CIO 0-1-2 и 3 регистра выходов CIO 100-101-102 Значит для области задания параметров вам нужны регистры 103-104,для области считывания аналогового значения регистры 3-4-5-6


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Настройка аналоговых входов CP1W-AD042
СообщениеДобавлено: Чт окт 12, 2017 13:23 
Не в сети

Регистрация: Пн сен 25, 2017 08:11
Сообщения: 8
DEFO писал(а):
P.S вы не правильно понимаете область значение ...в мануале все разжевано,последнее слово входов это то что на самом CPU ,количество входов-выходов определяется типом CPU если к примеру у вас CPU 60 т.е 36INP+24OUT,это значит за CPU зарезервировано 3 регистра входов CIO 0-1-2 и 3 регистра выходов CIO 100-101-102 Значит для области задания параметров вам нужны регистры 103-104,для области считывания аналогового значения регистры 3-4-5-6


Да, на самом деле неправильно понял, почитал мануалы которые вы посоветовали, разобрался и всё получилось, большое спасибо за помощь!


В начало
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировка  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 3 сообщений ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа (Russia: MSK)


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Переход:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская документация по phpBB 3