Главная   Downloads   Разное  
FAQ     Поиск   Регистрация   Вход 
Текущее время: Пн мар 18, 2019 18:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа (Russia: MSK)




Начать новую тему Ответить на тему  [ 11 сообщений ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Прерывания в PLC
СообщениеДобавлено: Чт дек 27, 2018 15:26 
Не в сети

Регистрация: Вс июл 19, 2015 22:33
Сообщения: 188
Добрый день, разрешите уточнить как применять прерывания в программере?. При включении бита хочу включать отдельно какой-то блок программы. как это сделать?. Спасибо.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Прерывания в PLC
СообщениеДобавлено: Чт дек 27, 2018 22:10 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Регистрация: Вт сен 19, 2006 21:13
Сообщения: 3061
Откуда: Москва
Что вы понимаете под прерыванием?


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Прерывания в PLC
СообщениеДобавлено: Пт дек 28, 2018 09:36 
Не в сети

Регистрация: Вс июл 19, 2015 22:33
Сообщения: 188
Добрый день.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Прерывания в PLC
СообщениеДобавлено: Пт дек 28, 2018 13:14 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Регистрация: Вт сен 19, 2006 21:13
Сообщения: 3061
Откуда: Москва
Наверно Вы хотели вызвать прерывание по входу 1.00, судя по MSKS.

Если так, то забыли в сетапе контроллера настроить этот вход, и перепутали номер задачи, нужен 144


MSKS достаточно вызвать один раз при старте.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Прерывания в PLC
СообщениеДобавлено: Пт дек 28, 2018 14:55 
Не в сети

Регистрация: Вс июл 19, 2015 22:33
Сообщения: 188
Нет я хотел вызвать прерывание по команде w1.0, со входами я умею работать, а вот могу ли я вызвать прерывание по команде? Хочу опросить канал аналоговый по команде как-то так


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Прерывания в PLC
СообщениеДобавлено: Пт дек 28, 2018 15:07 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Регистрация: Вт сен 19, 2006 21:13
Сообщения: 3061
Откуда: Москва
А в чём смысл? прога ведь последовательно выполняется, в каком месте вы этот бит взвели, в том месте и вызывайте обычную подпрограмму или ФБ.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Прерывания в PLC
СообщениеДобавлено: Пт дек 28, 2018 15:28 
Не в сети

Регистрация: Вс июл 19, 2015 22:33
Сообщения: 188
Да я понимаю, просто для себя хотел научиться работать по прерываниям не по входам а по команде ради интереса, а так задача была такой можно-ли сделать так что бы аналоговые входа опрашивались по приоритетам, панель weintek контроллер будет cj2m 48 аналоговых входа, так вот выбираю какой-нибудь канал и опрашиваю панелью именно его и все это записываю в тренд.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Прерывания в PLC
СообщениеДобавлено: Пт дек 28, 2018 16:18 
Не в сети

Регистрация: Вт ноя 13, 2007 23:10
Сообщения: 39
Откуда: Canada
Прерывание- это подпрограмма, вызываемая событием, не зависящим от выполнения основной программы и могущим возникнуть в любом ее месте.
Соответственно, то, что вызывается из самой программы- никакое не прерывание, а обычная подпрограмма. Да и она нужна, лишь если есть необходимость вызывать достаточно большой повторяемый фрагмент программы.
Иначе, просто ставите указанный бит условием в строке (или нескольких строках).


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Прерывания в PLC
СообщениеДобавлено: Пт дек 28, 2018 16:21 
Не в сети

Регистрация: Вс июл 19, 2015 22:33
Сообщения: 188
Спасибо, а как насчет определенного канала читал IORF кажется так )))


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Прерывания в PLC
СообщениеДобавлено: Сб дек 29, 2018 22:18 
Не в сети

Регистрация: Вт ноя 13, 2007 23:10
Сообщения: 39
Откуда: Canada
Инструкция IORF немедленно обновляет состояние указанных в ней каналов (они же слова) физических входов/выходов на модулях расширения, в дополнение к штатному обновлению между сканами (проходами) программы.
В принципе, немедленное обновление имеет смысл только в прерываниях.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Прерывания в PLC
СообщениеДобавлено: Вт янв 01, 2019 17:13 
Не в сети

Регистрация: Вс июл 19, 2015 22:33
Сообщения: 188
Спасибо.


В начало
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировка  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 11 сообщений ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа (Russia: MSK)


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Переход:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская документация по phpBB 3